Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)

Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
52080 ed4 square100
Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Приготовленный таким образом фенхель, наверняка понравится даже людям, никогда его не пробовавшим, а потому, возможно, с осторожностью к нему относящимся... )) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фенхель 3-4 шт.
Сырокопченая грудинка (кубиками) 100 г (pancetta dolce)
Лук репчатый 1
Лук-шалот 1 (или 1 зубчик чеснока)
Томатный соус 4-5 ст.л.
Соль, перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234489 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.
Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 4
Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.
Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин.
Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)
Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)
На весь экран
шаг 7
Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.
Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.
На весь экран
шаг 8
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин.
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно!!! ))
Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно!!! ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
13.04.2016 10:38:04

Ириша спасибо большое за рецепт ,неожиданно вкусно,оченьпонравился фенхель 💖
открыла новое блюдо для себя 😇💐
фото прикрепила🌺

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:16:30
Татьяна Мильман,

😌😇😘😘😘💐

anna
anna
01.04.2013 16:56:55

Ирочка, я тоже со своими впечатлениями😌 Ну ооочень понравилось мне это блюдоpooh_lol Фенхель получился нежный (при этом не расползается). У меня он был основным блюдом - все оценилиpooh_lol Теперь будет частым гостем у нас дома😊 Спасибо!🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.04.2013 18:12:28
anna,

Тебе, Анечка, спасибо за отзыв!!! 😃 Очень рада, что понравилось блюдо!!!! 😚 🌸

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 00:39:56

Ирочка, вот зашла к тебе рассказать о впечатлениях)))) в двух словах - вкусно обалденно)) соус - просто прелесть))) я подавала его как основное блюдо, поэтому сделала следующим образом: все приготовила по рецепту, потом сверху положила 250 г моцареллы, порезанной кружочками, и в духовку минут на 5)))) вообще супер)) муж оценил)) так что огромное тебе спасибо)) буду готовить еще не раз))😄😄😄💖💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
22.03.2013 00:55:34
Мурзик,

Я очень рада, Оля! )) А я как раз новый рецепт заношу..... Вслед за твоим гратеном из цикория.... Гратен из фенхеля!!! pooh_lol Нам очень нравится.... Может кому пригодиться 😉

burro.salvia
burro.salvia
22.03.2013 01:21:58
burro.salvia,

А вообще, вот уж правда - на вкус и цвет, как говорится....... pooh_lol 😎 😉 Пару часов назад мне как раз на этот рецепт Виточка написала отзыв (ниже), и ей не очень понравился... 😌 А тут ты со своим впечатлением о том же самом блюде!..... pooh_lol 😉

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:44:03
burro.salvia,

Да, я прочитала, только плечами пожала))) если кто к нему непривычен, то тому может показаться и странным))) на вкус и цвет))) нам вот 100% понравилось, уверяю тебя))) муж аж причмокивал и сковороду вылизал))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolа гратен пригодится мне-то точно))))) но у нас на сайте и другие любители этого овоща есть)))😄😄😄😄

burro.salvia
burro.salvia
22.03.2013 01:45:41
Мурзик,

Да, я заметила, кому еще нравится....этот "фрукт".... pooh_lol pooh_lol pooh_lol 😎

vitochka
vitochka
21.03.2013 22:41:29

Ну что приготовила я его...Ну что сказать ?На любителя...))))Кстати давно мечтала попробовать.У нас он круглый год..Хатактерного привкуса,как ожидала не почувствовала,но может потому что не сезон,и выращивают по другому.Хотя не сезонные фрукты они прут из Флориды и Калифорнии.Ну не знаю, если наверное с детства быть приученным,то да,мне по структуре напомнило тушенный лук,я как бы ок к этому вкусу, но мне хотелось чего-то этакого)))Но это только мое мнение...Кто не пробует,тот не знает,что это такое и может кто-то пребалдеет от него,как коты от валерьянки! Вот подобрала выражение,я от него чего-то Валерьяньчатого ждала..Но спасибо за труд,что выставила,теперь впереди каштаны,буду их осваивать)))Во тираду настрочила)))))😘

burro.salvia
burro.salvia
22.03.2013 01:25:10
vitochka,

Ясно.... Освоительница нового ты, Виточка!.... pooh_lol pooh_lol 😄 А я как раз сегодня другой рецепт фенхеля делала своим... pooh_lol В виде гратена... 😊 Нам и в таком виде очень нравится. )) Но, естественно, дело вкуса... 😚 А что у тебя в планах из каштанов???.... 😱

Виктория
Виктория
11.03.2013 01:14:35

Интересный рецепт,надо пробовать🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
11.03.2013 02:32:32
Виктория,

👌 🌻

Показать еще комментарии