Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиное филе под соусом красного вина

Свиное филе под соусом красного вина
Свиное филе под соусом красного вина
Свиное филе под соусом красного вина
Свиное филе под соусом красного вина
52107 ed4 square100
Свиное филе под соусом красного вина
Свиное филе под соусом красного вина
Свиное филе под соусом красного вина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В своём блюде я соединила свинину с яблоками и подала её под соусом из красного вина со сливами и ягодами, а бекон придал мясу вкус копчености и аромат костерка. На мой взгляд свинина прекрасно сочетается со сладким ягодно- фруктовыми добавками, от этого её вкус становится многообразнее и богаче.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиное филе 2 шт.
бекон 2 пачки
бальзамический уксус 1/4 стакана
2 ст л кленового сиропа (у меня мёд)
соль, перец
2 красных яблока
4-5 картофелин
1-2 красные луковицы
тимьян, красный перец горошком
оливковое масло
для соуса:
2 луковки шалота
200 мл красного вина
200 мл яблочного сока
1 ч. л. мёда
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. манго-чатни
2 сливы
пару ягод черники
соль, перец, тимьян

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
сначала выпарить бальзамический уксус с мёдом до половины.
сначала выпарить бальзамический уксус с мёдом до половины.
На весь экран
шаг 2
помытое, очищеное от жилок свиное филе посолить, поперчить, смазать бальзамико- соуосм, обвернуть внахлёст беконом
помытое, очищеное от жилок свиное филе посолить, поперчить, смазать бальзамико- соуосм, обвернуть внахлёст беконом
На весь экран
шаг 3
и ещё раз смазать соусом.
и ещё раз смазать соусом.
На весь экран
шаг 4
Филе поставить в разогретую до 230° духовку на 20 мин. Подготовить гарнир, нарезав яблоки, картошку и лук толстыми скибками. Филе вынуть из духовки, ещё раз смазать мясо бальзамико соусом, обложить его со всех сторон овощами, которые посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна, красный перец. Запекать до готовности картофеля, уменьшив темп. до 200 ° примерно 30 мин.
Филе поставить в разогретую до 230° духовку на 20 мин. Подготовить гарнир, нарезав яблоки, картошку и лук толстыми скибками. Филе вынуть из духовки, ещё раз смазать мясо бальзамико соусом, обложить его со всех сторон овощами, которые посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна, красный перец. Запекать до готовности картофеля, уменьшив темп. до 200 ° примерно 30 мин.
На весь экран
шаг 5
шалот мелко нарезать, потушить в оливковом масле до прозрачности.
шалот мелко нарезать, потушить в оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Добавить красное вино, яблочный сок, мёд. Если остался бальзамико соус - добавьте и его, не проподать же добру))), я добавила))). Выпарить жидкость до 1/3 , загустить крахмалом, добавить чатни (кстати, если нет чатни, его можно и упустить или заменить ложкой фруктового желе). Я ещё добавила чуток острого чили соуса, но это на ваш вкус. Нарезать сливы дольками, добавить в соус, также несколько ягод черники, соль, перец, тимьян и потомить всё на маленьком огне 3-5 мин. Соус готов.
Добавить красное вино, яблочный сок, мёд. Если остался бальзамико соус - добавьте и его, не проподать же добру))), я добавила))). Выпарить жидкость до 1/3 , загустить крахмалом, добавить чатни (кстати, если нет чатни, его можно и упустить или заменить ложкой фруктового желе). Я ещё добавила чуток острого чили соуса, но это на ваш вкус. Нарезать сливы дольками, добавить в соус, также несколько ягод черники, соль, перец, тимьян и потомить всё на маленьком огне 3-5 мин. Соус готов.
На весь экран
шаг 7
Приятног аппетита!
Приятног аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
12.03.2013 21:37:02

какое аппетитное блюдо))😘😘😘😘 свинина, мед,яблоки, картошечка.... так отлично сочетаются)) я бы сейчас попробовала))😋😋😋😋

vicky
vicky
13.03.2013 15:52:52
Эгги Астахова,

даа, это очень вкусненько, вё просто и быстро, а результат оч неожиданный 😋😋

Чиша
Чиша
11.03.2013 20:52:26

Чудесное мясо!!!!💐💐💐

vicky
vicky
12.03.2013 17:59:10
Чиша,

💖 спасибочки 💖💗💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 17:56:48

Как у Вас тут вкусно!😋😊

vicky
vicky
12.03.2013 18:02:26
Снежинка Татьяна,

💖стараюсь порадовать своих мужчин 😍 спасибо за приятный отзыв💖💖 будем на ты?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2013 18:05:28
vicky,

Конечно, на "ты"!😀

irushka78
irushka78
11.03.2013 10:16:54

Как тут аппетитно!!!😊😊😊

vicky
vicky
11.03.2013 15:08:43
irushka78,

💖рада, что тебе Ирина понравилось 💖🌷 будем на ты?

irushka78
irushka78
11.03.2013 19:59:12
vicky,

Конечноpooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Апрель
Апрель
10.03.2013 22:49:32

вкусно,тут примерно три рецепта сразу идут для меня😊 из которых все три делала по отдельности😋😋😋

vicky
vicky
11.03.2013 15:07:35
Апрель,

дада, иногда трудно остановиться pooh_lol полёт фантазии и всё такое...🌷

Показать еще комментарии