Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
52111 ed4 square100
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это именинный пирог, в очередной раз пеку для своих близких, а рядом близких нет... Этот - для моей доченьки, просто захотелось сделать домашний праздник в ее честь, ведь вчера у нее был день рождения, а она очень далеко от меня... Метод формовки нашла в интернете, у Ольги С., рецепт и состав - мой. Готовила небольшую порцию теста, на 2 маленьких пирога. Один у меня получился с двумя начинками, а второй сделала просто с маком. Чем хорош пирог, так это тем, что начинки можно придумывать разные и комбинировать их по всякому. Будет вкусно, необычно и очень красиво. Можно использовать свое любимое, проверенное дрожжевое тесто, поэтому я не заостряю внимание на его составе. Пирог получился восхитительным, его стоит готовить и пробовать. Думаю, и вы не разочаруетесь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 3 ст.
дрожжи - 30 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
соль
ванилин
сливочное масло - 40 г
растительное масло для смазки - 1 ст. л.
___________
Начинка:
мак - 150 г
сахар - 3 ст. л.
шоколадная паста - 2 ст. л.
орехи - 1 ст. л.
___________
яйцо для смазки
прозрачный конфитюр (любой)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178942 ed4 square150
178727 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой и оставить. Дать тесту подняться.
Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой и оставить. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маковую начинку таким способом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski. Или залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть, дать остыть, а потом погружным блендером измельчить до белизны. Затем добавить сахар и размешать.
Приготовить маковую начинку таким способом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski. Или залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть, дать остыть, а потом погружным блендером измельчить до белизны. Затем добавить сахар и размешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 4 части, по 2 части на каждый пирог. Взять в работу одну часть, остальные накрыть, чтобы не заветривалось. Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Тесто разделить на 4 части, по 2 части на каждый пирог. Взять в работу одну часть, остальные накрыть, чтобы не заветривалось. Раскатать тесто в тонкую лепешку.
На весь экран
шаг 4
Выложить лепешку в смазанную форму, где будете выпекать пирог. Наметить центр круга и положить в круг перевернутое блюдце или пиалу. Там будет другая начинка.
Выложить лепешку в смазанную форму, где будете выпекать пирог. Наметить центр круга и положить в круг перевернутое блюдце или пиалу. Там будет другая начинка.
На весь экран
шаг 5
В намеченный круг выложить шоколадную пасту, стараясь не заходить за края намеченного круга.
В намеченный круг выложить шоколадную пасту, стараясь не заходить за края намеченного круга.
На весь экран
шаг 6
Снова накрыть центр лепешки, уже с начинкой, пиалой. А по кругу выложить маковую начинку.
Снова накрыть центр лепешки, уже с начинкой, пиалой. А по кругу выложить маковую начинку.
На весь экран
шаг 7
Получится вот так.
Получится вот так.
На весь экран
шаг 8
Взять вторую часть теста и снова раскатать ее в тонкую лепешку. Осторожно накрыть ею нижнюю лепешку с начинкой, чтобы не смазать содержимое внутри. Можно плотно защипать края, но я этого не делала.
Взять вторую часть теста и снова раскатать ее в тонкую лепешку. Осторожно накрыть ею нижнюю лепешку с начинкой, чтобы не смазать содержимое внутри. Можно плотно защипать края, но я этого не делала.
На весь экран
шаг 9
Опять накрыть серединку пиалой, чтобы легче делать разрезы. Разрезать тесто, выходящее за пиалу, на 4 сегмента.
Опять накрыть серединку пиалой, чтобы легче делать разрезы. Разрезать тесто, выходящее за пиалу, на 4 сегмента.
На весь экран
шаг 10
Каждый четвертый сегмент - разрезать еще пополам.
Каждый четвертый сегмент - разрезать еще пополам.
На весь экран
шаг 11
И еще каждую часть разрезать.
И еще каждую часть разрезать.
На весь экран
шаг 12
Теперь каждую разрезанную часть перевернуть против часовой стрелки.
Теперь каждую разрезанную часть перевернуть против часовой стрелки.
На весь экран
шаг 13
Освободить серединку от пиалы, предварительно вдавив ее в тесто хорошенько, чтобы оставить границу и начинки при выпечке не смешались. Дать пирогу немного подняться. Смазать его яйцом и серединку посыпать орехами. Выпекать при температуре 170 гр, минут 20, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.
Освободить серединку от пиалы, предварительно вдавив ее в тесто хорошенько, чтобы оставить границу и начинки при выпечке не смешались. Дать пирогу немного подняться. Смазать его яйцом и серединку посыпать орехами. Выпекать при температуре 170 гр, минут 20, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог, смазать любым прозрачным конфитюром или медом для блеска и запаха. Накрыть. Дать постоять 10 минут и можно приступать к чаепитию......
Готовый пирог, смазать любым прозрачным конфитюром или медом для блеска и запаха. Накрыть. Дать постоять 10 минут и можно приступать к чаепитию......
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
...
...
27.07.2013 15:47:27

Привет, Светлана!😌 Очень понравилась твоя идея оформления пирога. Сегодня пекла по твоему рецепту теста, также взяла идею самой формировки пирога, и оставила шоколадную серединку, но маковую начинку заменили своей любимой - ореховой. Спасибо тебе!💖 Такая вкусная радость! Я даже не успела сфотографировать, но, поверь на слово, вышло чудно! Очень благодарна тебе, спа-си-бо! 💖Испеку еще раз - обязательно покажу! Такую красоту грех скрывать😉 Спасибо еще раз!🌹

Лана
Лана
27.07.2013 23:21:24
...,

Дианочка, тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями, мне очень-очень приятно. Я радуюсь вместе с тобой😃😍😘 Сама еще хочу его повторить, пусть хоть жара спадет...

...
...
27.07.2013 23:22:56
Лана,

А у нас прохладно, даже очень. Я все за тесто переживала, но я немного прогрела духовку и выключила, после чего поставила туда посуду с тестом. Все прекрасно поднялось)😌

Маша
Маша
02.04.2013 00:08:56

Мой каравай 4 слойный...и мак мне было лень замачивать, выпаривать, блендерировать. Получилось ооочень вкусно несмотря на внесённые изменения!:) спасибо за рецепт! 😍😘

Лана
Лана
02.04.2013 13:05:54
Маша ,

Марусенька, какой богатый красавец у тебя получился😍😍, мне так приятно, что ты захотела его приготовить😱. Оценила!👌 Я сама еще буду печь его не раз!😊

натахан
натахан
14.03.2013 13:16:06

Ланочка!😘 Поздравляю с РД! Очень интересное оформление...😳🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Лана
Лана
14.03.2013 18:09:56
натахан,

Спасибо, Наташа, еще и вкусное 😱pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2013 02:12:12

Ланочка,поздравляю с РД!!! 💗🌸💐

Лана
Лана
14.03.2013 10:56:54
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе😘

Аня радуга
Аня радуга
13.03.2013 23:56:18

Ланушка поздравляю с РД!! 💖🌷🌷🌷

Лана
Лана
13.03.2013 23:58:13
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!😘💗

Показать еще комментарии