Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с идейкой и овощами

Булгур с идейкой и овощами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Решил попробовать приготовить булгур.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 ст.л. растительного масла (я использовал оливковое)
200 г булгура
500 г мяса птицы (я взял филе окорочка индейки, но можно взять и курицу)
2 средних луковицы или лук-порей
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
1 зубчик чеснока
1 ч.л. устричного соуса
укроп
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Птицу (индейку или курицу) вымыть, нарезать небольшими кусками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). За 5 минут до конца положить устричный соус,зубчик чеснока и посолить поперчить
На весь экран
шаг 3
Пока все тушиться пора заняться булгуром В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 1,5-2 стакана горячей воды, посолить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4
При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
22.07.2013 12:39:48

вкуснятина, булгур люблю, возьму блюдо на заметку! устричного соуса, правда, ни разу не встречала, а можно его чем-то заменить?

Евгений
Евгений
24.07.2013 21:35:59
Марина,

его тяжело чем либо заменить
он обычно продается в отделах где азиатская кухня
например в Метро

Марина
Марина
25.07.2013 09:42:41
Евгений,

спасибо! тогда попробую поискать! а чтобы в Метро попасть, карточка нужна, которую оформляют только на юр.лиц :(

Натали
Натали
06.04.2013 13:17:49

Я довольно часто использую булгур, а раньше эту кашу вообще не ела. Я его готовила, просто варила, а на сковородке отваривать и немного прожарить впервые, получилось очень вкусно, рассыпчато, теперь всегда буду готовить на сковороде. Вместо индейки я использовало любимое мясо утки, объедение просто пальчики оближешь!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 17:53:55

Ну и как Вам булгур? Я пока до него не добралась😌

МаринаL
МаринаL
11.03.2013 22:02:06
Снежинка Татьяна,

Я тоже ни как не доберусь, а вот подруга моя от него в восторге. И меня агитирует за него pooh_lol

Евгений
Евгений
16.03.2013 11:52:37
МаринаL,

Булгур класс !!!! мне ОЧЕНЬ понравился ю

Яна
Яна
11.03.2013 17:51:15

😄 очень ароматно 😃 забираю 🌺

Надежда
Надежда
10.03.2013 23:43:26

Вкусно😊и название веселое,вы букву Н в слове пропустили и получилось интересно😄🌻

Евгений
Евгений
16.03.2013 11:53:19
Надежда,

о й)) а я и не заметил ))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
16.03.2013 11:55:09
Евгений,

👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌻🌻🌻

Евгений
Евгений
16.03.2013 12:37:31
Надежда,

но дейстительно название только выиграло от этого)

Показать еще комментарии