Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный салат с руколой, креветками и клубникой

Праздничный салат с руколой, креветками и клубникой
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень яркий, по-весеннему свежий и легкий салат. Безумно понравилось сочетание креветок и клубники, а также груши и голубого сыра. Пикантный соус помог объединить все эти вкусы в единое целое...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рукола - 1 пачка (200 г)
креветки - 500 г (неочищенные)
клубника - 10 шт. (крупные)
груша - 2 шт. (средние)
огурец свежий - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
сыр с голубой плесенью - 30 г
базилик зеленый - 4 веточки
------------------------
Для соуса:
масло оливковое - 1/3 ст.
уксус бальзамический - 2 ч.л.
сок лимона - 1/2 шт.
мед - 2 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л. (с горкой)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам
Подготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам
На весь экран
шаг 2
Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
На весь экран
шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты и немного взбить вилкой
На весь экран
шаг 4
На дно большого блюда выложить рукколу, сверху груши, креветки, огурец, помидоры, голубой сыр и клубнику. Непосредственно перед подачей залить соусом (можно полить соусом только после того, как салат разложен по порционным тарелкам). В центре праздничного стола на общем большом блюде салат смотрится очень эффектно и привлекает к себе внимание. Угощайтесь!
На дно большого блюда выложить рукколу, сверху груши, креветки, огурец, помидоры, голубой сыр и клубнику. Непосредственно перед подачей залить соусом (можно полить соусом только после того, как салат разложен по порционным тарелкам). В центре праздничного стола на общем большом блюде салат смотрится очень эффектно и привлекает к себе внимание. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2013 20:13:52

Очень ярко и празднично!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
13.03.2013 20:33:40
Lyudmilae,

Спасибо большое за отзыв😊💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11.03.2013 23:35:32

И правда очень празднично, красиво)))💖

Любовь~♥
Любовь~♥
12.03.2013 19:27:31
Elen@Lat,

Лена, спасибо большое 😀

Чиша
Чиша
11.03.2013 20:29:31

Радостно и очень ярко!!!💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11.03.2013 21:58:30
Чиша,

По-весеннемуpooh_lolСпасибо за отзыв, Наташа😊🌷🌷🌷

Оксана
Оксана
11.03.2013 18:48:13

Любовь, салат просто невероятно праздничный!!!💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11.03.2013 19:39:59
Оксана,

Спасибо большое за отзыв, Оксана😊🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 17:51:11

Ого! Как интересно!😃 Яркий и привлекательный салат, Любовь!💖🌷💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11.03.2013 19:36:55
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за отзыв😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии