Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог в "Грузинском стиле"

Открытый пирог в "Грузинском стиле"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами))) ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный)) ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
218309 ed4 square150
183512 ed4 square150
179194 ed4 square150
178573 ed4 square150
178572 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
сливочное масло нарезать на кубики
сливочное масло нарезать на кубики
На весь экран
шаг 2
добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто
добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто
На весь экран
шаг 3
добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
На весь экран
шаг 4
скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 5
куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
На весь экран
шаг 6
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 7
фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь!
фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь!
На весь экран
шаг 8
зелень нарубить ...
зелень нарубить ...
На весь экран
шаг 9
смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
На весь экран
шаг 10
тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
На весь экран
шаг 11
переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =)
переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =)
На весь экран
шаг 12
делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!
делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!
На весь экран
шаг 13
выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
На весь экран
шаг 14
выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.
выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.
На весь экран
шаг 15
готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
08.01.2015 07:45:09

Лиза, сытный и вкусный пирог! Пекла уже и на работу и дома! Всем понравилось, спасибо

Оля
Оля
24.05.2013 08:48:44

Лиза, обалденный пирог!!! Фотку выложила!!!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 10:48:23
Оля,

Оля! спасибо еще раз за все отчеты! я оценила каждую твою фотку) думаю скоро будешь голосовать))😃😃😃

larisa
larisa
04.04.2013 18:43:34

Лиза!!!вот мой пирог по твоему рецепту!!!Замечательный пирог!!!😃💖🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2013 04:40:34
larisa,

Ларочка, спасибо тебе огромное! Я рада так что ты его сделала и что тебе понравилось 😘😘😘

Nina
Nina
28.03.2013 19:50:23

LIzok,ya s otchyotom i blagodarnostyu😘 ispekla,otnesla muju v office,vse bili v vostorge,tak chto tebe spasibo ot vsego kolektivapooh_lolpooh_lolpooh_lol pirog sochniy,aromatniy i bogatiy...mne malyusenkiy kusochek dostalsya😊😊😊😊💖💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2013 04:08:51
Nina,

Ниночка как я рада)))))он действительно сочный! а ты с сулугуни делала или с моцареллой??

Nina
Nina
29.03.2013 05:48:57
Liza Oliver,

s sulugunipooh_lol

Виктория
Виктория
18.03.2013 09:48:58

Я пришла к тебе с отчетом, пирог спекла, обалденно вкусный и готовится довольно просто, у меня получился очень сочный, очень очень, вкусный не вероятно, единственное я чуть больше положила начинки, но это только в плюс вышло, вообщем спасибо за рецепт, пеки еще вкусняшки😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 09:53:02
Виктория,

Ой Торрриии 😘😘😘😘 растрогала меня старушку)) спасибо тебе большущее)) очень приятно!!! а начинки много не бывает и тут согласись тесто вкусное...наверное изза желтков и розмарина!😘😘😘

Виктория
Виктория
18.03.2013 09:55:42
Liza Oliver,

Сто процентов розмарин дает аромат, а насчет яйца то я делала с одним яйцом и 1 ст. л. воды тесто получилось супер, идея с сухарями вообще понравилась

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 10:04:17
Виктория,

ага и вот я тоже так сделала! Я щас спутала с шоколадным тартом..который с варенокй..там 2 желтка! pooh_lol а тут я тоже 1 яйцо как и ты - оно очень рассыпчатое получилось)💖

Виктория
Виктория
18.03.2013 10:05:54
Liza Oliver,

и кстати он очень сочный получается, корочка офигительная💗

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 10:08:17
Виктория,

мне кажется эту сулугуни...он так здорово плавится!😋😋😋

Виктория
Виктория
18.03.2013 10:10:40
Liza Oliver,

наверно🌺

Показать еще комментарии