Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный кролик с яблоками

Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
52135 ed4 square100
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родился сам, исходя из собственных проб и ошибок, и после изучения подобных рецептов в журналах и интернете. Однажды я уже готовила кролика в вине, но то ли я чего не так сделала, то ли рецепт неудачный был, кролик кислил и был безвкусен... Переосмыслив, выдаю свой рецепт, который меня полностью устроил! Кролик сначала отдыхает в маринаде, потом тушится в горшочке в духовке. Мясо получается нежное и ароматное (откуда и название), лук получается очень вкусный, поэтому в следующий раз еще больше положу, яблоки дают приятный кисло-сладкий вкус блюду и сами чудо как хороши, тоже в следующий раз положу их побольше. Надеюсь, и вам все понравится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кролик - 1 кг
Яблоки зеленые - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Куриный бульон (вода) - 1 стакан.
------------------
Для маринада:
Вино белое сухое - 1.5 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Можжевеловые ягоды
Тимьян
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!
Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!
На весь экран
шаг 2
Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...
Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...
На весь экран
шаг 3
...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...
...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...
На весь экран
шаг 4
...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.
...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.
Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.
Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды. Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).
Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды. Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).
На весь экран
шаг 8
Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.
Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.
На весь экран
шаг 9
1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!
1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
12.03.2013 21:08:49

Очень люблю кролика,тоже экспериментировала недавно с курагой ,очень понравилось!!!!😊😊😊

Катерина_Н
Катерина_Н
12.03.2013 21:24:44
Чиша,

Здорово, надо тоже в следующий раз добавить курагу, думаю прямо к яблокам! Спасибо, Чиша!🌸🌸🌸

Чиша
Чиша
12.03.2013 21:31:43
Катерина_Н,

Попробуйте,потом поделитесь!!!Меня Наташей зовут!!!!Будем знакомы!😊😊😊

Диана
Диана
12.03.2013 20:22:42

Очень вкусно!!!!🌷💖💖🌷🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
12.03.2013 21:23:34
Диана,

Спасибо, Диана!🌺🌺🌺

vicky
vicky
12.03.2013 18:29:09

😋😋😋 аппетитно🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
12.03.2013 19:21:45
vicky,

Vicky, спасибо🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2013 17:59:41

В горшочке, это же чудо! Нежно, ароматно и вкуснооооо!!!😋💗💐

Катерина_Н
Катерина_Н
12.03.2013 19:20:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!!🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
12.03.2013 12:46:26

Алла, спасибо за голос! Мне очень приятно!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии