Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты

Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для меня красная капуста настоящее открытие!! Она не только очень красивая по сравнению с обычной, но и зимой на мой взгляд - вкуснее и сочнее! Еще она очень полезная, богата витаминами С, А, РР и группы В, ценными аминокислотами, а также клетчаткой, магнием, калием, железом, кальцием, фосфором, йодом, натрием и другими минеральными соединениями. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых заболеваний. Кроме того, в краснокочанной капусте обнаружены природные антисептики, а потому она обладает высоким антимикробным действием. В общем - кладезь! Предлагаю простой и очень красивый пирог-запеканку, рецепт приглянулся тем, что НЕ надо капусту заранее тушить, а выходит очень нежно и мягко! Рекомендую попробовать со сметаной =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г красной капусты (это 1/4 от среднего кочана)
2 яйца
100 мл кефира
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
100 г сыра
100 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. муки
0,3 ч.л. соды
2 небольших зубчика чеснока
растительное масло для формы

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
223173 ed4 square150
203781 ed4 square150
203780 ed4 square150
196909 ed4 square150
177478 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли
капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли
На весь экран
шаг 2
Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.
Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.
На весь экран
шаг 3
к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 4
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!
Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
28.04.2016 16:55:39

Очень, очень вкусная запеканка! Делаю регулярно, правда, с белокочанной капустой! Попробую как-нибудь и с красной, для фото!😆 спасибо за рецепт, Лиза!pooh_lol 😘🌷

Дарья
Дарья
01.05.2015 06:42:51

Очень люблю этот рецепт и повторяю его с завидным постоянством, правда с белокочанной капустой. Нравится все: муки немного, горошек дает сытость, благодаря куркуме пирог не бледный и еще один бонус - это кусочки сыра, который я так люблю!

Olga
Olga
20.03.2014 15:21:38

Лизочка, давно я положила глаз на этот пирог-запеканку, а сделала только сегодня😊 нам он очень понравился😋😋😋 Спасибо за рецепт🌷🌷🌷 буду печь еще😘 И часть капустного кочана у меня ушла на салатик с семечками от Светы (Стеллы)😋😋 Вкусно, если захочется похрустетьpooh_lol, рекомендую!😆

Liza Oliver
Liza Oliver
20.03.2014 17:02:20
Olga,

я сама на салат зырю давно, но все забываю капусту купить)) спасибо дорогая за наводку и отчет)😍

Ириша
Ириша
20.11.2013 12:50:16

Лизонька, я позавчера приготовила твой пирог!!! Правда готовила без горошка (у меня его не нашлось в холодильнике, а пирожок попробовать очень хотелось). Пирог получился очень вкусный!!! А вот на следующий день он весь внутри стал фиолетовым!!!! Вкус остался прежним, а вот вид странный!!! 😳😳😳

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 13:11:45
Ириша,

хммм...очень странно) но главное что все вкусно)😋😋😋

Ириша
Ириша
20.11.2013 13:17:58
Liza Oliver,

Вкусно!!!! 😊

Nina
Nina
17.03.2013 04:56:40

Liz,a ya opyat s otchyotom,pirog oboldenno vkusniy😋😋😋😋Daje muj 2 kusachka syel(on u menya krasnuyu i beluyu kapusto tolko v svejom vide kushaetpooh_lol),sinu toje ponravilos...dovolni vse😄Spasibo tebe,Lizochka💖🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2013 06:51:41
Nina,

Ниночка))я на ФБ уже заценила - он просто брат моего пирога)) копия)) мы на одной волне мой друг! спасибо тебе большое за все, особенно за дружбу и вообще что ты есть в моей жизни! 💖💖💖💖

Nina
Nina
17.03.2013 21:08:26
Liza Oliver,

Liz,💖💖😍😍😘😘 Spasibo tebe!!!!!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 03:40:28
Nina,

Ниночка)) мне так приятно и лестно 🌹🌹🌹😍😍😍

Показать еще комментарии