Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Руляда из курицы

Руляда из курицы
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
У меня по итогу получилась вариация на тему Руляды... Вчерашнее твердое намерение исполнить это блюдо не состыковалось с ассортиментом товара в магазине, потому пришлось немного импровизировать...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
1 яйцо
200 мл молока
200 г муки
1/2 ч.ложки соды (гасим уксусом)
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
1 кг куриного фарша (в оригинале - 4 крупные куриные грудки)
1/2 кг замороженного шпината (в оригинале - 4 тонкие моркови)
1 сырое яйцо
1,5 кг куриной шкурки
соль, перец, немного растительного масла для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом я подготавливаю куриные шкурки. В этом процессе очень много отходов, потому всегда покупаю с запасом. Их нужно очистить от лишних пленок и жира, обрезать все лишнее по возможности. Это самый долгий процесс.
На весь экран
шаг 2
Затем готовим тесто на блины: яйца, молоко и муку смешиваем, гасим уксусом соду и разбиваем в однородную массу венчиком. Последний штрих - влить ложку масла и перемешать. Блинчики жарим самым обычным образом. У меня в арсенале имеется блинная сковорода Tefal поэтому я дополнительно нигде ничего при жарке маслом не смазываю. Из этого количества теста должно получиться 4 блина. Составляющие руляды готовы.
Затем готовим тесто на блины: яйца, молоко и муку смешиваем, гасим уксусом соду и разбиваем в однородную массу венчиком. Последний штрих - влить ложку масла и перемешать. Блинчики жарим самым обычным образом. У меня в арсенале имеется блинная сковорода Tefal поэтому я дополнительно нигде ничего при жарке маслом не смазываю. Из этого количества теста должно получиться 4 блина. Составляющие руляды готовы.
На весь экран
шаг 3
В оригинале рецепта начинкой служит куриная грудка, которую нужно тоненько нарезать и отбить, и тонкие морковки, которые обматываются грудкой и заворачиваются в блинчики, но магазин меня разочаровал и я взяла фарш и шпинат. Шпинат нужно разморозить, максимально отжать из него влагу и дополнительно взбить в блендере с яйцом, посолить и поперчить. В фарш ничего кроме соли и перца не добавляем.
На весь экран
шаг 4
Теперь расстилаем блинчик и, смочив руки в воде, раскладываем на половинку блина тонким ровным слоем фарш...
Теперь расстилаем блинчик и, смочив руки в воде, раскладываем на половинку блина тонким ровным слоем фарш...
На весь экран
шаг 5
...сверху - точно также шпинат и сворачиваем в плотный рулетик. Этот фокус проделываем со всеми блинчиками - это будет серединка.
...сверху - точно также шпинат и сворачиваем в плотный рулетик. Этот фокус проделываем со всеми блинчиками - это будет серединка.
На весь экран
шаг 6
Теперь на стол выстилаем пищевую пленку с запасом со всех сторон (это для удобства и чистоты), поперек раскладываем жгуты из кулинарной нити для связывания и внахлест выкладываем из куриных шкурок четырехугольник. Поверх шкурок нужно также внахлест выложить отбитые кусочки куриной грудки или, как в моем случае, тонким слоем оставшийся куриный фарш. По центру экспозиции располагаем блинчики (2х2) и аккуратно, за пленку сворачиваем в рулет. Заворачиваем шкурку по бокам и перевязываем подготовленными нитками. Подтягиваем шкурку, если где слезла и подкалываем зубочистками.
Теперь на стол выстилаем пищевую пленку с запасом со всех сторон (это для удобства и чистоты), поперек раскладываем жгуты из кулинарной нити для связывания и внахлест выкладываем из куриных шкурок четырехугольник. Поверх шкурок нужно также внахлест выложить отбитые кусочки куриной грудки или, как в моем случае, тонким слоем оставшийся куриный фарш. По центру экспозиции располагаем блинчики (2х2) и аккуратно, за пленку сворачиваем в рулет. Заворачиваем шкурку по бокам и перевязываем подготовленными нитками. Подтягиваем шкурку, если где слезла и подкалываем зубочистками.
На весь экран
шаг 7
Теперь рулет нужно со всех четырех сторон обжарить на растительном масле при сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем рулет в противень, выстланный пекарской бумагой, подливаем чуток (грамм 50) воды, накрываем вторым куском бумаги, чтоб жиром не забрызгало духовку и запекаем 35-40 минут при 200С. Снимаем нитки, убираем шпажки, нарезаем и подаем. Гарнир? На ваш выбор. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
16.03.2013 03:11:26

Оксана, отличный и безумно интересный рецепт, Вы - молодчина!!!🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
16.03.2013 01:09:06

Какой красивый разрезик!!!!Очень аппетитная руляда!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2013 23:31:12

Очень красиво и эффектно!👌 И вкусно!😋

Людмила
Людмила
15.03.2013 16:40:16

Какой интересный рецепт! 👌 Разрез очень красивый получился! 😀Думаю, если добавить полоску моркови, будет еще ярче смотреться!pooh_lol💖🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2013 14:13:17

Необыкновенно красиво!! 😍 И вкус, несомненно, - замечательный!!👌💐

Показать еще комментарии