Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт с лимонным кремом

Блинный торт с лимонным кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 шт.
150 г
120 г
1 ч. л.
Для теста
200 г
2 шт.
2 шт.
400 мл
3 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233430 ed4 square150
233429 ed4 square150
201089 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: соединить 2 яйца с лимонной цедрой, добавить 100 г муки, 3 ч. ложки сахара и соль, влить 200 мл молока и все перемешать.
Приготовить тесто: соединить 2 яйца с лимонной цедрой, добавить 100 г муки, 3 ч. ложки сахара и соль, влить 200 мл молока и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто оставшуюся муку и, взбивая миксером, влить оставшееся молоко.
Добавить в тесто оставшуюся муку и, взбивая миксером, влить оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 5
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры апельсина и 1/2 ч. ложки цедры лайма.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры апельсина и 1/2 ч. ложки цедры лайма.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, яйца и лимонный сок и взбить миксером. Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогревать, пока крем не загустеет.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, яйца и лимонный сок и взбить миксером. Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогревать, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Снять кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла, затем пропустить крем через сито, добавить в него цедру апельсина и цедру лайма, все перемешать.
Снять кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла, затем пропустить крем через сито, добавить в него цедру апельсина и цедру лайма, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду и испечь блины.
Разогреть сковороду и испечь блины.
На весь экран
шаг 9
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
На дно формы поместить блин, выложить на него 1 ст. ложку лимонного крема, равномерно распределить, затем так же уложить оставшиеся блины, смазывая каждый кремом (1–2 ст. ложки крема оставить).
На дно формы поместить блин, выложить на него 1 ст. ложку лимонного крема, равномерно распределить, затем так же уложить оставшиеся блины, смазывая каждый кремом (1–2 ст. ложки крема оставить).
На весь экран
шаг 11
Последний блин не смазывать.
Последний блин не смазывать.
На весь экран
шаг 12
Отправить торт в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить торт в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Срезать у готового торта неровные края, посыпать его сахарной пудрой и смазать бока оставшимся кремом.
Срезать у готового торта неровные края, посыпать его сахарной пудрой и смазать бока оставшимся кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
08.03.2016 08:42:36

Меня, как любителя бисквитных тортов с большим количеством крема, такой торт, откровенно говоря, не очень впечатлил...но, в целом, неплохо...😊

Марина
Марина
02.02.2014 14:26:39

очень вкусный, но я бы начинки побольше дала, получилось немного суховато.

Мария
Мария
03.09.2013 07:22:21

Приготовила торт в офис на празднование свадьбы - скушали в первую очередь его) Я даже не успела попробовать сама) Народ говорил, думали, будет кислым, а оказался по вкусу нежным. Спасибо, Юлечка!

Елена
Елена
18.03.2013 10:26:09

тортик просто супер!!! объедение!! если вы его приготовите, то не пожалеете ни секундочки, съели буквально за 10 минут!!! и добавки просили, но уже ни чего не осталось!!!

Keира
Keира
17.03.2013 09:42:20

Замечательный блинный торт!😋💗