Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками

Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить вам рецепт вот такой курочки для разнообразия обедов и ужинов) рецепт взяла из английского журнала) вообще в данном рецепте предлагают использовать хариссу - острую чили-пасту, которая характерна для восточных кухонь, таких, как Тунис, Марокко и страны Магриба. Вместо нее можно использовать любую пасту чили или паприку, острую или сладкую. Все зависит от вашего вкуса - насколько вы любите острое или не очень. У меня харисса в небольшой тубе и сильно острая, поэтому я ее добавляю совсем немного) а курочка получается очень вкусная, так хорошо к ней подходят перцы, фета и орешки) можно брать разные ее части по вкусу - филе, голени, бедрышки. Тогда время приготовления будет несколько отличаться) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриного филе (бедрышек, голеней)
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла (в оригинале нет)
харисса, острая чили-паста (в оригинале 2 ст.л., но количество зависит от ее остроты, у меня 1/3 ч.л. + порошок паприки)
2 красные луковицы
2 больших красных запеченных перца (консервированных в масле)
100 г феты (или козьего сыра, у меня оба)
50 г обжаренных кедровых орешков
200 г кускуса на гарнир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.
Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.
Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Перец режем крупно.
Перец режем крупно.
На весь экран
шаг 4
В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.
В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.
На весь экран
шаг 5
Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))
Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
15.03.2013 04:11:57

Очень апетитно!

Elen@Lat
Elen@Lat
15.03.2013 00:29:04

Вкусная курочка)))🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
15.03.2013 01:41:31
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое))))😄😄😄😄💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 21:06:49

Прекрасный вариант запеченной курочки!😃😃😃🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
15.03.2013 01:41:05
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))😄😄😄😄💐💐💐💐

Чиша
Чиша
14.03.2013 21:02:50

Курочка бесподобная Оленька!!!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
15.03.2013 01:40:38
Чиша,

Наташенька, спасибо большое, что оценила)))😄😄😄😄🌸🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
14.03.2013 19:53:09

Оленька, уверена, что очень вкусно: фета, кедровые орешки, курочка и пикантный, чуть с кислинкой перчик - ммммм... Спасибо тебе за идею!!!🌹🌹🌹😘

Мурзик
Мурзик
15.03.2013 01:38:04
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, что заглянула))) всегда тебе рада))))😍😍😍😍😍

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:02:32
Мурзик,

😘😘😘

Показать еще комментарии