Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для лапши:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (примерно 250 г) + 0,25 стакана на подсыпку
Вода - примерно 6 ст. ложек (я добавляю на глаз, тесто возьмет сколько надо)
Соль - 0,5 ч. ложки

Для супа:
Вода - 2,5 л
Сухие белые грибы - 50 г
Картофель - 2 средних
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон.
В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон.
Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон.
На весь экран
шаг 3
Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.
Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.
На весь экран
шаг 4
Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.
Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.
На весь экран
шаг 5
Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.
Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:31:12

Ух, ты, и лапшу сама сделала, вот молодец!😃💐

Софья79
Софья79
14.03.2013 19:19:17

Даша, домашняя лапша - это очень вкусно, Вы - молодец!🌸🌸🌸

Дарья Шитова
Дарья Шитова
14.03.2013 19:37:53
Софья79,

Софья, спасибо:) самое сложное это тонко раскатать, без помощи любимого не обошлось))))😳

Яна
Яна
14.03.2013 13:06:08

😄отличный супчик 💐

Дарья Шитова
Дарья Шитова
14.03.2013 14:07:29
Яна ,

😊Спасибки)

irushka78
irushka78
14.03.2013 10:08:36

С домашней лапшой..ммммм😋😋😋

Дарья Шитова
Дарья Шитова
14.03.2013 11:27:55
irushka78,

ага, с домашней совсем другой вкус😊

Надежда
Надежда
13.03.2013 23:51:52

Вкусный супчик!💗🌸😊

Дарья Шитова
Дарья Шитова
14.03.2013 08:35:03
Надежда,

pooh_lolспасибо