Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное «Сердечки»

Заливное «Сердечки»
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные окорочка – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
морковка (небольшая) – 1 шт.,
лавровый лист – 2-3 шт.,
желатин – 12 г,
чеснок – 1-2 зубка,
приправа «Хрен со свеклой» - 2 ст. ложки,
свекла вареная (маленькая) – 1 шт.,
соль, перец - по вкусу,
зелень для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Окорочка залить 1 л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин. до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Окорочка залить 1 л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин. до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
На весь экран
шаг 2
Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2 ст. ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2 ст. ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
На весь экран
шаг 4
Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.
Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин. для схватывания.
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин. для схватывания.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить куриное мясо.
Сверху выложить куриное мясо.
На весь экран
шаг 7
Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
На весь экран
шаг 8
Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита!
Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
14.03.2013 21:08:13

Великолепная подача любимого блюда!!!💖💖💖

Людмила
Людмила
14.03.2013 21:36:00
Чиша,

Спасибо, Наташа! 😀 💖💗💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:25:08

Мило, романтично, вкусно, а можно и в одном большом сердце сделать!💖💖💖😃

Людмила
Людмила
14.03.2013 21:33:46
Снежинка Татьяна,

Я тоже думала об этом, в большой форме в виде сердца будет красиво!👌 😀 💖💖💖

Natali
Natali
14.03.2013 19:20:34

Безумно красивая и праздничная подача блюда🌹🌹🌹

Людмила
Людмила
14.03.2013 21:31:30
Natali,

Спасибо! 👍На столе действительно смотрится здорово!😀🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
14.03.2013 19:10:45

Людмила, какая прекрасная идея, так люблю заливное из курочки, спасибо Вам за такой интересный рецепт!🌸🌸🌸🌸🌸

Людмила
Людмила
14.03.2013 21:30:15
Софья79,

Очень рада, что идея понравилась!pooh_lol 😀

Яна
Яна
14.03.2013 18:26:53

Спасибо за рецепт! очень вкусно😘

Людмила
Людмила
14.03.2013 21:29:16
Яна ,

Спасибо за отзыв!👍🌺

Показать еще комментарии