Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

И снова блинчики... манно-овсяные, да еще с двумя начинками

И снова блинчики... манно-овсяные, да еще с двумя начинками
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось мне блинчиков, вкусных и как бы пополезнее... вот и решилась поэспериментировать... Если овсяные хлопья используют в различной выпечке, почему не попробовать их в блинах??? И вот, что у меня получилось... Представляю на ваш суд мои овсяно-манные блинчики. Они получились очень нежные и вкусные. И овсяные хлопья совершенно не чувствуются в готовых блинах.... Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ст. манной крупы
3 яйца
600 мл нежирного кефира (у меня собственного приготовления)
100 мл молока комнатной температуры
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. оливкового масла
раст масло для жарки
слив масло для смазывания блинов
Начинка № 1:
1 зелёное кисленькое яблоко
3 крупных сливы
50 мл воды
3 десертные ложки сахара
Начинка № 2:
3 средних клубня сладкого картофеля
200 г тёртого острого сыра Чеддар
свежемолотый чёрный перец (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья, маннуб крупу,заливаем кефиром,всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2,5-3 часа(можно и на ночь) для набухания теста....Через 3 часа взбиваем яйца с солью и сахаром,выливаем их наше тесто и перемешиваем, вливаем 100(+/-) молока комнатной температуры(можно и воду) и добавляем соду гашёную лим.кислотой и оливковое масло...всё хорошо перемешиваем и тесто уже готово для выпекания...оно должно быть жидковатое,чтобы хорошо разливалось по сковороде...
На весь экран
шаг 2
Сковороду очень хорошо разогреваем, смазываем раст маслом и выпекаем наши блины...каждый раз перед тем как тесто половником набирать,хорошо до дна его размешиваем,потому что овсяные хлопья вниз оседают...Жарим при довольно высокой температуре,чтобы побыстрее схватывались и пропекались быстро...каждый блин промазываем,складывая их в стопочку,слив маслом...
На весь экран
шаг 3
...Я их испекла вчера вечером,а сегодня утром сделала начинки. Для этих блинов я 1 зелёное и кисленькое яблоко порезала небольшими кусочками (очистила от кожуры), 3 сливы тоже порезала на маленькие кусочки... В сковороду влила около 50 мл воды и всыпала 3 десертные ложки сахара,поварила пару минут до растворения сахара и всыпала туда яблочки,поварила их там минут 5 и добавила к ним сливу...ещё минут 5 поварила - честно говоря,я на часы не смотрела...просто следила за тем,чтобы яблочки помягчели, но не разварились,а соус загустел и воды уже не было...сняла с огня и полностью остудила. Остывшую начинку выложила на один край блинчика и свернула рулетиком...А есть их с чем ваша душа пожелает...я лично их с греческим йогуртом буду есть.
...Я их испекла вчера вечером,а сегодня утром сделала начинки. Для этих блинов я 1 зелёное и кисленькое яблоко порезала небольшими кусочками (очистила от кожуры), 3 сливы тоже порезала на маленькие кусочки... В сковороду влила около 50 мл воды и всыпала 3 десертные ложки сахара,поварила пару минут до растворения сахара и всыпала туда яблочки,поварила их там минут 5 и добавила к ним сливу...ещё минут 5 поварила - честно говоря,я на часы не смотрела...просто следила за тем,чтобы яблочки помягчели, но не разварились,а соус загустел и воды уже не было...сняла с огня и полностью остудила. Остывшую начинку выложила на один край блинчика и свернула рулетиком...А есть их с чем ваша душа пожелает...я лично их с греческим йогуртом буду есть.
На весь экран
шаг 4
Вторые Блины те же самые,что и в предыдущем рецепте...А вот начинка другая... Отварила 3 средних сладких клубня картофеля в кожуре, очистила кожуру и размяла толкушкой, пока ещё теплая была, с тёртым острым сыром Чеддар (на глазок!), добавила свежемолотый чёрный перец и всё хорошенько перемешала до однородной массы... за это время начинка остыла и я начинила её оставшиеся блины, так же заворавчивая их рулетиками... Приятного аппетита!
Вторые Блины те же самые,что и в предыдущем рецепте...А вот начинка другая... Отварила 3 средних сладких клубня картофеля в кожуре, очистила кожуру и размяла толкушкой, пока ещё теплая была, с тёртым острым сыром Чеддар (на глазок!), добавила свежемолотый чёрный перец и всё хорошенько перемешала до однородной массы... за это время начинка остыла и я начинила её оставшиеся блины, так же заворавчивая их рулетиками... Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
15.03.2013 00:38:00

Очень интересные и вкусные блинчики!!! Беру на заметку!!!🌸

Anette Rok
Anette Rok
15.03.2013 00:47:23
Nadin,

Ну вот...теперь мы квиты...ты мои,а я твои...будем делатьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😃😄😄😄

Nadin
Nadin
15.03.2013 00:53:14
Anette Rok,

💐💐💐

Anette Rok
Anette Rok
14.03.2013 21:50:25

Оладушки у меня тоже уже были такие,а вот блины - так в 1ый раз...вкусненько!😛😛😍😍😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:21:36

Даже представляю, какие вкусные!💗💐 Были у меня овсяно-манные оладушки😊

Anette Rok
Anette Rok
14.03.2013 21:52:13
Снежинка Татьяна,

мой последний комент тебе предназначался...и розы тоже!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
14.03.2013 19:16:04

Аппетитнейшие блинчики🌷🌷🌷

Anette Rok
Anette Rok
14.03.2013 21:51:18
Natali,

это уж точно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
14.03.2013 19:04:50

Анетт, какие славные блинчики, особенно начинка номер 1 мне понравилась, прямо сейчас бы попробовала!🌷🌷🌷🌷🌷

Anette Rok
Anette Rok
14.03.2013 21:48:45
Софья79,

так дело-то в чём???приходина на блины...а мне очень с начинкой №2 понравились...я вообще люблю выпечку из сладкого картофеля...я очень вкусный пирог из него пеку на День Благодарения🌺🌺🌺😛😃😃

Софья79
Софья79
15.03.2013 23:53:59
Anette Rok,

Тогда ты просто непременно должна нам его представить, так заинтриговала!!!😘😘😘

Anette Rok
Anette Rok
16.03.2013 00:18:15
Софья79,

так я его ещё вчера выложила...посмотри😉😉😉💗💗💗

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:35:34
Anette Rok,

Сейчас гляну, очень интересно, я просто вот пока свои письма читаю, а потом сразу посмотрю, спасибо!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии