Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт с печеночным парфе

Тарт с печеночным парфе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям пикантных паштетов предлагаю попробовать этот удивительный тарт! Песочное тесто с тимьяном и нежное печеночное парфе со сливками не оставят вас равнодушными. Такой тарт не стыдно поставить на праздничный стол гостям, порезав на небольшие кусочки. Идеально к тарту подойдет луковый мармелад и бальзамический соус, я подавала с ним.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
140 г сливочного масла
2 ст. л. свежего тимьяна (заменила 1 ч.л. сухого)
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. соли
Печеночное парфе:
200 г куриной печени
150 мл жирных сливок
1 яйцо
1 ст. л. бренди (коньяка)
1 зубок чеснока
1 небольшая луковица
немного тимьяна

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178323 ed4 square150
178322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.
Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.
Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 гр. Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 гр. Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 15:17:05

РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ? СПАСИБО !

Ильнара
Ильнара
15.12.2013 11:56:03

Рецепт прекрасный, но, увы, не ваш, а Юлии Высоцкой...ай-ай, как некрасиво! http://www.edimdoma.ru/retsepty/2717-parfe-iz-kurinoy-pechenki

Mariana
Mariana
15.12.2013 12:16:17
Ильнара,

Рецепт был взят из другого источника, он не идентичен с Юлиным, я даже не видела у нее этого рецепта, неужели вы думаете что я бы размещала рецепт Ю.Высоцкой на ее же сайте??

Чиша
Чиша
26.03.2013 16:52:00

Это было что то невообразимо вкусное!!!!!!!!Огромное спасибо!!!В шоке все от такой вкусноты!!!💐💐💐💐💐💐

Mariana
Mariana
28.03.2013 16:31:55
Чиша,

Спасибо за отчет!! Я согласна, это очень вкусно!!!🌺

натахан
натахан
17.03.2013 13:40:39

Марьяночка, поздравляю тебя с РД!!! 😊💖🌹💖😊

Mariana
Mariana
17.03.2013 13:57:41
натахан,

Спасибо пребольшое!!💗🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
17.03.2013 01:02:22

Ой, что-то я припозднилась с поздравлениями)))pooh_lol ПОЗДРАВЛЯЮ с очередной медалькой!!!🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿

Mariana
Mariana
17.03.2013 01:04:18
Elen@Lat,

Спасибо Леночка!!!💖🌷🌷

Показать еще комментарии