Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Весенний поцелуй" с кокосовым, мятным и ванильным баваруа

Торт "Весенний поцелуй" с кокосовым, мятным и ванильным баваруа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Подруга попросила на день рождения вместо подарка необычный торт=)) Ну необычный, так необычный, подумала я... И решила совместить в нем то, что она любит - мятный чай, ром, кокосы, вишни, ваниль и белый шоколад=)) Убила на него целый вечер, но результат оказался потрясающим - торт действительно необычный, изысканный, ароматный, освежающий, пьянящий... Тортик можно упростить, если его делать с одним видом крема - выбирайте любой - каждый из них получился очень вкусным=))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для кокосового баваруа:
50 г кокосовой стружки
250 мл молока
2 ст.л. ликера "Малибу" (по желанию)
1 желток
2 ст.л. крахмала
75 г сахара
6 пластинок желатина (6 г)
100 мл молока для желатина
200 мл сливок для взбивания+пакетик загустителя сливок
Для мятного баваруа:
2 пакетика мятного чая
100 мл воды
150 мл молока
пара капель мятной эссенции
1 желток
2 ст.л. крахмала
75 г сахара
6 пластинок желатина (6 г)
100 мл молока для желатина
200 мл сливок для взбивания+пакетик загустителя сливок
Для ванильного баваруа:
250 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
1 желток
2 ст.л. крахмала
75 г сахара
6 пластинок желатина (6 г)
100 мл молока для желатина
200 мл сливок для взбивания+пакетик загустителя сливок
Помимо этого:
банка консервированных вишен (750 мл)
6 пластинок желатина (6 г) для вишневого желе
6 ст.л. рома для пропитки коржей
150 г белого шоколада для украшения
серебряные бусины для украшения
форма для выпечки 20х30 см с высоким бортиком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем до пиков.
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем к желткам муку и крахмал, перемешиваем. Добавляем взбитые белки.
Просеиваем к желткам муку и крахмал, перемешиваем. Добавляем взбитые белки.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем при 180 град 30 мин. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем при 180 град 30 мин. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Для кокосового баваруа кипятим молоко с кокосовой стружкой в течении 10 мин, процеживаем, добавляем ликер.
Для кокосового баваруа кипятим молоко с кокосовой стружкой в течении 10 мин, процеживаем, добавляем ликер.
На весь экран
шаг 5
Желток смешиваем с сахаром и крахмалом до полного расстворения. Вливаем желтковую смесь в кокосовое молоко, доводим до кипения и варим минуты 3 на среднем огне, чтобы крем заварился.
Желток смешиваем с сахаром и крахмалом до полного расстворения. Вливаем желтковую смесь в кокосовое молоко, доводим до кипения и варим минуты 3 на среднем огне, чтобы крем заварился.
На весь экран
шаг 6
Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к заварному крему, остужаем. Взбиваем сливки до пиков. Вводим в остывший крем.
Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к заварному крему, остужаем. Взбиваем сливки до пиков. Вводим в остывший крем.
На весь экран
шаг 7
Пока крем остужался мы достали из духовки, остудили и разрезали бисквит. Обрезаем у бисквита 1,5 см края со всех сторон.
Пока крем остужался мы достали из духовки, остудили и разрезали бисквит. Обрезаем у бисквита 1,5 см края со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Застилаем форму пищевой пленкой.
Застилаем форму пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 9
Берем 2/3 вишен, просушиваем от компота (компот не выливать, он нам еще пригодится=))!!! В форму выкладываем наш кокосовый баваруа, вдавливаем в него вишни, чтобы они доставали до дна.
Берем 2/3 вишен, просушиваем от компота (компот не выливать, он нам еще пригодится=))!!! В форму выкладываем наш кокосовый баваруа, вдавливаем в него вишни, чтобы они доставали до дна.
На весь экран
шаг 10
Кладем сверху первый корж, слегка придавливаем, пропитываем корж ромом и ставим в холодильник.
Кладем сверху первый корж, слегка придавливаем, пропитываем корж ромом и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Мятный баваруа: завариваем крепкий мятный чай.
Мятный баваруа: завариваем крепкий мятный чай.
На весь экран
шаг 12
Добавляем молоко, вводим желток с сахаром и крахмалом, завариваем крем, вводим растворенный в теплом молоке желатин, остужаем, вводим взбитые сливки.
Добавляем молоко, вводим желток с сахаром и крахмалом, завариваем крем, вводим растворенный в теплом молоке желатин, остужаем, вводим взбитые сливки.
На весь экран
шаг 13
Тем временем делаем вишневое желе. Подогреть вишневый компот, растворить в нем желатин. Поставить в холодильник до застывания.
Тем временем делаем вишневое желе. Подогреть вишневый компот, растворить в нем желатин. Поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 14
Достаем нашу форму из холодильника. По бортику выкладываем отложенные вишни.
Достаем нашу форму из холодильника. По бортику выкладываем отложенные вишни.
На весь экран
шаг 15
На вишни и бисквит распределяем мятный баваруа.
На вишни и бисквит распределяем мятный баваруа.
На весь экран
шаг 16
Кладем сверху второй корж, пропитываем коньяком, ставим в холодильник.
Кладем сверху второй корж, пропитываем коньяком, ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 17
Делаем ванильный баваруа так же, как и предыдущие. В молоке растворяем ванильный сахар, вводим желтково-сахарно-крахмальную массу, доводим до кипения и на среднем огне варим, пока крем не заварится, постоянно помешивая. Желатин растворяем в теплом молоке, вводим в заварной крем, остужаем. Взбиваем сливки с закрепителем, добавляем в крем.
Делаем ванильный баваруа так же, как и предыдущие. В молоке растворяем ванильный сахар, вводим желтково-сахарно-крахмальную массу, доводим до кипения и на среднем огне варим, пока крем не заварится, постоянно помешивая. Желатин растворяем в теплом молоке, вводим в заварной крем, остужаем. Взбиваем сливки с закрепителем, добавляем в крем.
На весь экран
шаг 18
Застывшее вишневое желе вилкой крошим на вот такие вот драгоценные камни))
Застывшее вишневое желе вилкой крошим на вот такие вот драгоценные камни))
На весь экран
шаг 19
Выкладываем желе по бортику формы.
Выкладываем желе по бортику формы.
На весь экран
шаг 20
Желе и бисквит покрываем сверху нашим ванильным баваруа, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, у меня был всю ночь.
Желе и бисквит покрываем сверху нашим ванильным баваруа, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, у меня был всю ночь.
На весь экран
шаг 21
С помощью пленки достаем из формы и переворачиваем, вот такие вот слои у нас получились))
С помощью пленки достаем из формы и переворачиваем, вот такие вот слои у нас получились))
На весь экран
шаг 22
Для украшения топим на водяной бане белый шоколад и украшаем наш тортик)) Именинница была в восторге, надеюсь вам мой рецепт тоже понравился)))) Bon appetit!!!
Для украшения топим на водяной бане белый шоколад и украшаем наш тортик)) Именинница была в восторге, надеюсь вам мой рецепт тоже понравился)))) Bon appetit!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
16.03.2013 00:59:38

Превосходное сочетание вкусов!!!Браво!!!🌺🌺🌺🌺

Lana V.
Lana V.
16.03.2013 00:13:19

4uma4edshiy tort! karaciviy!

МаринаL
МаринаL
15.03.2013 23:33:20

Просто шедевр!🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2013 23:05:12

Необычный, мягко сказано!😄 Шикарный и очень красивый торт!😍😋 Мои восторги!💗🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
15.03.2013 22:11:29

Сколько всего, здорово, необычный на 100%!!!!!!!!💐

Показать еще комментарии