Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем
Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем
Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем
52267 ed4 square100
Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем
Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рёбрышки… какое вкусное слово! Запечь их – один из лучших вариантов, а если смазать их травками, чесночком и горчицей, можно сделать их ароматными, душистыми и невероятно вкусными. Добавим картофель, чтобы приготовить сразу основное блюдо и гарнир, к тому же соки, которые пускают рёбрышки при запекании, пропитывают слой картофеля и получается ну оооочень вкусно! Подаём блюдо горячим, с пылу, с жару!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рёберные пластины свиные – 1,3 кг
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Майоран – 2 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Картофель очищенный – 1 кг
Пряности для картофеля (сушёные молотые чеснок, укроп, паприка, базилик, перец чили, тимьян, майоран, мускатный орех) по вкусу
Горчица – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177460 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой.
Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой.
На весь экран
шаг 2
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.
На весь экран
шаг 3
В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.
В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.
На весь экран
шаг 4
Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.
Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.
На весь экран
шаг 5
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Irina*
Irina*
25.09.2016 00:40:52

Сегодня готовили, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, прекрасные фото, хорошо и понятно все написано. 🌻💐🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2016 23:28:56
Irina*,

Спасибо Вам большое!!! Приятно, что рецепт пригодился и понравился!😊

Софья79
Софья79
16.03.2013 21:19:11

Танюша, мы сегодня пообедали очень и очень вкусно твоими ароматными ребрышками с картофелем💖, даже моим привередливым малышам (в последнее время особенно мальчишки средние стали очень уж разборчивы в едеpooh_lol) очень понравилось, тарелки блестели, не говоря уже о нас взрослых, спасибо тебе огромное за такой классный рецепт!!! У меня было на 300 грамм больше мяса, поэтому я сразу запекала его при 200 градусах и последние двадцать минут с конвектором, оно оказалось немного розовым, но муж, который лучше меня в мясе разбирается, сказал, что это так и должно быть, а у тебя как было?🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 23:25:46
Софья79,

Сонечка, очень приятно видеть твоё фото😊😘💖 Рада очень, что самые привередливые члены твоей семьи остались довольны😀 Вижу на фото, что мясо розовое, причём по всей ширине, очень интересно, может у тебя рёбра какие-то особые💖, у меня при любом раскладе бы так не получилось.

Софья79
Софья79
17.03.2013 01:21:46
Снежинка Татьяна,

Может быть, Тань, наши шварцвальдовские хрюшки, наверное, особенныеpooh_lolpooh_lolpooh_lol! Танюш, у меня остался один кусочек приготовленный, я его еще завтра подержу в духовке и расскажу тебе потом, какой цвет у мяса получился, знаешь, оно хоть и розовое было, но ощущение было, что оно проготовилось, загадочное мяско!😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 15:49:18
Софья79,

pooh_lolpooh_lolОк!

Софья79
Софья79
18.03.2013 01:26:47
Снежинка Татьяна,

Таня, я сегодня второй кусочек более 40 минут в фольге при 200 градусах запекала и... мясо осталось таким же розовым, не могу найти этому объяснения!😮🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 21:54:36
Софья79,

Я же тебе говорю, по фото уже видно, что дело в мясе, оно какое-то особенное😀, но я такого раньше не встречала😱

Софья79
Софья79
20.03.2013 23:46:17
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Да и я тоже, я свинину раньше до такой степени проготавливала, что она внутри была белой, так что сама удивилась!😘

Mariana
Mariana
16.03.2013 04:00:30

Это просто обьедение!!😛

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 12:54:51
Mariana,

pooh_lolСпасибо!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
15.03.2013 23:40:14

Танюша, последнее фото передает весь аромат этого замечательного блюда...даже пар виденpooh_lolтак аппетитно😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2013 23:58:23
Любовь~♥,

Спасибо большое, Любовь!😊😘 Да, фотографировала очень быстроpooh_lol пар на всех фото засвечен😌

Elen@Lat
Elen@Lat
15.03.2013 22:31:28

😋Безусловно вкусно, нет это объедение)))pooh_lol💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2013 22:44:59
Elen@Lat,

pooh_lolСпасибо, Леночка!💖😘

Показать еще комментарии