Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический рецепт сладкого релиша

Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
52268 ed4 square100
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается очень вкусно. Но отличается от покупного релиша консистенцией. В покупном релиш идет как пюре, а в этом рецепте овощи идут в мелкой нарезке. Правда, я видела рецепты с полностью измельченными овощами, но пока решила сделать классический. Предлагаю и вам попробовать сделать. Да, количество выхода я сократила для себя наполовину, вам пишу как есть в рецепте. Релиш используют для хотдогов, гамбургеров, салатов. Прошу специи не путать с семенами для рассады!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 cтак. свеж. огурцы, порезать мелко, использовать лучше сорт для маринования
2 cтак. лук порезанный мелко
1 зеленый перец, очистить, порезать мелко
1 красный сладкий перец, очистить, порезать мелко
1/4 cтак. морской соли или соль для засолки
2 стак. уксус яблочный
3 cтак. сахар
1 стол.л. семян сельдерея (специя!) celery seeds
1 стол.л. семян горчицы (специя) mustard seeds

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227685 ed4 square150
227684 ed4 square150
226059 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
На весь экран
шаг 2
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
На весь экран
шаг 3
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
На весь экран
шаг 5
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
07.08.2015 19:42:12

банки только не огурцовые вышли😊но зато пригодилисьpooh_lol

Шпрот
Шпрот
07.08.2015 18:56:59

Алевтина,принимай фото!Давно хотела сделать его и вот наконец дошли руки.У меня плантация огурцов,я уже чего только не накрутила..pooh_lol.Так что "огуречная зима" нам гарантирована pooh_lol

Апрель
Апрель
07.08.2015 19:41:19
Шпрот,

ой как меня ты рассмешила с огуречной зимойpooh_lol я так рада что все пригодилось и как оно на вкус потом напиши😘

Шпрот
Шпрот
07.08.2015 21:07:15
Апрель,

Обязательно!!!Я выдержу как у тебя там написано 6 недель и открою,как раз уже осень наступит,официально можно будет начинать употреблять закрутки))))

Апрель
Апрель
08.08.2015 01:31:22
Шпрот,

все буду ждать😋😘кулачки держать чтоб понравилось😊

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
22.03.2013 10:05:33

Ням-ням!😊

Апрель
Апрель
22.03.2013 14:20:33
Olga Kuznetsova,

спасибо-😋

Чиша
Чиша
20.03.2013 20:51:52

Алечка,это должно быть очень вкусно!!!!Я просто осенью делала лечо с огурчиками-было очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!Я тут немного "прогуливала"В понедельник- театр(орган и контр-тенор),в воскресенье дела семейные,вот сейчас только пересматриваю,изучила и возник вопрос а 3 ст. сахара-очень сладко получается наверное?Я для себя убавлю наверное,как думаешь?💖💖💖

Апрель
Апрель
20.03.2013 20:58:06
Чиша,

релиш этот и должен быть сладким,но на деле не сладкий как варенье,к примеру,есть релиш без сахара😊😋

Чиша
Чиша
20.03.2013 21:01:00
Апрель,

Будем пробовать!!!!

Апрель
Апрель
20.03.2013 21:14:06
Чиша,

отлично😊😋хорошо время проводишь!!! 😍

Чиша
Чиша
20.03.2013 21:20:40
Апрель,

Про концерт-это да!!!Такой восторг,он раз в год у нас приезжает и в этом году я попала,у меня подружек аж до слез проняло(но они в антракте коньячком побаловались,а я то за рулемpooh_lolpooh_lolpooh_lol)А вот в апреле нас ждет Нуриевский фестиваль-вот тоже восторг!!!В этом году 2 балетных спектакля представляет итальянская труппа,тоже пойду обязательно!!!!Вообще у нас и своя труппа прекрасная и очень часто приезжают звезды!!!

Апрель
Апрель
20.03.2013 22:12:30
Чиша,

ой, я сразу вспоминаю как ходила со своим на балет,он там спалpooh_lolpooh_lolpooh_lol а я балет тоже люблю смотреть😊

Nina
Nina
19.03.2013 07:10:44

Al,zamechatelniy recept,zabirayu😋😋😋😋💐💐💐💐

Апрель
Апрель
19.03.2013 14:22:55
Nina,

отлично Нина😊💗💗

Показать еще комментарии