Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый шоколадно-карамельный пирог

Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
52288 ed4 square100
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Открытый шоколадно-карамельный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Савер"...уже давно лежал и ждал своей участи! Меня немного терзали сомнения по поводу сладости и приторности пирога... как-то смущал шоколад и варенка и совсем напрасно! Очень вкусно и все в меру... единственное что я внесла небольшие корректировки в рецепт - уменьшила количество сахара в корже и положила лишь половину варенки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 желтка
200 г сливочного масла
100 г сахара (я взяла 50 г)
1-2 ст.л. ледяной воды
250 г муки
2 ст.л. с горкой какао-порошка
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки (я взяла только половину)
100 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
немного порубленных орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177438 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
сливочное масло нарубить на маленькие кубики
сливочное масло нарубить на маленькие кубики
На весь экран
шаг 2
просеять муку с солью и растереть все в крошку руками.
просеять муку с солью и растереть все в крошку руками.
На весь экран
шаг 3
добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды..
добавляем сахар, желтки, какао и замешиваем песочное тесто. Если сильно сухо - добавляем немного ледяной воды..
На весь экран
шаг 4
скатать тесто в шар.
скатать тесто в шар.
На весь экран
шаг 5
форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки!
форму для пирога на 28 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто прямо так...руками без раскатки!
На весь экран
шаг 6
делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час.
делаем бортики...заготовку нужно убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить.
затем достать, наколоть вилкой и отправить в разогретую на 190 гр духовку на 15 минут. Затем остудить.
На весь экран
шаг 8
Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках.
Пока корж остывает делаем ганаш - сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и размешать, чтобы он растворился в сливках.
На весь экран
шаг 9
добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить.
добавить масло и размешать все до блестящей однородной массы. Остудить.
На весь экран
шаг 10
остывший корж смазать сначала сгущенкой
остывший корж смазать сначала сгущенкой
На весь экран
шаг 11
на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками.
на сгущенку наносим остывший ганаш, разравниваем. Я еще украсила орешками.
На весь экран
шаг 12
Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует охладиться!
Пирог отправить на 2-3 часа в холодильник. Он должен как следует охладиться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
30.04.2016 06:20:49

Ммм...очень сладкий и ооочень вкусный тарт!😍Я приготовила половину порции на форму 18 см, сгущенки взяла пол банки: меньше некрасиво смотрелось бы, начинка получилась, конечно, сладковатая, но т.к. тесто почти несладкое и с кофе без сахара-все отлично!😋 Спасибо!🌷🌷🌷

Юлия
Юлия
26.03.2013 02:24:49

Вот это вкуснятина! 🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
17.03.2013 00:54:13

Пирог для истинных сластен!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 00:50:43

Сочетание вкуснейшее! Фото аппетитнейшее!😀😘

Iryna
Iryna
17.03.2013 00:16:53

Лиз,я как то готовила яблочный тарт ириска от Джейми,который ты выкладывала,ну оч смачноpooh_lolпоэтому я и за эту ириску😌

Показать еще комментарии