Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет медовый с карамелью и арахисом

Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
52319 ed4 square100
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит у этого рулета получается очень воздушным, высоким, пышным, хоть и не нужно взбивать яйца 15 минут и аккуратно все перемешивать лопаткой, тесто готовится быстро, все взбивается одним практически разом,можно вручную, помогая венчиком, кстати, я так раньше его и готовила. Или еще быстрее, в кухонном комбайне, что я собственно и сделала. Крем сметанный с добавлением взбитых сливок и ванили, для придания ему более нежного вкуса. Решила рулет полить карамелькой и посыпать слегка обжаренными орешками, так как думаю, это отличное сочетание, ну и украсить черным горьким шоколадом. Единственное, была одна проблема, рулет оказался настолько большим и толстеньким, что я не могла его никак толком сфотографировать, пришлось немного помучатся, чтобы запечатлеть его во всей своей красе хоть немного))). А вообще рецепт не трудный, все просто, быстро, а главное безумно вкусно, особенно к чаю вообще красота!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитного рулета
-мука пшеничная - 250 г,
-яйца - 4 шт. + 2 или 3 белка (я добавила от себя),
-сахар - 200 г,
-мед - 3 ст.л.,
-сода - 1 ч.л.

Для крема
-сметана жирная (25 %) - 400 г
-сливки жирные (38%) - 200 г
-сахар - 150 г
-ванильный сахар - 1 пакетик
P.S. У меня немного крема осталось,но я его потом так,на кусочек рулетика клала пару маленьких ложек и с чайком , а как вкуууусно!
Для карамели
-сахар - 200 г
-сливки жирные!это важно 38%- 200 г

Для украшения
-арахис - 350 г
-соль - маленькая щепотка
-черный шоколад - 50 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225248 ed4 square150
183764 ed4 square150
183612 ed4 square150
179059 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить яйца с сахаром.
Соединить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.
Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, смешать с содой.
Просеять муку, смешать с содой.
На весь экран
шаг 4
Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.
Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто на противень.застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть,не пугайтесь,так и должно быть,можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся,проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.
Вылить тесто на противень.застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть,не пугайтесь,так и должно быть,можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся,проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.
На весь экран
шаг 6
Достать готовый бисквит из духовки.
Достать готовый бисквит из духовки.
На весь экран
шаг 7
Бисквит очень хорошо поднимается.С пергаментом бисквит положить на полотенце.
Бисквит очень хорошо поднимается.С пергаментом бисквит положить на полотенце.
На весь экран
шаг 8
Завернуть сразу же в рулет и остудить.
Завернуть сразу же в рулет и остудить.
На весь экран
шаг 9
Орехи порубить скалкой,слегка подсолить
Орехи порубить скалкой,слегка подсолить
На весь экран
шаг 10
и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.
и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется,засыпаем сахаром.
Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется,засыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 12
Как только сахар начнет таять,помешивать деревянной ложкой,сахар сначала закристаллизуется,но потом весь растает и превратится в карамель,главное не забывать помешивать деревянной ложкой,варить на среднем огне.
Как только сахар начнет таять,помешивать деревянной ложкой,сахар сначала закристаллизуется,но потом весь растает и превратится в карамель,главное не забывать помешивать деревянной ложкой,варить на среднем огне.
На весь экран
шаг 13
Обязательно дождаться,пока весь сахар растает,но не переварить,иначе карамель будет горчить.В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.
Обязательно дождаться,пока весь сахар растает,но не переварить,иначе карамель будет горчить.В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.
На весь экран
шаг 14
Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился вот такой оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник,карамель станет по консистенции гуще,как раз,то, что нам нужно!
Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился вот такой оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник,карамель станет по консистенции гуще,как раз,то, что нам нужно!
На весь экран
шаг 15
Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков.
Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 16
Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков,сметану конечно взбиваем подольше,чтобы крем сметанный был хорошей густоты.
Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков,сметану конечно взбиваем подольше,чтобы крем сметанный был хорошей густоты.
На весь экран
шаг 17
Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.
Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.
На весь экран
шаг 18
Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.
Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.
На весь экран
шаг 19
Смазать обильно сметанным кремом.
Смазать обильно сметанным кремом.
На весь экран
шаг 20
Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник,чтобы рулет немного застыл.
Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник,чтобы рулет немного застыл.
На весь экран
шаг 21
Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.
Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.
На весь экран
шаг 22
Сверху посыпать орешками,я правда не посыпала,а облепила прямо весь рулет,получилось симпатично и очень вкусно!
Сверху посыпать орешками,я правда не посыпала,а облепила прямо весь рулет,получилось симпатично и очень вкусно!
На весь экран
шаг 23
После я еще сверху накрыла бумагой,прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.
После я еще сверху накрыла бумагой,прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 24
Можно его полить черным шоколадом для красоты,ну это уже по желанию. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Можно его полить черным шоколадом для красоты,ну это уже по желанию. Угощайтесь! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 157
Ed4 square50
Отправить
Ирина Талибова
Ирина Талибова
12.04.2016 01:53:40

Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://ultraslim.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую

Елена
Елена
10.07.2015 06:26:42

Ниночка! Это не рулет, это просто праздник какой-то! Все получилось очень хорошо. Пышность, воздушность, красивость, вкусность!!!! Одна только проблема, оказался таким большим, что не помещался в холодильник. Пришлось разрезать на два поменьше. Великолепный рецепт, спасибо большущее. Буду печь еще не раз.😍 Правда внесла маленькое изменение, сметана у нас одной жирности, ппоэтому для стабильности крема добавила чуть чуть желатина.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.07.2015 13:10:17
Елена,

Прекрасный у Вас рулет получился,прям близнец мой!!!Спасибо огромное за отзыв,рада.что угодила!!!

vicky
vicky
25.05.2013 19:42:59

Здравствуйте, Нина !! Добавила ещё одно фото в Вашу колекцию медового рулета:😃😃 Рулет чудный, всё получилось, как Вы описывали, только крем не вошёл весь, что оч жалко: и крем вкусный и рулет от этого только бы выиграл 😋😋 Но мы делали точно так же как и Вы, крем сверху и вперёд 😏😏 Спасибо за рецепт 😍😍 думаю в следующий раз добавить сметану пожирней, тогда крем станет плотнее или же буду более настырней " впихивать" крем !! 🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.05.2013 21:12:14
vicky,

Здравствуйте Виктория!!!Ой как же я рада,что вы его приготовили!Да,у меня тоже крем остался,я там писала,но я его сверху подавала на сам кусочек,как и Вы,так же тоже вкусно! А я сметану самую жирную брала,просто видно сам корж пухленький и своей тяжестью крем выталкивалpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо вам за такой приятный отзыв и фото,мне безумно приятно!!!🌹🌹🌹🌹🌹💗💗💗💗💗

vicky
vicky
25.05.2013 21:49:22
Nin@ G.Lov.,

А я не догадалась взять сразу жирную сметану, только по консистенции крема уже стало ясно....А бисквит действительно отлично выпекался 😃 меня сначала даже сомнения взяли, что белки не нужно взбивать отдельно, но решила следовать Вашим советам и всё пррошло прекрасно 😍😍 У Вас прекрасная выпечка, Нина, большая очередь собралась в моей КК pooh_lolpooh_lol Спасибо 🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.05.2013 00:09:58
vicky,

Виктория,боже, это ж я виновата,я ж не доглядела,вроде бы писала,что сметана должна быть жирной,брала 25% жирности,конечно я то знаю,но ведь многие могут и не знать,вот и вы не знали,я исправлюсь,но в следующий раз если будете готовить сметанный крем,берите жирную, 25 % жирности,она очень хорошо густеет при взбивании и со сливками отлично дружит! Спасибо вам большое!!!🌹🌹🌹🌹🌹Готовьте,и если что не ясно,обязательно спрашивайте, с радостью помогу!!!!

lipych-olga
lipych-olga
06.04.2013 01:30:47

рулет очень вкусный получился и пышненький! просто объеденье!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸🌸🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.04.2013 12:14:05
lipych-olga,

Спасибо вам большое за отзыв,мне очень приятно!!!💖

Софья79
Софья79
03.04.2013 03:38:20

Ниночка, а вот и он - мой отчет по твоему расчудесному ореховому рулету! Он получился очень вкусный, крем - такой нежный, карамель - просто восторг, думаю, это отличный и быстрый вариант готовки вареной сгущенки, быстро и просто. Единственная сложность, которая у меня возникла (у меня просто опыта работы с рулетами почти нет), была развернуть рулет, бисквит дал трещину, даже не знаю, может быть, я его не додержала в духовке, может, слишком плоно свернула, а может быть, дело в том, что я вместо соды использовала разрыхлитель? Как ты думаешь, из-за чего это могло произойти? 🌹🌹🌹😘💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.04.2013 09:25:45
Софья79,

Сонечка,спасибо тебе огромное приогромное!!!!Смотрю,тоже пышный такой,а вот меня интересует другое,почему здесь мы не добиваемся особой такой взбитости яиц яиц,все взбивается одним практически махом,а сам бисквит получается пышным??Может так все бисквиты начать готовить,а то стоишь.по 3 часа,эти яйца взбиваешь,боишься,чтоб они не дай бог не осели,если перестараешься,осядут и бисквит не подымется,станет практически плоским,вот меня вот это очень интересует. Крем карамель отличный,тут можно регулировать со сливками или больше или меньше,сметана-классика+сливки=всегда успех вкуса. На счет трещины,ты знаешь,обычно бисквит дает трещину,когда его немного передержат в духовке,но по твоему смотрю,что он у тебя пышный,я сомневаюсь,что ты передержала,сода,я тут думаю не причем,может из-за того,что он через чур пышненький оказался? Но крем трещинки спасает,плюс карамель и орешки все загладили,на вид это же не отразилось?😍😍😍😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐💗💗💗💗💗

Софья79
Софья79
03.04.2013 17:53:06
Nin@ G.Lov.,

Нина, вид - отличный был, никто ничего не заметил, просто стало мне интересно, почему это произошло, на будущее... Нин, вот я тебе о том же хотела сказать сама, да забыла, я имею в виду тесто для бисквита, так все прекрасно взбилось, муку по ложечке добавили, не выключая комбайна, и при этом не парились, что белки осядут, я такое удовольствие от приготовления бисквита раньше не испытывала, это просто - супер-рецепт, наверное, правда, стоит его и для тортов использовать, я это учту принепременно!!!💖😘🌻

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.04.2013 18:00:27
Софья79,

Сонь,так я поэтому рецепту медовик и пеку,бисквитный медовик,только там в рецепте муки больше,но я думаю и столько вполне хватитpooh_lol💐

Софья79
Софья79
06.04.2013 22:54:32
Nin@ G.Lov.,

Ой, интересно, Нин, надеюсь, ты нас скоро с этим медовиком познакомишь?😋🌺🌷🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.04.2013 10:42:50
Софья79,

Сонь,медовичек я уже выкладывала,он один из самых первых в моих рецептах,но там без пошаговых фото😘

Показать еще комментарии