Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с ягодным соусом

Утка с ягодным соусом
Утка с ягодным соусом
52322 ed4 square100
Утка с ягодным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела приготовить утку по-познански. Когда все было готово и дошло дело до приготовления соуса оказалось, что нет чернослива. Пришлось на ходу менять соус. Точнее его составляющие. Теперь у меня есть запасной вариант и вам представляю на выбор сразу два соуса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка весом около 2 кг
Яблоки 2-3 шт
Лук 2 шт
Вино красное сухое 1 ст
Растительное масло 2 ст л
Чернослив 1 ст
Соль, перец, майоран
Лук шалот 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Ягоды свежемороженные (крыжовник, малина, ежевика, смородина) 1 ст
Масло сливочное 1 ст л
Тимьян 2 веточки
Стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов.
Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов.
На весь экран
шаг 2
Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа.
Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Мелко порезать лук шалот и чеснок. Обжарить в сливочном масле.
Мелко порезать лук шалот и чеснок. Обжарить в сливочном масле.
На весь экран
шаг 4
Всыпать в сковороду ягоды и влить оставшееся вино. Добавить тимьян и уварить наполовину. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Всыпать в сковороду ягоды и влить оставшееся вино. Добавить тимьян и уварить наполовину. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
На весь экран
шаг 5
Протереть ягоды через сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Протереть ягоды через сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
На весь экран
шаг 6
Подаем утку с яблоками, полив соусом.
Подаем утку с яблоками, полив соусом.
На весь экран
шаг 7
А теперь соус по рецепту. Остудить слегка утку после запекания, отделить мясо от костей. Шею и кости залить 1,5 литра воды и варить 1 час. Процедить и уварить бульон до 1/ объема. Добавить чернослив, оставшееся вино, соль и перец. Проварить 10 минут и протереть через сито. Подавать утку с соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 00:17:13

Румяная, и с соусом - великолепная!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
17.03.2013 00:22:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍Она еще и с тоненькой хрустящей корочкой получается 😍

irushka78
irushka78
16.03.2013 23:34:06

Мариночка,соус просто восхитительный!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
16.03.2013 23:44:04
irushka78,

Спасибо, Иришка!🌷🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
16.03.2013 22:16:05

Очень вкусно)))💐

МаринаL
МаринаL
16.03.2013 23:45:37
Elen@Lat,

👍🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2013 18:07:20

фантастически аппетитно! 😋😋😋

МаринаL
МаринаL
16.03.2013 23:48:58
Liza Oliver,

Угощайтесь, не стесняйтесь!😀

vicky
vicky
16.03.2013 17:09:57

😋 утка с яблокам 😋 обожаю с детства💖 бабушка делала 😍 соус восхитительный 🌺 как раз мой вкус🌺

МаринаL
МаринаL
16.03.2013 23:47:09
vicky,

Это точно, вкус детства.Только соусами нас не баловали pooh_lolpooh_lol Капусточка квашеная, огурчики соленые😍😍

vicky
vicky
17.03.2013 14:44:22
МаринаL,

да, это так: 😟 с соусами мы раньше знакомы не были pooh_lol

Показать еще комментарии