Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный куриный рулет с рикоттой

Запеченный куриный рулет с рикоттой
Запеченный куриный рулет с рикоттой
Запеченный куриный рулет с рикоттой
52323 ed4 square100
Запеченный куриный рулет с рикоттой
Запеченный куриный рулет с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на то, что для многих пост еще не закончился, хочу предложить вам потрясающий рулет. Почему он потрясающий?! Да потому что нежное куриное филе в сочетании с рикоттой придают сочность рулету, а шалфей и бекон - умопомрочительный аромат. Рулет такой вкусный, что можно проглотить язык)) Этот рулет "расколол" мою семью, друзей и знакомых (всех кто пробовал) на два лагеря: одним рулет больше понравился в теплом виде, другим - в холодном. Но равнодушных не было!!! Попробуйте, уверена вам понравится. Рецепт позаимствован у Алены Коготковой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г куриной грудки
250 г рикотты
150-200 г сырокопченого бекона
30 г пармезана
1 желток
50 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
2-3 щепотки мускатного ореха
8-10 листиков свежего шалфея

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188058 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку измельчить блендером.
Куриную грудку измельчить блендером.
На весь экран
шаг 2
Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.
Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.
На весь экран
шаг 3
Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.
Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.
На весь экран
шаг 4
Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.
Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.
На весь экран
шаг 5
Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.
Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.
На весь экран
шаг 6
Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.
Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.
На весь экран
шаг 7
Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.
Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.
На весь экран
шаг 9
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
26.07.2013 00:48:14

Спасибо Вам за это рецепт,я готовила его уже много раз и с куриным филе и с индейкой,очень вкусный,особенно на следующий день,фото прилагаю,правда не самое показательное😳

Sенечка
Sенечка
26.07.2013 10:36:15
Крошка Юля,

Юля, спасибо большое за отзыв😄 Очень рада, что Вам понравилось. У меня дома тоже некоторым нравится именно на следующий день в холодном виде))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
23.05.2013 01:28:39

Какая прелесть! Я хочу его попробовать!=)))))))))😃💐

Sенечка
Sенечка
23.05.2013 14:33:47
Koshkasorokina,

Сашенька, попробуй, получается очень вкусно, нежно и сочно))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
23.05.2013 17:07:25
Sенечка,

Могу себе представить!=)))))😍😘🌻

Nadin
Nadin
04.04.2013 12:27:38

Оксаночка.я представляю какой сочной получается грудка!!!ммм...молодчинка!!!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
04.04.2013 20:24:02
Nadin,

Спасибо, Надюша😘 Получается очень сочный рулет, ароматный и вкусный😜

Белка
Белка
03.04.2013 14:37:07

Я думаю это очень вкусно!Забираю себе😊. Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
03.04.2013 22:20:22
Белка,

Ольга, это правда вкусный и нежный рулет. И не требует неимоверных усилий, а результат - просто класс!!🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
03.04.2013 07:28:55

И правда он потрясающий, очень люблю подобные рулеты, вкусно!!!💖💐

Sенечка
Sенечка
03.04.2013 22:15:53
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка🌹 Я подобными рулетами заменяю магазинную колбасу))

Показать еще комментарии