Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»

Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
52330 ed4 square100
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
«Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души...» (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и вкусным блюдом! На мой взгляд, это яркий и гармоничный вариант подачи рыбного филе с овощами. Мне очень давно хотелось создать несладкий торт, но пока я решила ограничиться оформлением составляющих в виде ярусного сектора. Подавать это блюдо можно как холодным, так и горячим. Я очень надеюсь, что моя идея понравится Вам и Вашему гостю! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для запеченной рыбы:
2 шт. филе семги (оба вида филе я использовала замороженные, их только нужно заранее разморозить)
2 шт. филе красного окуня (или любой другой рыбы с белым мясом)
1 ч.л. розмарина
соль, перец, оливковое масло
**********************************************
Для овощей:
½ крупного красного сладкого перца
½ крупного желтого сладкого перца
2 небольших моркови
1 черешок сельдерея
½ светлой части лука-порея
соль, перец
оливковое масло
***********************************************
Для майонеза из авокадо:
4 небольших авокадо
сок ½ лимона
2 вареных желтка (большое спасибо Оленьке Мурзик за идею использовать для соуса вместо сырого желтка вареный)
соль, перец
2 ч.л. теплой воды
**************************************************
Для апельсинового соуса:
2 апельсина
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сахарной пудры
250 мл горячего овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим наши овощи. Режем на мелкие кубики сладкий перец, мелко режем лук-порей. Морковь чистим и режем также на мелкие кубики. Режем мелко сельдерей. С одного апельсина снимаем цедру и сохраняем ее. Из апельсина выжимаем сок. Другой апельсин филетируем, щедро срезав кожу и прорезая мякоть между пленками, при этом сок собираем в емкость. Мякоть апельсина выкладываем в отдельную емкость. Авокадо разрезаем пополам, открываем, слегка покручивая обе половинки в разные стороны, чтобы косточка оказалась в одной из половинок и мякоть не повредилась.
Готовим наши овощи. Режем на мелкие кубики сладкий перец, мелко режем лук-порей. Морковь чистим и режем также на мелкие кубики. Режем мелко сельдерей. С одного апельсина снимаем цедру и сохраняем ее. Из апельсина выжимаем сок. Другой апельсин филетируем, щедро срезав кожу и прорезая мякоть между пленками, при этом сок собираем в емкость. Мякоть апельсина выкладываем в отдельную емкость. Авокадо разрезаем пополам, открываем, слегка покручивая обе половинки в разные стороны, чтобы косточка оказалась в одной из половинок и мякоть не повредилась.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чайной ложкой извлекаем косточку из авокадо и также ложкой отделяем кожуру от мякоти.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чайной ложкой извлекаем косточку из авокадо и также ложкой отделяем кожуру от мякоти.
На весь экран
шаг 3
Мякоть режем и укладываем в блендер, добавляем сок половинки лимона, крошим желтки, солим и перчим и измельчаем в блендере. Если до однородности измельчить не получается, можно добавить пару чайных ложечек теплой воды и измельчить еще раз.
Мякоть режем и укладываем в блендер, добавляем сок половинки лимона, крошим желтки, солим и перчим и измельчаем в блендере. Если до однородности измельчить не получается, можно добавить пару чайных ложечек теплой воды и измельчить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Майонез из авокадо готов.
Майонез из авокадо готов.
На весь экран
шаг 5
Филе двух сортов рыбы промываем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, солим, перчим и посыпаем розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. На фото у меня вся рыбка, которую я в тот момент готовила (на обед малышам)))). Ставим рыбу в духовку на 15 минут.
Филе двух сортов рыбы промываем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, солим, перчим и посыпаем розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. На фото у меня вся рыбка, которую я в тот момент готовила (на обед малышам)))). Ставим рыбу в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем разогреваем в двух сковородах оливковое масло и поджариваем отдельно паприку и морковь с сельдереем с добавлением в каждую сковородку по половине лука-порея. Солим, перчим по вкусу. Откидываем оба вида овощей на салфетку.
Тем временем разогреваем в двух сковородах оливковое масло и поджариваем отдельно паприку и морковь с сельдереем с добавлением в каждую сковородку по половине лука-порея. Солим, перчим по вкусу. Откидываем оба вида овощей на салфетку.
На весь экран
шаг 7
Готовим апельсиновый соус. 1 ст.л. апельсинового сока смешиваем с крахмалом до однородности. В сотейнике слегка подтапливаем сахарный песок на медленном огне и добавляем цедру апельсина, перемешиваем и снимаем с огня. Цедру перекладываем в отдельную емкость.
Готовим апельсиновый соус. 1 ст.л. апельсинового сока смешиваем с крахмалом до однородности. В сотейнике слегка подтапливаем сахарный песок на медленном огне и добавляем цедру апельсина, перемешиваем и снимаем с огня. Цедру перекладываем в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 8
В том же сотейнике, в котором только что готовилась цедра с сахаром, доводим до кипения апельсиновый сок с горячим бульоном. Я допустила ошибку и сразу положила мякоть апельсина в сотейник, это затрудняет потом процесс процеживания соуса. Так что рекомендую Вам положить мякоть в уже готовый соус. Вливаем крахмальную жидкость, перемешиваем и снимаем с огня. Процеживаем соус, если образовались комочки. Вводим сливочное масло и помешиваем, пока масло не разойдется. Добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру, соль, перец по вкусу, перемешиваем, затем вводим мякоть апельсина, снова перемешиваем. Наш соус готов!
В том же сотейнике, в котором только что готовилась цедра с сахаром, доводим до кипения апельсиновый сок с горячим бульоном. Я допустила ошибку и сразу положила мякоть апельсина в сотейник, это затрудняет потом процесс процеживания соуса. Так что рекомендую Вам положить мякоть в уже готовый соус. Вливаем крахмальную жидкость, перемешиваем и снимаем с огня. Процеживаем соус, если образовались комочки. Вводим сливочное масло и помешиваем, пока масло не разойдется. Добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру, соль, перец по вкусу, перемешиваем, затем вводим мякоть апельсина, снова перемешиваем. Наш соус готов!
На весь экран
шаг 9
Собираем две наших парочки. Мне очень хотелось, чтобы кусочки рыбы имели форму сектора, так что я положила на светлое филе филе семги и подрезала края острым ножом, может быть, если Вы захотите добиться более аккуратного среза, стоит проделывать эту операцию с сырой рыбой, так срезы не будут крошиться. Попробуйте. Выкладываем первый кусочек светлого филе на отдельную тарелку, в которой мы будем подавать этот кусочек несладкого торта. В двух емкостях смешиваем два вида наших овощей с майонезом из авокадо. Наносим на сектор из светлой рыбы смесь из моркови и авокадо.
Собираем две наших парочки. Мне очень хотелось, чтобы кусочки рыбы имели форму сектора, так что я положила на светлое филе филе семги и подрезала края острым ножом, может быть, если Вы захотите добиться более аккуратного среза, стоит проделывать эту операцию с сырой рыбой, так срезы не будут крошиться. Попробуйте. Выкладываем первый кусочек светлого филе на отдельную тарелку, в которой мы будем подавать этот кусочек несладкого торта. В двух емкостях смешиваем два вида наших овощей с майонезом из авокадо. Наносим на сектор из светлой рыбы смесь из моркови и авокадо.
На весь экран
шаг 10
Укладываем поверх сектор из семги. Сверху наносим смесь из сладкого перца и авокадо. Наш рыбный тортик готов. Так же на второй порционной тарелке собираем второй кусочек рыбного торта. Обрезки рыбы можно покрошить и посыпать ими верхушки кусочков.
Укладываем поверх сектор из семги. Сверху наносим смесь из сладкого перца и авокадо. Наш рыбный тортик готов. Так же на второй порционной тарелке собираем второй кусочек рыбного торта. Обрезки рыбы можно покрошить и посыпать ими верхушки кусочков.
На весь экран
шаг 11
Поливаем каждый кусочек апельсиновым соусом и угощаем себя и дорогого гостя или любимого! Приятного аппетита!
Поливаем каждый кусочек апельсиновым соусом и угощаем себя и дорогого гостя или любимого! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
17.03.2013 15:01:36

Не смотря, что сыт сейчас, с большим бы удовольствием отведал такой тортик! :)

Софья79
Софья79
17.03.2013 18:31:52
Дмитрий и Марина,

Угощайтесь, Дмитрий, кстати, Вам с Мариной,уверена, такой вариант на романтический ужин тоже бы подошел, если Вы, конечно, оба рыбу любите.😌🍀🌻🌸

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
17.03.2013 18:38:59
Софья79,

Конечно же любим! :) Только сейчас понял, что давненько рыбки не кушали...

Софья79
Софья79
18.03.2013 01:28:50
Надежда
Надежда
17.03.2013 01:06:50

Сонечка,очень вкусно и очень красивое фото💗💗💗💐😍

Софья79
Софья79
17.03.2013 01:26:29
Надежда,

Наденька, спасибо Вам огромное, приятно очень!!!💖🌹🌹🌹

Mariana
Mariana
17.03.2013 00:49:58

Рыба просто покорила!! Майонез с авокадо беру на заметку!

Софья79
Софья79
17.03.2013 01:27:06
Mariana,

Марьяна, спасибо Вам огромное, и с РД Вас вкусным и необычным!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 23:58:48

Сонечка, какое шикарное блюдо у тебя получилось!😍 Казалось бы, рыба с овощами, но ты сумела так подать, что ресторан позавидует!😘 Фото очень аппетитное! Майонез из авокадо - интересная находка!💗🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
17.03.2013 01:27:52
Снежинка Татьяна,

😳😳😳 Спасибо тебе, Танечка, за похвалу, рада тебя видеть, угощайся!!!😘🌹🌹🌹

♕Таня♕
♕Таня♕
16.03.2013 23:47:35

Вкуснотааааа!!!!! Мой голос!!!!!!😊😊😊😉

Софья79
Софья79
17.03.2013 01:28:20
♕Таня♕,

Таня, спасибо Вам огромное за поддержку!!!😘😘😘

Показать еще комментарии