Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт "Банановое безумие"

Блинный торт "Банановое безумие"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня давно была задумка сделать блинный торт,но какой-то особенный...Я много делала и сладких и несладких тортов,просто прроомазывая их различными начинками. Но душа требует чего-то этакого...Четыре дня я проходила,продумала и начала творить! Здесь смесь нескольких тортов,я объединила несколько вариантов,что-то убрала,что-то добавила и вуаля! Торт готов! Мои вкусы удовлетворил на 100%,очень нежный,в меру сладкий и оригинальный по своему составу. Идеи позаимствованы были у Нины Тарасовой, Иры Чадейки, рецепт блинчиков принадлежит нашей Надежде!!! Итак,торт: от стоит на ванильном бисквите.пропитанном амаретто,далее апельсиновые блинчики, промазанные ванильным заварным кремом,бананы в карамели,шоколадный мусс и покрытие из белого шоколада....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:(я использовала половину бисквита)
2 больших яйца)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли

Апельсиновые блинчики от Надежды:
(рецепт привожу без изменений)
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепоть
Масло растительное - 2 столовые ложки
Апельсин - 1 шт. (средней величины)
Стакан емкостью 250 мл.

Шоколадный мусс:
125 г горького шоколада
250 мл сливок 33%
2 пластинки желатина (4 г порошкового)
его я решила положить для страховки,чтобы мусс не растекся
Для бананов в карамели:
2 банана
20 г сливочного масла
30 г сахара

Ванильный заварной крем:
250 мл сливок 38%
205 мл молока
1 стручок ванили
40 г кукурузного крахмала
80 г сахара
2 желтка
20 г сливочного масла

Для ганаша:
100 г белого шоколада
75 мл сливок 35%

Для пропитки бисквита:
2 ст.л. амаретто

Для украшения:
100 г шоколада
1 банан
мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Яйца с сахаром подогреем до 45 градусов (или пока,не пойдет пар) на водяной бане или на мал.огне. Постоянно помешиваем.Масса должна посветлеть и начать пениться.
Приготовим бисквит. Яйца с сахаром подогреем до 45 градусов (или пока,не пойдет пар) на водяной бане или на мал.огне. Постоянно помешиваем.Масса должна посветлеть и начать пениться.
На весь экран
шаг 2
Начинаем взбивать на высокой скорости,пока масса не станет пышной и не увеличиться в несколько раз.
Начинаем взбивать на высокой скорости,пока масса не станет пышной и не увеличиться в несколько раз.
На весь экран
шаг 3
Добавляем просеянные вместе муку и крахмал,семена ванили,в несколько заходов,постоянно помешивая лопаточкой снизу вверх.
Добавляем просеянные вместе муку и крахмал,семена ванили,в несколько заходов,постоянно помешивая лопаточкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Тесто выливаем в смазанную маслом раъемную форму.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 16-18 минут. Оставляем остывать в форме.
Тесто выливаем в смазанную маслом раъемную форму.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 16-18 минут. Оставляем остывать в форме.
На весь экран
шаг 5
Теперь блинчики от Надежды.Рецепт привожу без изменений,единственное я добавила меньше сока,чтобы вкус не был так ярко выражен. В половину стакана молока добавляем натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть.
Теперь блинчики от Надежды.Рецепт привожу без изменений,единственное я добавила меньше сока,чтобы вкус не был так ярко выражен. В половину стакана молока добавляем натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Выжимаем сок половины апельсина
Выжимаем сок половины апельсина
На весь экран
шаг 7
Процеживаем молочную массу с цедрой и сок.Хорошенько отжимаем цедру.
Процеживаем молочную массу с цедрой и сок.Хорошенько отжимаем цедру.
На весь экран
шаг 8
Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки,добавить процеженную смесь и сок,хорошо перемешать венчиком.Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью.Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста.Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки,добавить процеженную смесь и сок,хорошо перемешать венчиком.Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью.Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста.Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Печем блинчики.У меня получилось 12 блинчиков. для торта понадобилось 10.
Печем блинчики.У меня получилось 12 блинчиков. для торта понадобилось 10.
На весь экран
шаг 11
Теперь шоколадный мусс. Берем 60 мл сливок нагреваем их почти до кипения и складываем туда порезанный шоколад. Тем временем замачиваю желатин в холодной воде.
Теперь шоколадный мусс. Берем 60 мл сливок нагреваем их почти до кипения и складываем туда порезанный шоколад. Тем временем замачиваю желатин в холодной воде.
На весь экран
шаг 12
Венчиком тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков.
Венчиком тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков.
На весь экран
шаг 13
Желатин обсушиваем и добавляем в шоколадную массу.
Желатин обсушиваем и добавляем в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 14
Тщательно вымешиваем.
Тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 15
Оставшиеся 190 мл сливок взбиваем в крепную пену,до устойчивых пиков
Оставшиеся 190 мл сливок взбиваем в крепную пену,до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 16
И в несколько приемов вводим в шоколадную массу,аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх.Отставляем в сторону остывать.
И в несколько приемов вводим в шоколадную массу,аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх.Отставляем в сторону остывать.
На весь экран
шаг 17
Теперь заварной крем. Ставим молоко и сливки на медленный огонь и доводим до кипения.
Теперь заварной крем. Ставим молоко и сливки на медленный огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 18
Желтки перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Желтки перемешиваем с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 19
Вливаем понемногу молоко и постоянно помешиваем,чтобы желтки не сварились.
Вливаем понемногу молоко и постоянно помешиваем,чтобы желтки не сварились.
На весь экран
шаг 20
Добавляем семена ванили и выливаем массу обратно в кастрюльку. Постоянно помешиваем.Подогреваем до 80 градусов (или пока масса не станет упругой и станет сопротивляться)
Добавляем семена ванили и выливаем массу обратно в кастрюльку. Постоянно помешиваем.Подогреваем до 80 градусов (или пока масса не станет упругой и станет сопротивляться)
На весь экран
шаг 21
Добавляем сливочное масло и оставляем охлаждаться.
Добавляем сливочное масло и оставляем охлаждаться.
На весь экран
шаг 22
Как немного охладится, переливаем в тарелку,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Как немного охладится, переливаем в тарелку,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 23
Теперь бананы в карамели. На сковороду высыпаем сахар и ставим на максимальный огонь.
Теперь бананы в карамели. На сковороду высыпаем сахар и ставим на максимальный огонь.
На весь экран
шаг 24
Тем временем режем бананы,на ломтики одинаковой толщины.
Тем временем режем бананы,на ломтики одинаковой толщины.
На весь экран
шаг 25
Как сахар станет коричневым добавляем масло
Как сахар станет коричневым добавляем масло
На весь экран
шаг 26
Добавляем бананы и обжариваем минуту
Добавляем бананы и обжариваем минуту
На весь экран
шаг 27
Долго не жарим,чтобы не стали похожи на кашу
Долго не жарим,чтобы не стали похожи на кашу
На весь экран
шаг 28
Теперь берем доску,кладем на нее два блина,выкладываем на них бананы
Теперь берем доску,кладем на нее два блина,выкладываем на них бананы
На весь экран
шаг 29
и накрываем блинами
и накрываем блинами
На весь экран
шаг 30
Теперь приступаем к сборке.Ставим кольцо на тарелку,без дна,вокруг делаем из пергамента высокие бортики.
Теперь приступаем к сборке.Ставим кольцо на тарелку,без дна,вокруг делаем из пергамента высокие бортики.
На весь экран
шаг 31
Кладем туда бисквит
Кладем туда бисквит
На весь экран
шаг 32
Пропитываем амаретто
Пропитываем амаретто
На весь экран
шаг 33
Достаем наш ванильный заварной крем и взбиваем,чтобы он стал воздушный и гладкий.
Достаем наш ванильный заварной крем и взбиваем,чтобы он стал воздушный и гладкий.
На весь экран
шаг 34
Наносим крем на бисквит,не жалеем.
Наносим крем на бисквит,не жалеем.
На весь экран
шаг 35
сверху кладем блин....
сверху кладем блин....
На весь экран
шаг 36
промазываем кремом...потом еще один блин,крем,и снова блин,крем...
промазываем кремом...потом еще один блин,крем,и снова блин,крем...
На весь экран
шаг 37
Сверху кладем наши блины с бананами
Сверху кладем наши блины с бананами
На весь экран
шаг 38
Сверху кладем весь наш мусс
Сверху кладем весь наш мусс
На весь экран
шаг 39
и распределяем его ровным слоем
и распределяем его ровным слоем
На весь экран
шаг 40
сверху накрываем нашими блинами с бананом,ставим ненадолго в холодильник,чтобы мусс схватился (примерно на 20 минут)
сверху накрываем нашими блинами с бананом,ставим ненадолго в холодильник,чтобы мусс схватился (примерно на 20 минут)
На весь экран
шаг 41
намазываем кремом и повторяем все тоже самое,с 2 оставшимися блинами))Убираем в холодильник на ночь.
намазываем кремом и повторяем все тоже самое,с 2 оставшимися блинами))Убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 42
Теперь займемся украшениями. Я еще не знала толко как я буду украшать,поэтому делала не глаз все. И по количеству тоже по ходу подбирала все. Растопим на на водяной бане шоколад.
Теперь займемся украшениями. Я еще не знала толко как я буду украшать,поэтому делала не глаз все. И по количеству тоже по ходу подбирала все. Растопим на на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 43
Пока он топится нарисуем звездочки (или что Вы хотите) на бумаге и положим ее в прозрачный файл,а его на доску.
Пока он топится нарисуем звездочки (или что Вы хотите) на бумаге и положим ее в прозрачный файл,а его на доску.
На весь экран
шаг 44
в корнет набираем крем и рисуем звездочки,убираем в холодильник
в корнет набираем крем и рисуем звездочки,убираем в холодильник
На весь экран
шаг 45
также я решали сделать треугольнички для украшения боков,шоколад наносим на пергамент,проводим спичкой или ножом,чтобы разделить их,даем чуть застыть и рисуем спичкой все,что захотим.Убираем до утра в холодильник.
также я решали сделать треугольнички для украшения боков,шоколад наносим на пергамент,проводим спичкой или ножом,чтобы разделить их,даем чуть застыть и рисуем спичкой все,что захотим.Убираем до утра в холодильник.
На весь экран
шаг 46
Теперь ганаш для покрытия торта. Сливки доводим до кипения,добавляем порезанный шоколад..
Теперь ганаш для покрытия торта. Сливки доводим до кипения,добавляем порезанный шоколад..
На весь экран
шаг 47
ждем минуту и размешиваем все тщательно.Оставляем на ночь (не в холодильнике)
ждем минуту и размешиваем все тщательно.Оставляем на ночь (не в холодильнике)
На весь экран
шаг 48
Утром взбиваем миксером ганаш
Утром взбиваем миксером ганаш
На весь экран
шаг 49
С торта снимаем бортики и наносим наш ганаш
С торта снимаем бортики и наносим наш ганаш
На весь экран
шаг 50
распределяем его равномерно
распределяем его равномерно
На весь экран
шаг 51
и начинаем его украшать. Я приклеила треугольнички на бока торта
и начинаем его украшать. Я приклеила треугольнички на бока торта
На весь экран
шаг 52
Звездочки расставила свеху,положила по кусочку надрезанного банана и украсила мятой.
Звездочки расставила свеху,положила по кусочку надрезанного банана и украсила мятой.
На весь экран
шаг 53
Отправляем торт в холодильник на пару часов.
Отправляем торт в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 54
И вот такой он чудесный в разрезе.
И вот такой он чудесный в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
18.03.2013 01:40:26

Вкуснюще и потресающе💗

Nadin
Nadin
18.03.2013 11:16:11
Виктория,

Торюшка,спасибо большое!!!💐💐💐

Ульяна
Ульяна
17.03.2013 21:42:45

Надюш, блинный торт шикарен! 😘

Nadin
Nadin
18.03.2013 11:16:50
Ульяна ,

Ульяночка,спасибо огромное!!! 🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.03.2013 20:40:00

какой торт интересный и вкусный 5+😍💐

Nadin
Nadin
18.03.2013 11:17:51
Екатерина Скобелева,

Катюша,спасибо тебе большое!!!🌹

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2013 20:09:05

Надюш, вау я тебе уже сказала!! для меня это самое яркое завершение Масленицы,! Ты прекрасно потрудилась, увы и правда техника подводит и твой рецепт пропал в небытие, НО для меня твой рецепт РД сегодня!! Дивлюсь на фото и браво ручкам золотым"

Nadin
Nadin
18.03.2013 11:19:31
Сюрреалистичная,

Заремушка,спасибо тебе,моя хорошая!!! 🌷 я рада,что ты оценила мои старания!! Огромное спасибо за голос!🌷😘😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.03.2013 15:31:04
Nadin,

Милая, если бы была возможность, я бы еще раз 10 проголосовала!!!) ЭТО титанический труд!! и результат шикарный, думаю твои домашние и гости оценили как Брависиммо!!)))) фоточка вообще, меня прямо пленила!

Лариса
Лариса
17.03.2013 19:38:26

Надя, столько труда, упорства и фантазии... Изумила, мона я останусь
😘💖🌹

Nadin
Nadin
18.03.2013 11:22:00
Лариса,

Ларисочка,я так рада что ты у меня осталась в гостях!!!!угощайся,моя дорогая!!!!🌺🌺 🌺 благодарю за голос!!! 😍

Показать еще комментарии