Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы с шоколадом и орехами

Сконы с шоколадом и орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В недавнем прошлом был на сайте ажиотаж по-поводу этих самых сконов (я тогда была еще незарегистрированным пользователем). Их перепекли наверное все, кто любит такую выпечку, я отложила несколько рецептов, чтобы попробовать вскоре, но добралась только сейчас)) Булочки получились такие, как я люблю, не слишком сладкие, с кусочками шоколада и орехов. Их вкус раскрывается с чашечкой свежесваренного кофе или ароматного черного чая. Всем, кто еще не знаком со сконами, рекомендую! Рецепт с моими некоторыми изменениями взят на одном кулинарном сайте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо среднего размера
120 мл. молока
несколько кусочков темного шоколада
4-5 шт. грецких орехов
сливки для смазывания сконов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.
Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.
Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.
На весь экран
шаг 3
Перетереть все вместе в крошку.
Перетереть все вместе в крошку.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.
Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.
Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.
На весь экран
шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.
На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.
На весь экран
шаг 7
Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.
Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 8
Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.
Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.
На весь экран
шаг 9
А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))
А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))
На весь экран
шаг 10
Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).
Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).
На весь экран
шаг 11
Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.
Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 21:35:02

Признаюсь, не фанат я сконов, но присутствие шоколада и орехов делает их очень аппетитными!😃💖

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:21:14
Снежинка Татьяна,

Ты права Танюшка, выпечка не самая! но поэтому умные англичане добавляют джем! получается то, что надо, а шоколад или орехи тоже делают эти булочки вкуснее😍😘💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2013 21:28:34

Сконов мало не бывает))))) Очень заманчивое у вас фото))...это да, у нас тут волнами мания на тот или иной рецепт))))

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:18:47
Сюрреалистичная,

Спасибо вам! я недавно ваши фото смотрела, вот это да! не успела просто написать, но я была в восторге! класс!😍такие произведения!💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.03.2013 15:35:27
Катерина,

Катерина, спасибо вам большое, но со мной лучше на "ты"))...рада, что понравилось)))))))

Катерина
Катерина
18.03.2013 17:17:02
Сюрреалистичная,

Я только за)))😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.03.2013 20:53:22

вкуснятина💖💖💖

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:16:50
Екатерина Скобелева,

Спасибки Катюшка))😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2013 18:43:57

Катенька я ими очарована, тоже запишу в кк, я сконы часто пеку😋🌺🌺🌺😍

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:16:33
Liza Oliver,

Спасибо Лиз, я тоже буду их печь, надо попробовать другие варианты! а вообще шоколад лучше в тесто добавить, орехи сверху))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 11:51:25
Катерина,

У Лены (Елениссима) есть классные сконы, у меня тоже...так что давай))😘😘😘

Софья79
Софья79
17.03.2013 18:26:29

Очень вкусно и нежно, Катюша, уношу рецепт, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:15:16
Софья79,

Спасибо Соня, уноси конечно! у меня сынок их хорошо кушал)))😍

Показать еще комментарии