Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий блинный торт

Сладкий блинный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший блинный торт к масленице. Делается легко и быстро, а результат Вас очень порадует:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для блинов:
молоко 0.5 л
вода 100 мл
яйца 5 шт.
мука 300 г
масло сливочное 60 г
(можно заменить растительным)
соль 1 ч.л.
миндальная эссенция

для сметанного крема:
жирная сметана 400 г
сахар по вкусу
миндальная эссенция

арахисово-шоколадная паста
(для прослойки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску просеять всю муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 2
В муку с солью потихоньку добавлять молоко, интенсивно перемешивая тесто, чтобы в дальнейшем не было комков.
На весь экран
шаг 3
Яйца разбить в отдельной миске и чуть-чуть взбить.
На весь экран
шаг 4
Вливать яйца к муке с молоком, хорошенько замешивая блинное тесто, влить воду.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и миндальную эссенцию (советую не исключать ее, потому что именно она придает невероятный аромат блинчикам ).
На весь экран
шаг 6
Жарить блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, чтобы не подгорали. После приготовления дать им полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Пока блины остывают приготовим крем. Необходимо все ингредиенты соединить и взбить в крепкую массу. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы сметанный крем был сладковатый, но не приторный. Миндальная эссенция дает очень интересный вкус торту, поэтому советую сделать именно с ней.
На весь экран
шаг 8
При сборке торта смазывайте каждый блин кремом, но пару слоев необходимо смазать чуть подогретой арахисово-шоколадной пастой (можно заменить джемом, растопленным шоколадом и т.д. ). Вообще начинка может быть совершенно любая.. все на ваш вкус:) Верх тортика можно украсить сухофруктами, орешками, фруктами или же тертым шоколадом, как сделала я. И нужно не забывать про то, что необходимо обязательно дать настояться торту пару часов в холодильнике или же ночь. Приятного аппетита!
При сборке торта смазывайте каждый блин кремом, но пару слоев необходимо смазать чуть подогретой арахисово-шоколадной пастой (можно заменить джемом, растопленным шоколадом и т.д. ). Вообще начинка может быть совершенно любая.. все на ваш вкус:) Верх тортика можно украсить сухофруктами, орешками, фруктами или же тертым шоколадом, как сделала я. И нужно не забывать про то, что необходимо обязательно дать настояться торту пару часов в холодильнике или же ночь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.03.2013 19:54:20

Вкусно очень! 😄 😊😍💖