Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и быстрый десерт к чаю. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мед - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст.
белок
мука - 2 ст.
сода - 0.5 чайной ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить белок с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Растопить сахар с медом на медленном огне до однородной массы. Ввести соду и размешать. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме аккуратно, помешивая ввести белок. Снять с огня. Добавить муку.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до образования темно-золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Можно приготовить к коржу сметанный крем: Жирную сметану взбить с сахарной пудрой. Готовый остывший медовик, разрезать по-середине и смазать кремом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
KapusiK
KapusiK
04.10.2013 17:16:35

Usya, а как вы топите стакан сахара в 2 столовых ложках меда? И меня что-то совсем не получилось по рецепту(((

Usya
Usya
16.10.2013 16:56:57
KapusiK,

KapusiK, берем 2 ст. ложки меда, можео с горкой, если он не жидкий (т.е не нынешнего сезона)добавляем стакан сахара и ставим все на средний огонь, все должно превратиться в однородную массу, сахар постепенно растопляется в меде. Конечно он не раствориться полностью, все должно быть однородным, потом добавляете соду и все должно увеличиться в объеме) Надеюсь, у Вас получится) желаю Вам успеха и вкусной выпечки😏🌷🌷🌷 постараюсь в следующий раз выложить фото инструкции к рецепту.