Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»

Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
52350 ed4 square100
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всему приходит конец, вот и зима закончилась, и проводы зимы заканчиваются вместе с масленичной неделей. Заканчивается любое блюдо так вкусно приготовленное. Не кончается только хорошее настроение и желание вкусно и аппетитно готовить для своих родных и близких. Говорят, что раньше опару для блинов готовили из снега, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки, твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». И от этого, по поверью, блины становятся белыми и рыхлыми. Некоторые выходили вечерком к речке или колодцу, когда появятся звезды. Я опару ставила дома, но как велик соблазн приготовить ее, как делали наши предки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана
Дрожжи – 13 г
Молоко – 420 мл
Сахарный песок – 3 ст.л.
Яйца (небольшие) – 3 шт.
Масло сливочное – 75 г
Сметана – 1 ст.л.
Соль
Оливковое масло (для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты для опары.
Подготовить ингредиенты для опары.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в 300 мл молока комнатной температуры, всыпать 0,75 стакана муки. Перемешать лопаткой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.
Дрожжи развести в 300 мл молока комнатной температуры, всыпать 0,75 стакана муки. Перемешать лопаткой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Желтки растереть добела с сахарным песком, добавив масло, соль.
Желтки растереть добела с сахарным песком, добавив масло, соль.
На весь экран
шаг 4
В опару добавить желтки с маслом и сахарным песком, добавить 0,75 стакана муки, молоко -120 мл, сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место на 30 - 40 минут.
В опару добавить желтки с маслом и сахарным песком, добавить 0,75 стакана муки, молоко -120 мл, сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место на 30 - 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить.
Белки взбить.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто хорошо поднимется, добавить аккуратно белки, осторожно перемешать. Через 10 минут можно печь блины.
Когда тесто хорошо поднимется, добавить аккуратно белки, осторожно перемешать. Через 10 минут можно печь блины.
На весь экран
шаг 7
Сковородку раскалить, смазать оливковым маслом. Приступить к выпечке. Готовые блины можно поставить на водяную баню, добавляя в миску, куда будете класть блины, сливочное масло.
Сковородку раскалить, смазать оливковым маслом. Приступить к выпечке. Готовые блины можно поставить на водяную баню, добавляя в миску, куда будете класть блины, сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Приятного завершения Масленичной недели!
Приятного завершения Масленичной недели!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
02.06.2014 13:40:56

Наташенька, у меня стаканы разные, как помню,брала 200 мл, но вообще в следующий раз буду не в стаканах, действительно. разночтения- а в мл, г. Это, конечно, более логично🌴🌴🌴😎💗😍

Natalya Radova
Natalya Radova
01.06.2014 18:43:19

Лена , очень часто прихожу🐾 к Вам на дрожжевые блинчики , ( никогда дрожжевые не пекла ) У меня вопрос в этих пшеничных блинов мука в стаканах измеряется. Стакан - это 230 ml , или 250 ml или 200 . ? Буду признательна , если ответите. 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 21:59:51

Блиночки хорошИ и фото солнечное!😃🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2013 21:27:13

Аппетитные блиночки 😌 вышли 😋...,на славу!!! 😇💖💗

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2013 18:50:56

Очень красивые блинчки Лена! и предисловие очень понравилось! 😘😘😘

Мальва
Мальва
17.03.2013 18:55:17
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, что заглянула и прочла, ведь блинов так много в эти дни😊😊🍀🌹

Показать еще комментарии