Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сорбе из красной смородины

Сорбе из красной смородины
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Из интернета: Сорбе́ — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Иногда сорбе подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках. Вместо красной смородины можно использовать любую ягоду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Красная смородина - 500 г
Сахарная пудра - 120 г
Вода - 120 мл
Лимон - 0,5 шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237408 ed4 square150
187722 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С помощью блендера из красной смородины сделать пюре. Протереть массу через сито. Ягодную мякоть выкинуть, в процеженный ягодный сок добавить сок лимона.
С помощью блендера из красной смородины сделать пюре. Протереть массу через сито. Ягодную мякоть выкинуть, в процеженный ягодный сок добавить сок лимона.
На весь экран
шаг 2
В воду добавить сахарную пудру, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
В воду добавить сахарную пудру, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
В теплый сироп добавить процеженный ягодный сок. Перемешать. Залить в форму и отправить в морозилку. Сорбе необходимо каждый час перемешивать (4-5 раз), чтобы получить необходимую консистенцию. Приятного аппетита!
В теплый сироп добавить процеженный ягодный сок. Перемешать. Залить в форму и отправить в морозилку. Сорбе необходимо каждый час перемешивать (4-5 раз), чтобы получить необходимую консистенцию. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
07.08.2016 20:44:23

Отличный рецепт!!! Всегда было загадкой, что делать с красной смородиной. Обычно замораживала и варила компоты в смеси с другими ягодами. А тут такая вкуснятина получилась!!! Мммм... Пальчики оближешь! Теперь вся пойдет на сорбе! Благодарю!!💐😀

Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
20.07.2013 14:21:13

Потрясающий рецепт! Не ожидала, что так просто может быть и так вкусно😀. Обожаю красную смородину визуально, но жалко было её выкидывать (очень уж кислая). Теперь у меня есть любимый десерт. Смешивала с пломбиром и разными сырами. Тоже очень! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 21:40:00

Фото - блеск! Сорбе очень яркое💖💖💖

Дарья Шитова
Дарья Шитова
17.03.2013 21:45:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 💐💐💐

Елена
Елена
17.03.2013 19:51:13

Прочла ваш рецепт и так захотелось этой вкуснятиныpooh_lol💐

Дарья Шитова
Дарья Шитова
17.03.2013 21:39:46
Елена,

Елена, вкуснятину очень быстро готовить) главное дождаться пока она заморозится😄Приятного аппетита и спасибо за голос🌸🌷🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2013 18:53:28

Красивое какое! Розовое....💗💗💗🌸🌸🌸

Дарья Шитова
Дарья Шитова
17.03.2013 19:14:14
Liza Oliver,

Спасибки😊да... никакие красители на такое не способны😃

Показать еще комментарии