Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовый блинный пирог

Ананасовый блинный пирог
Ананасовый блинный пирог
Ананасовый блинный пирог
52360 ed4 square100
Ананасовый блинный пирог
Ананасовый блинный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и завершается Масленичная неделя. Каждый день мы пекли вкусные и ароматные блины, угощали ими друзей и знакомых. К Прощеному воскресенью я испекла вкусный и ароматный блинный пирог с творожно-ананасовой начинкой и хочу угостить всех вас. Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
1.Молоко - 1,5 стакана
2.Мука - 1,5 стакана
3.Яйцо - 4 шт.
4.Масло растительное - 2 столовые ложки.
5.Соль - 1 щепотка
6.Сироп от консервированных ананасов - 1/2 стакана

Для начинки:
1.Творог (у меня домашний) - 500 г
2.Йогурт ананасовый (густой) - 2 коробочки весом по 115 г
3.Яйцо - 2 шт.
4.Сахарная пудра - по вкусу
5.Ванилин - по желанию
6.Крахмал - 2 столовые ложки (можно заменить манкой)
7.Ананасы консервированные - 1 банка

Для заливки:

1.Яйцо - 1 шт.
2.Сметана густая - 2 столовые ложки
3.Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Стакан емкостью 250 мл

Форма для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить блины: Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов,перемешать.Добавить просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло,перемешать.Добавить молоко,перемешать.Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.
Приготовить блины: Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов,перемешать.Добавить просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло,перемешать.Добавить молоко,перемешать.Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: Творог хорошо растереть с яйцами,добавить йогурт,крахмал,сахарную пудру и опять все хорошо перемешать.По желанию можно добавить немножко ванилина или лимонной цедры.
Приготовить начинку: Творог хорошо растереть с яйцами,добавить йогурт,крахмал,сахарную пудру и опять все хорошо перемешать.По желанию можно добавить немножко ванилина или лимонной цедры.
На весь экран
шаг 3
Берем форму для запекания (у меня из фольги). Бумагу для выпечки смочить водой и сложить в два слоя (так пирог не будет пригорать), выстелить форму,что бы края бумаги были немного выше формы.Выкладываем по кругу блины внахлест,что бы края свисали за край формы,а нижняя часть блина заходила на дно формы.Посередине кладем 2 блина один на другой.
Берем форму для запекания (у меня из фольги). Бумагу для выпечки смочить водой и сложить в два слоя (так пирог не будет пригорать), выстелить форму,что бы края бумаги были немного выше формы.Выкладываем по кругу блины внахлест,что бы края свисали за край формы,а нижняя часть блина заходила на дно формы.Посередине кладем 2 блина один на другой.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем слой начинки,сверху кладем второй блинчик и снова слой начинки.
Выкладываем слой начинки,сверху кладем второй блинчик и снова слой начинки.
На весь экран
шаг 5
На начинку выкладываем колечки ананаса
На начинку выкладываем колечки ананаса
На весь экран
шаг 6
Еще один блинчик,слой начинки,блинчик,слой начинки и снова кольца ананаса.Затем опять блинчик и творожную начинку.Загибаем края блинов к центру.
Еще один блинчик,слой начинки,блинчик,слой начинки и снова кольца ананаса.Затем опять блинчик и творожную начинку.Загибаем края блинов к центру.
На весь экран
шаг 7
Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой и сметаной,смазать поверхность пирога.
Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой и сметаной,смазать поверхность пирога.
На весь экран
шаг 8
Затем накрываем блином,снова смазываем заливкой,еще один блин и снова смазываем заливкой всю поверхность пирога.
Затем накрываем блином,снова смазываем заливкой,еще один блин и снова смазываем заливкой всю поверхность пирога.
На весь экран
шаг 9
Запекаем в духовке при 170 градусах 35-40 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки,даем ему немного остыть и украшаем по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и украсила кольцами ананаса. Приятного вам чаепития!
Запекаем в духовке при 170 градусах 35-40 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки,даем ему немного остыть и украшаем по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и украсила кольцами ананаса. Приятного вам чаепития!
На весь экран
шаг 10
или вот так кольцами ананаса
или вот так кольцами ананаса
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
03.07.2013 01:58:56

Оригинально, надо попробовать pooh_lol😍 🌺💐🌸 Обожаю ананасы pooh_lol

Надежда
Надежда
03.07.2013 09:34:14
Liliya,

Большое спасибо,Лиля,буду очень рада,если понравится пирог💗💐😍

Ира
Ира
22.03.2013 19:46:50

Чудесный пирог! Очень вкусный!💖💐

Надежда
Надежда
22.03.2013 20:11:48
Ира ,

Спасибо большое,Ирочка!!!💖🌷🌷🌷😍

Anette Rok
Anette Rok
18.03.2013 04:19:02

Слушайте,дорогие девочки,вы чего??? я же на диете...а вы тут такие блинные вкусности выкладываете...сил нету...я два дня не заходила сюда...а теперь у меня "Хождение по мукам"😜😉😉💖💖💖

Надежда
Надежда
18.03.2013 13:36:39
Anette Rok,

Аха-ха!!!pooh_lolpooh_lolАннет,а Вы сделайте пирог в один слой,что бы блинчиков поменьше,творог обезжиренный и свежий ананас и все будет диетическое😋pooh_lolСпасибо!!!💖🌺😊

Anette Rok
Anette Rok
18.03.2013 15:11:09
Надежда,

Я всё так и делаю...диетическое...но сложно...сложно удержаться😀😉😉🌺🌺🌺

Mariana
Mariana
18.03.2013 03:57:18

Пирог приапетитнейший!!!💐

Надежда
Надежда
18.03.2013 13:34:13
Mariana,

Спасибо,Марьяна!💖🌹🌹🌹😊

burro.salvia
burro.salvia
18.03.2013 02:12:57

Надежда, ОЧЕНЬ вкусный пирог............из блинчиков!!! 💖 Я к Вам с голосом! 💐

Надежда
Надежда
18.03.2013 13:33:44
burro.salvia,

Спасибо большое,Ира!!!🌹🌹🌹💖😊

Показать еще комментарии