Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"

Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
52370 ed4 square100
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт с большой историей.... мне было14 лет ... мы, с моей лучшей подружкой, стали открывать для себя искусство кулинарии...Этот рецепт мне прислала моя тетя с Украины... он так у меня и сохранился до сих пор...на тетрадном листочке).... Торт ооочень понравился...по тем временам нам он казался наивкуснейшим... и мы его пекли.... практически ни один праздник не происходил без него... мои дети... свои дни рождения вспоминают только с ним.... но уже несколько лет я его незаслуженно забыла (появилось столько всего нового), и вот моя любимая подружка, была у меня в гостях (она теперь живет далеко от меня .... во Франции) и мы предавались воспоминаниям))) , ,,Кучерявый мальчик,,.... наша юность ....первые юбилеи наших детей....Оленька.... посвящаю этот торт тебе (тем временам, когда мы были всегда рядом)...... дети (уже такие большие) были в восторге!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белый корж
1 яйцо
150 г сахара (я клала меньше)
1/4 банки сгущенного молока
100 г сметаны
1 ч.л. соды гашенная уксусом(гасила яблочным или лимонным соком)
200 г муки
ванилин
..........................................................................................................................................

Коричневый корж
2 яйца
300 г сахара (я клала меньше))
200 г сметаны
1/2 банки сгущенки
2 ч.л. соды гашенной уксусом
400 г муки
3 ст л какао
ванилин
...............................................................................................................................................

для глазури
5 ст ложек молока
3 ст ложек сахара
3 ст ложки какао
150 г масла
.............................................................................................................................................

для пропитки белого коржа
1/2 банки сгущенки
4 ст ложки молока
50 мл коньяка
..............................................................................
а так же 600 г сметаны
150 г вишни (в сиропе)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое.
Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое.
На весь экран
шаг 2
выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой.
выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой.
На весь экран
шаг 3
Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого...
Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого...
На весь экран
шаг 4
Белый вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку...
Белый вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку...
На весь экран
шаг 5
Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус))) равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея)
Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус))) равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея)
На весь экран
шаг 6
и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее...
и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее...
На весь экран
шаг 7
выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню...
выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню...
На весь экран
шаг 8
и так выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось...
и так выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось...
На весь экран
шаг 9
варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить....
варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить....
На весь экран
шаг 10
горячей глазурью обливаем торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается
горячей глазурью обливаем торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается
На весь экран
шаг 11
На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный...
На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный...
На весь экран
шаг 12
Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))
Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
05.04.2013 16:28:03

Лариса,а можно обойтись без коньяка,если можно то чем лучше пропитать,заранее спасибо.

Инна
Инна
27.03.2013 07:40:27

Лариса скажите,у вас сметана без сахара почему?Обычно сметана перемешивается с сахаром ,а потом бисквит обмакивают в сладкой сметане.

larisa
larisa
31.03.2013 20:57:19
Инна,

Сахара много в коржах...думаю поэтому!В изначальном рецепте было так!Так я и делала!😊

olga
olga
25.03.2013 12:05:42

Merci beaucoup ,mon amie!💐🌷💐💖 На день рождения Лауры обязательно испеку!!!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.03.2013 01:56:27

Аппетитный кусочек!!!😋😋😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 23:53:09

Обязательно надо пробовать эту вкуснотищу!😋 Спасибо за рецепт!😊

Показать еще комментарии