Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовая баба 299

Ромовая баба 299
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Источник - книга В.В.Петроченко, Н.И.Пилипчук, Д.Н.Поляков "Рецепты французской кухни" Издательство "Пищевая промышленность" МОСКВА 1968.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

~ 2 стакана пшеничной муки в/с
1/4 стакана 10% сливок, вскипяченных и остуженных до 25-30 град.С
Для пирога - 50 гр свежих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
Для сиропа:
1/ стакана светлого рома.
1 1/2 стакана воды
1 стакан сахарного песка
1 ст.л. сахарного песка
4 яйца
1/2 ч.л. соли
2/3 стакана растопленого сливочного масла
2 ст.л. изюма.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить тесто в миске. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час, чтобы объем увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло, и изюм. Смазать кольцевую форму маслом (диаметр формы 18-20 см, выложить в нее тесто и оставить в теплом месте примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 230 град.на 10 мин., а затем убавить температуру до 150 град. и печь до готовности. Приготовление сиропа - сахар с водой поставить на сильный огонь и варить до образования густого сиропа ~ 5-10 мин. Снять с огня, добавить ром и полить им свежеиспеченную бабу, дать настояться 3-4 часа. Чтобы подать бабу с огнем, необходимо посыпать сверху 3 ст.л. сахарной пудры, подогреть 1/4 стакана рома, налить сверху на пудру и зажечь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:31:13

Вкусно!!!

varlamova_julia
varlamova_julia
25.06.2010 15:42:25

Просто объедение, мои домашние немогли нарадоваться, буквально бились за последний кусочек, советую всем попробовать))))

varlamova_julia
varlamova_julia
21.06.2010 15:51:37

Вскусняшка невероятная, не пожалеете, испеките, советую всем.

Леди
Леди
22.02.2010 12:48:28

И очень красивая! Если с огоньком:))

НаталияВМ
НаталияВМ
19.02.2010 13:55:50

Очень вкусная ромовая баба, попробуйте, не пожалеете!