Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет печеночно-мясной

Паштет печеночно-мясной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот паштет нравится даже тем, кто не особо любит печеночный паштет - проверено!)) Из-за соотношения 1:1 основных ингредиентов печеночный вкус менее насыщен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень свиная - 500 г
Мясо (свинина + немного сала) - 500 г
Яйца вареные - 2 шт.
Лук большой - 1 шт.
Масло сливочное - для жарки
Перец черный молотый
Орех мускатный молотый
Лавровый лист
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Вынимаем с бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем - он нам ещё пригодится!
Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Вынимаем с бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем - он нам ещё пригодится!
На весь экран
шаг 2
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне 10 мин., потом берем кусочек, надрезаем: если сок с красноватым оттенком - продолжаем готовить, если прозрачный - печень готова, выкладываем на блюдо для остывания.
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне 10 мин., потом берем кусочек, надрезаем: если сок с красноватым оттенком - продолжаем готовить, если прозрачный - печень готова, выкладываем на блюдо для остывания.
На весь экран
шаг 3
В сковороде после печени обжариваем нарезанный лук до золотистости.
В сковороде после печени обжариваем нарезанный лук до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Мясо, печень, лук и яйца измельчаем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку.
Мясо, печень, лук и яйца измельчаем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и бульона для нужной консистенции, хорошо вымешиваем.
Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и бульона для нужной консистенции, хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Мажем на свежий батон и угощаемся!))
Мажем на свежий батон и угощаемся!))
На весь экран
шаг 7
P.s. Отлично подходит как начинка к блинчикам!
P.s. Отлично подходит как начинка к блинчикам!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
19.03.2013 04:12:56

Мммм... вкусняшка!!!🌻🌻🌻😉

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.03.2013 11:44:04
Софья79,

спасибо за внимание к рецепту!😌🌹🌹🌹

Эллиса
Эллиса
18.03.2013 23:53:29

Чудесный паштет!Спасибо за рецепт!💐💐💐💐💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.03.2013 11:43:27
Эллиса,

и Вам спасибо за отзыв!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 23:22:40

Как же это вкусно....😍😋😋😋

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.03.2013 11:43:05
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюшенька, что заглянула!!!😊🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
18.03.2013 20:06:23

Юленька,мне особенно в блинчиках понравилось😍😍😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.03.2013 11:42:12
irushka78,

спасибо за отзыв!!!🌺🌺🌺 у нас блинчики эти тоже ушли на "ура"!😄

Натали М
Натали М
18.03.2013 12:56:46

Юленька,очень люблю мясные,печеночные или ливерные паштеты😋твой вариант очень понравился😍остаюсь у тебя на блинчики с паштетомpooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
18.03.2013 19:51:10
Натали М,

спасибо, Наташенька, за теплый отзыв!!!😌🌷🌷🌷

Показать еще комментарии