Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Награда мудреца" - Свиные рулетики, фаршированные грибами с картофелем

"Награда мудреца" - Свиные рулетики, фаршированные грибами с картофелем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из Википедии: Когда создатель шахмат (по одним данным — древнеиндийский математик, по другим — легендарный дравид велалар по имени Сесса или Сисса) показал своё изобретение правителю страны, тому так понравилась игра, что он позволил изобретателю право самому выбрать награду. Мудрец попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы (по другой версии — риса), за второе — два, за третье — четыре и т. д., удваивая количество зёрен на каждой следующей клетке. Правитель, не разбиравшийся в математике, быстро согласился, даже несколько обидевшись на столь невысокую оценку изобретения, и приказал казначею подсчитать и выдать изобретателю нужное количество зерна. Однако, когда неделю спустя казначей всё ещё не смог подсчитать, сколько нужно зёрен, правитель спросил, в чём причина такой задержки. Казначей показал ему расчёты и сказал, что расплатиться невозможно. Правитель, чтобы взять реванш над пытавшимся его обхитрить изобретателем, велел последнему пересчитать каждое зёрнышко, чтобы не было сомнений в том, что он честно с ним расплатился.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная котлета - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Гранатовый сок - 200 мл
Картофель крупный - 2 шт.
Зерна граната
Масло растительное
Соль, перец
Перья лука и зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиную котлету разрезать на два тонких куска, которые затем отбить, посолить, поперчить и залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо маринуется подготавливается начинка. Для начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны и лук, и поджарить их на растительном масле, залить сметаной, затем довести до густой консистенции.
На весь экран
шаг 3
На замаринованные куски свиной котлеты выкладывается грибная начинка, мясо заворачивается в рулетик, закрепляется и поджаривается со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Для гарнира картофель нарезается квадратными пластинами 3 на 3 сантиметра и толщиной 0,5 сантиметра. Картофельные пластины обжариваются с одной стороны на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Поджаренные с одной стороны пластины выкладываются на тарелку в виде шахматной доски. На картофель выкладывается свиной рулетик фаршированный грибами. На первую клетку шахматной доски положить одно зерно граната, на вторую клетку два зернышка граната, на третью - четыре зернышка. Все украшается перьями лука и зеленью
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
19.03.2013 04:20:35

Очень интересный рецепт, рулетики - отличные, а идея с подачей картофеля - вообще чудесная!🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
18.03.2013 20:14:19

Интересная подача!!!pooh_lol🌸

MERI
MERI
17.03.2013 23:33:54

Какой познавательный рецепт!pooh_lol 💐

Яна
Яна
17.03.2013 18:11:48

Очень даже празднично! 🌸🌸🌸