Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс-торт-бисквит

Кекс-торт-бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот кексо-тортный бисквит получается сочным и воздушным. Вкусно кушать прямо с пылу с жару, а так же удобно использовать как основу для торта - добавила фруктов в тесто, намазала потом любым кремом - вот и торт готов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца,
3 стакана сахара,
3 стакана муки,
8-10 столовых ложек маргарина,
0,5 литра кефира,
1-2 столовых ложки какао,
3 чайных ложки соды погасить,
ванилин - всегда!!!!!! чтобы было вкуснее

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.
В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.
На весь экран
шаг 3
Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)
Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)
На весь экран
шаг 4
НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!
НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
linnik821982
linnik821982
07.04.2013 05:22:48

Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

ольга *********
ольга *********
07.04.2013 17:18:20
linnik821982,

тут, что-то не то!
у меня поднялся и не оседал. может, вы пропорции продуктов сменили или неверно пол-дозы высчитали?
да, кстати, есть ли вариант, что он недопечен?
когда я пеку, то стараюсь хорошо прожаривать, чтобы зарумянился, а краешки немного хрустящими были - когда он остывает под полотенечком, то край собственным паром пропитывается и не остается сухим.

linnik821982
linnik821982
10.04.2013 02:38:51
ольга *********,

Вы правы. Я делала на пол. дозы и еще вместо маргарина сливочное масло.

ольга *********
ольга *********
10.04.2013 21:37:39
linnik821982,

масло, в принципе, картину не должно испортить..,
но, честно признаюсь, сама всегда делала с маргарином. есть еще одна догадка - возможно, дело в муке? - ну, там, "плывет", "не всходит" выпечка на дрожжевом тесте ... слышала, что это может быть, если у нее клейкость низкая.

linnik821982
linnik821982
07.04.2013 05:18:40

В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

ольга *********
ольга *********
22.03.2013 08:40:30

По поводу сахара: 3 стакана - это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
19.03.2013 08:05:05

отличный кекс- бисквит!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 23:14:35

Отличный вариант, когда гости на пороге!😃 Только сахар, наверное, всё-таки многовато😌

ольга *********
ольга *********
22.03.2013 08:41:54
Снежинка Татьяна,

попробуйте испечь половину порции, потом сами оцените, сколько для Вас будет достаточно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 15:28:37
ольга *********,

Спасибо!😀 Согласна, так будет понятно, у всех ведь вкусы разные💐

Показать еще комментарии