Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»

Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
52390 ed4 square100
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, всю неделю мы с Вами баловались разными блинчиками и оладьями, веселились на славу, ходили в гости и предавались забавам. Сегодня последний день Масленицы, и проводы я решила устроить таким вот вкуснейшим блинным тортиком с любимым суфле. Крем я выбрала исходя из предпочтений при приготовлении блинчиков с начинкой – яблочный, в который для аромата и консистенции добавила банан, и, конечно же, включила прослойку своего любимого суфле, к тому же блинчики с творогом – мои любимчики. В общем, в торте я сочетала всё, что любимо и обожаемо, все любимые ароматы и вкусы. Торт получился нежнейшим, прослойка суфле придала воздушности, ну а шоколадная глазурь – великолепное завершение, куда же мы без шоколада:) Остаётся только воскликнуть: «Прощай, Масленица!»
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики тоненькие (двойная порция налистников по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/37169):
4 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
4 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
400 мл воды
********************************
Яблочно-банановый крем:
1,4 кг яблок
125 г сахара
80 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
1 крупный банан
1 ч.л. корицы
********************************
Творожно-сметанное суфле:
400 г сметаны
150 г творога
200 г сахарной пудры
2 ст.л. желатина
100 г вяленой вишни
********************************
Шоколадная глазурь:
100 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
60 мл сливок (10%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала займёмся блинчиками. Я готовила свои любимые тоненькие – налистники. Делала двойную норму, но тесто замешивала по одинарной, просто потом соединила, для меня так удобней. Итак, в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар (для торта я положила чуть больше, чем изначально в рецепте – 2 ст.л. сахара).
Для начала займёмся блинчиками. Я готовила свои любимые тоненькие – налистники. Делала двойную норму, но тесто замешивала по одинарной, просто потом соединила, для меня так удобней. Итак, в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар (для торта я положила чуть больше, чем изначально в рецепте – 2 ст.л. сахара).
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешиваем тёплое (подогретое слегка) молоко с растительным маслом и яйцами.
Отдельно смешиваем тёплое (подогретое слегка) молоко с растительным маслом и яйцами.
На весь экран
шаг 3
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком, тогда комочков не видать). Здесь я соединила обе порции теста. Оставляем его на 1,5-2 часа.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком, тогда комочков не видать). Здесь я соединила обе порции теста. Оставляем его на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем сахар и даём ему растаять, не мешая.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем сахар и даём ему растаять, не мешая.
На весь экран
шаг 5
Добавляем нарезанные яблоки и томим вначале под крышкой, минут 5, чтобы яблоки пустили сок и потушились в нём. Затем открываем крышку и, помешивая, даём выпариться жидкости. Вливаем вино, выпариваем пару минут и снимаем с огня. Остужаем полученную массу.
Добавляем нарезанные яблоки и томим вначале под крышкой, минут 5, чтобы яблоки пустили сок и потушились в нём. Затем открываем крышку и, помешивая, даём выпариться жидкости. Вливаем вино, выпариваем пару минут и снимаем с огня. Остужаем полученную массу.
На весь экран
шаг 6
Пюрируем яблочную массу при помощи блендера. Добавляем банан кусочками, снова пюрируем. В конце добавляем корицу и перемешиваем. Крем готов.
Пюрируем яблочную массу при помощи блендера. Добавляем банан кусочками, снова пюрируем. В конце добавляем корицу и перемешиваем. Крем готов.
На весь экран
шаг 7
Перейдём к выпеканию блинчиков. В тесто, которое у нас отдыхало, вливаем тёплую воду (комнатной температуры), вымешиваем венчиком. Тесто готово.
Перейдём к выпеканию блинчиков. В тесто, которое у нас отдыхало, вливаем тёплую воду (комнатной температуры), вымешиваем венчиком. Тесто готово.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я её смазала маслом, далее пекла без подмазки. Вот такая стопка получается. Блинчиков шесть было съедено (не мной) в процессе)))
Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я её смазала маслом, далее пекла без подмазки. Вот такая стопка получается. Блинчиков шесть было съедено (не мной) в процессе)))
На весь экран
шаг 9
Теперь приготовим форму, чтобы формировать торт. Так как у меня разъёмная форма по диаметру больше блинчиков, я сделала плотное кольцо из бумаги для выпечки и вставила в форму. Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы её концы свисали. Блинчики лучше разделить на 2 равные стопки, так как вначале будем использовать только половину. Крем визуально делим пополам. Берём один блинчик, кладём на дно, смазываем его кремом, очень тонким слоем, но по всей поверхности. Таким образом складываем половину блинчиков, промазывая кремом и плотно прижимая друг к дружке. Убираем пока в холодильник.
Теперь приготовим форму, чтобы формировать торт. Так как у меня разъёмная форма по диаметру больше блинчиков, я сделала плотное кольцо из бумаги для выпечки и вставила в форму. Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы её концы свисали. Блинчики лучше разделить на 2 равные стопки, так как вначале будем использовать только половину. Крем визуально делим пополам. Берём один блинчик, кладём на дно, смазываем его кремом, очень тонким слоем, но по всей поверхности. Таким образом складываем половину блинчиков, промазывая кремом и плотно прижимая друг к дружке. Убираем пока в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Приготовим суфле. Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой.
Приготовим суфле. Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Соединяем творожную массу со сметаной и очень хорошо взбиваем до однородного состояния.
Соединяем творожную массу со сметаной и очень хорошо взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 12
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она де-то на 1 см. покрывала его, оставляем набухнуть. Затем на водяной бане растапливаем желатин, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков. Немного остужаем.
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она де-то на 1 см. покрывала его, оставляем набухнуть. Затем на водяной бане растапливаем желатин, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков. Немного остужаем.
На весь экран
шаг 13
Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой желатин в сметанно-творожную массу. Напоследок очень хорошо ещё раз взбиваем.
Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой желатин в сметанно-творожную массу. Напоследок очень хорошо ещё раз взбиваем.
На весь экран
шаг 14
Теперь выливаем половину суфле в форму на блинчики, распределяем вяленую вишню. Выливаем вторую часть суфле и прикрываем его одним блинчиком. Ставим всё в холодильник для застывания суфле где-то на 1,5 часа.
Теперь выливаем половину суфле в форму на блинчики, распределяем вяленую вишню. Выливаем вторую часть суфле и прикрываем его одним блинчиком. Ставим всё в холодильник для застывания суфле где-то на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 15
Затем достаём заготовку, промазываем верхний блинчик кремом и снова продолжаем формировать торт, чередуя блинчики с кремом. Верхний блинчик кремом не смазываем. Оставляем в холодильнике ещё на полчаса. Теперь можно снять кольцо разъёмной формы, отделить пищевую плёнку и переместить торт на блюдо. Для удобства можно просто перевернуть, ведь слои симметричны.
Затем достаём заготовку, промазываем верхний блинчик кремом и снова продолжаем формировать торт, чередуя блинчики с кремом. Верхний блинчик кремом не смазываем. Оставляем в холодильнике ещё на полчаса. Теперь можно снять кольцо разъёмной формы, отделить пищевую плёнку и переместить торт на блюдо. Для удобства можно просто перевернуть, ведь слои симметричны.
На весь экран
шаг 16
Приготовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сахарной пудрой, перемешиваем. Затем снимаем с водяной бани и добавляем горячие (не кипящие) сливки, интенсивно размешиваем до однородности.
Приготовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сахарной пудрой, перемешиваем. Затем снимаем с водяной бани и добавляем горячие (не кипящие) сливки, интенсивно размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 17
Художественно поливаем торт глазурью. Можно украсить по своему усмотрению.
Художественно поливаем торт глазурью. Можно украсить по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 18
Даём глазури застыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
Даём глазури застыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 133
Ed4 square50
Отправить
Олеся
Олеся
19.03.2013 15:14:03

Честно Танюш.... Я в шоке что он не РД!!!!!!!!!!!! 😟😟😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 16:56:16
Олеся ,

Олесенька, спасибо тебе за поддержку!💗💗💗 Не переживай, это не главное!😘 Вкусы у всех разные😀 на сайте идёт борьба несладких блюд со сладкими😃

Олеся
Олеся
20.03.2013 11:40:59
Снежинка Татьяна,

не просто когда я голосовала у тебя отрыв был на голосов 10.. а потом все так резко изменилось... мда... ну все равно тортик у тебя суперский!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2013 14:52:49
Олеся ,

Тут всякое бывает😏 Всё равно, спасибо тебе большущее!💗😘 Лови букетик😃💐

Софья79
Софья79
19.03.2013 03:48:37

Танюша, торт - необыкновенный, яркий, сказочный, я всего два раза делала блинный торт (просто с ягодной начинкой и с пикантной, без суфле), но так виртуозно, как у тебя, у меня ни разу не получилось, умничка!!!💖🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 12:38:46
Софья79,

Сонечка, большое спасибо!😘 А я делала блинный торт первый раз😊 получается невероятно вкусно и нежно😃🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
20.03.2013 23:56:43
Снежинка Татьяна,

Ничего себе😮, первый раз - и так здорово, молодчина!!!😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 12:28:06
Софья79,

😊😊😊Спасибки!😘

Nina
Nina
19.03.2013 01:51:15

Tanyush,shikarno!!!!!!!!!!!!💖💖💖Jal net 2-ogo golosa,segodnya golos otdala ne sladkomu tortiku😊😊A tebe cveti i 5+💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 12:37:39
Nina,

Ниночка, спасибо большое!!!😃😘😘😘🌹🌹🌹

Макарова.ru
Макарова.ru
19.03.2013 00:00:33

😘Танечка, я за твой торт!!! Масленицу тоже нужно провожать умеючи ;-))))))!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 00:10:01
Макарова.ru,

Женечка, дорогая, спасибо!😘 Вот это ты верно подметила😃💗💐

Светлана S
Светлана S
18.03.2013 23:35:03

Танюшка, вернулась с голосом. Удивительный тортик ты приготовила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 23:38:28
Светлана S,

Светлана, так приятно, благодарю!!!😘😘😘 Угощайся, и мишкам достанется😊😃😃😃

Показать еще комментарии