Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»

Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, всю неделю мы с Вами баловались разными блинчиками и оладьями, веселились на славу, ходили в гости и предавались забавам. Сегодня последний день Масленицы, и проводы я решила устроить таким вот вкуснейшим блинным тортиком с любимым суфле. Крем я выбрала исходя из предпочтений при приготовлении блинчиков с начинкой – яблочный, в который для аромата и консистенции добавила банан, и, конечно же, включила прослойку своего любимого суфле, к тому же блинчики с творогом – мои любимчики. В общем, в торте я сочетала всё, что любимо и обожаемо, все любимые ароматы и вкусы. Торт получился нежнейшим, прослойка суфле придала воздушности, ну а шоколадная глазурь – великолепное завершение, куда же мы без шоколада:) Остаётся только воскликнуть: «Прощай, Масленица!»
Ингредиенты
Блинчики тоненькие (двойная порция налистников по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/37169):
4 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
4 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
400 мл воды
********************************
Яблочно-банановый крем:
1,4 кг яблок
125 г сахара
80 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
1 крупный банан
1 ч.л. корицы
********************************
Творожно-сметанное суфле:
400 г сметаны
150 г творога
200 г сахарной пудры
2 ст.л. желатина
100 г вяленой вишни
********************************
Шоколадная глазурь:
100 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
60 мл сливок (10%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала займёмся блинчиками. Я готовила свои любимые тоненькие – налистники. Делала двойную норму, но тесто замешивала по одинарной, просто потом соединила, для меня так удобней. Итак, в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар (для торта я положила чуть больше, чем изначально в рецепте – 2 ст.л. сахара).
Для начала займёмся блинчиками. Я готовила свои любимые тоненькие – налистники. Делала двойную норму, но тесто замешивала по одинарной, просто потом соединила, для меня так удобней. Итак, в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар (для торта я положила чуть больше, чем изначально в рецепте – 2 ст.л. сахара).


На весь экран
Отдельно смешиваем тёплое (подогретое слегка) молоко с растительным маслом и яйцами.
Отдельно смешиваем тёплое (подогретое слегка) молоко с растительным маслом и яйцами.


На весь экран
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком, тогда комочков не видать). Здесь я соединила обе порции теста. Оставляем его на 1,5-2 часа.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком, тогда комочков не видать). Здесь я соединила обе порции теста. Оставляем его на 1,5-2 часа.


На весь экран
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем сахар и даём ему растаять, не мешая.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем сахар и даём ему растаять, не мешая.


На весь экран
Добавляем нарезанные яблоки и томим вначале под крышкой, минут 5, чтобы яблоки пустили сок и потушились в нём. Затем открываем крышку и, помешивая, даём выпариться жидкости. Вливаем вино, выпариваем пару минут и снимаем с огня. Остужаем полученную массу.
Добавляем нарезанные яблоки и томим вначале под крышкой, минут 5, чтобы яблоки пустили сок и потушились в нём. Затем открываем крышку и, помешивая, даём выпариться жидкости. Вливаем вино, выпариваем пару минут и снимаем с огня. Остужаем полученную массу.


На весь экран
Пюрируем яблочную массу при помощи блендера. Добавляем банан кусочками, снова пюрируем. В конце добавляем корицу и перемешиваем. Крем готов.
Пюрируем яблочную массу при помощи блендера. Добавляем банан кусочками, снова пюрируем. В конце добавляем корицу и перемешиваем. Крем готов.


На весь экран
Перейдём к выпеканию блинчиков. В тесто, которое у нас отдыхало, вливаем тёплую воду (комнатной температуры), вымешиваем венчиком. Тесто готово.
Перейдём к выпеканию блинчиков. В тесто, которое у нас отдыхало, вливаем тёплую воду (комнатной температуры), вымешиваем венчиком. Тесто готово.


На весь экран
Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я её смазала маслом, далее пекла без подмазки. Вот такая стопка получается. Блинчиков шесть было съедено (не мной) в процессе)))
Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я её смазала маслом, далее пекла без подмазки. Вот такая стопка получается. Блинчиков шесть было съедено (не мной) в процессе)))


На весь экран
Теперь приготовим форму, чтобы формировать торт. Так как у меня разъёмная форма по диаметру больше блинчиков, я сделала плотное кольцо из бумаги для выпечки и вставила в форму. Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы её концы свисали. Блинчики лучше разделить на 2 равные стопки, так как вначале будем использовать только половину. Крем визуально делим пополам. Берём один блинчик, кладём на дно, смазываем его кремом, очень тонким слоем, но по всей поверхности. Таким образом складываем половину блинчиков, промазывая кремом и плотно прижимая друг к дружке. Убираем пока в холодильник.
Теперь приготовим форму, чтобы формировать торт. Так как у меня разъёмная форма по диаметру больше блинчиков, я сделала плотное кольцо из бумаги для выпечки и вставила в форму. Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы её концы свисали. Блинчики лучше разделить на 2 равные стопки, так как вначале будем использовать только половину. Крем визуально делим пополам. Берём один блинчик, кладём на дно, смазываем его кремом, очень тонким слоем, но по всей поверхности. Таким образом складываем половину блинчиков, промазывая кремом и плотно прижимая друг к дружке. Убираем пока в холодильник.


На весь экран
Приготовим суфле. Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой.
Приготовим суфле. Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой.


На весь экран
Соединяем творожную массу со сметаной и очень хорошо взбиваем до однородного состояния.
Соединяем творожную массу со сметаной и очень хорошо взбиваем до однородного состояния.


На весь экран
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она де-то на 1 см. покрывала его, оставляем набухнуть. Затем на водяной бане растапливаем желатин, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков. Немного остужаем.
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она де-то на 1 см. покрывала его, оставляем набухнуть. Затем на водяной бане растапливаем желатин, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков. Немного остужаем.


На весь экран
Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой желатин в сметанно-творожную массу. Напоследок очень хорошо ещё раз взбиваем.
Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой желатин в сметанно-творожную массу. Напоследок очень хорошо ещё раз взбиваем.


На весь экран
Теперь выливаем половину суфле в форму на блинчики, распределяем вяленую вишню. Выливаем вторую часть суфле и прикрываем его одним блинчиком. Ставим всё в холодильник для застывания суфле где-то на 1,5 часа.
Теперь выливаем половину суфле в форму на блинчики, распределяем вяленую вишню. Выливаем вторую часть суфле и прикрываем его одним блинчиком. Ставим всё в холодильник для застывания суфле где-то на 1,5 часа.


На весь экран
Затем достаём заготовку, промазываем верхний блинчик кремом и снова продолжаем формировать торт, чередуя блинчики с кремом. Верхний блинчик кремом не смазываем. Оставляем в холодильнике ещё на полчаса. Теперь можно снять кольцо разъёмной формы, отделить пищевую плёнку и переместить торт на блюдо. Для удобства можно просто перевернуть, ведь слои симметричны.
Затем достаём заготовку, промазываем верхний блинчик кремом и снова продолжаем формировать торт, чередуя блинчики с кремом. Верхний блинчик кремом не смазываем. Оставляем в холодильнике ещё на полчаса. Теперь можно снять кольцо разъёмной формы, отделить пищевую плёнку и переместить торт на блюдо. Для удобства можно просто перевернуть, ведь слои симметричны.


На весь экран
Приготовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сахарной пудрой, перемешиваем. Затем снимаем с водяной бани и добавляем горячие (не кипящие) сливки, интенсивно размешиваем до однородности.
Приготовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сахарной пудрой, перемешиваем. Затем снимаем с водяной бани и добавляем горячие (не кипящие) сливки, интенсивно размешиваем до однородности.


На весь экран
Художественно поливаем торт глазурью. Можно украсить по своему усмотрению.
Художественно поливаем торт глазурью. Можно украсить по своему усмотрению.


На весь экран
Даём глазури застыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
Даём глазури застыть и можно нарезать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 133
Отправить
Олеся
Олеся
11 лет назад

Честно Танюш.... Я в шоке что он не РД!!!!!!!!!!!! 😟😟😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Олеся ,

Олесенька, спасибо тебе за поддержку!💗💗💗 Не переживай, это не главное!😘 Вкусы у всех разные😀 на сайте идёт борьба несладких блюд со сладкими😃

Олеся
Олеся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

не просто когда я голосовала у тебя отрыв был на голосов 10.. а потом все так резко изменилось... мда... ну все равно тортик у тебя суперский!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Олеся ,

Тут всякое бывает😏 Всё равно, спасибо тебе большущее!💗😘 Лови букетик😃💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Танюша, торт - необыкновенный, яркий, сказочный, я всего два раза делала блинный торт (просто с ягодной начинкой и с пикантной, без суфле), но так виртуозно, как у тебя, у меня ни разу не получилось, умничка!!!💖🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, большое спасибо!😘 А я делала блинный торт первый раз😊 получается невероятно вкусно и нежно😃🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ничего себе😮, первый раз - и так здорово, молодчина!!!😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

😊😊😊Спасибки!😘

Nina
Nina
11 лет назад

Tanyush,shikarno!!!!!!!!!!!!💖💖💖Jal net 2-ogo golosa,segodnya golos otdala ne sladkomu tortiku😊😊A tebe cveti i 5+💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

Ниночка, спасибо большое!!!😃😘😘😘🌹🌹🌹

Макарова.ru
Макарова.ru
11 лет назад

😘Танечка, я за твой торт!!! Масленицу тоже нужно провожать умеючи ;-))))))!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Макарова.ru,

Женечка, дорогая, спасибо!😘 Вот это ты верно подметила😃💗💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Танюшка, вернулась с голосом. Удивительный тортик ты приготовила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, так приятно, благодарю!!!😘😘😘 Угощайся, и мишкам достанется😊😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.