Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молдавская Зама

Молдавская Зама
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Зама - молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной. Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок - 0,5 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт. средних
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт. (если хотите, чтоб было покислее - добавьте целый)
Зелень укропа и петрушки
Красный перец - 0,5 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
214272 ed4 square150
178989 ed4 square150
178988 ed4 square150
178987 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Половину цыпленка промыть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Варить бульон, снимая образующуюся пенку.
Половину цыпленка промыть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Варить бульон, снимая образующуюся пенку.
На весь экран
шаг 2
Фасоль, если необходимо, разморозить и порезать. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и картофель порезать брусочками.
Фасоль, если необходимо, разморозить и порезать. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и картофель порезать брусочками.
На весь экран
шаг 3
Курицу вытащить из бульона, остудить, отделить от костей. Порезанные овощи добавить в бульон, проварить до готовности картофеля. Добавить мясо курицы.
Курицу вытащить из бульона, остудить, отделить от костей. Порезанные овощи добавить в бульон, проварить до готовности картофеля. Добавить мясо курицы.
На весь экран
шаг 4
Выжать лимонный сок, добавить в суп. Посолить, довести до кипения, снять с огня.
Выжать лимонный сок, добавить в суп. Посолить, довести до кипения, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Яйцо тщательно взбить со сметаной.
Яйцо тщательно взбить со сметаной.
На весь экран
шаг 6
Добавить порциями взбитое яйцо со сметаной в суп и хорошо вымешать, чтобы белок не свернулся. Добавить мелко порубленную зелень и красный перец. Приятного аппетита!
Добавить порциями взбитое яйцо со сметаной в суп и хорошо вымешать, чтобы белок не свернулся. Добавить мелко порубленную зелень и красный перец. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ольга.
Ольга.
14.01.2014 00:11:14

Вообщето в молдавскую заму входит отрубной квас для кислинки.

Ирина
Ирина
15.04.2013 00:05:42

Очень вкусный и необычный суп!!

Дарья Шитова
Дарья Шитова
15.04.2013 00:49:56
Ирина,

Спасибо😌

Ирина Сорванова
Ирина Сорванова
10.04.2013 23:46:29

Очень вкусный супик получился! Лёгкий! И моему 2-летнему ребенку подходит в самый раз! Спасибо!

Дарья Шитова
Дарья Шитова
11.04.2013 08:18:01
Ирина Сорванова,

Ирина, рада, что вам понравился супчик😊

Диана
Диана
02.04.2013 17:20:43

Даша, супчик получился очень и очень вкусный!😇 Уверена, буду готовить его еще не раз😋 да,... лимон там очень кстати. Спасибушки за рецепт!🍃💖🍃

Дарья Шитова
Дарья Шитова
04.04.2013 16:50:59
Диана,

Диана, спасибо 😄Рада, что супчик понравился 😘

Софья79
Софья79
19.03.2013 03:55:12

Вкусный и полезный суп, а без лимона я уже просто обойтись не могу, люблю кислинку почти во всем!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷

Дарья Шитова
Дарья Шитова
19.03.2013 14:16:45
Софья79,

Сонечка, спасибо🌸🌸🌸 очень приятно!😄

Показать еще комментарии