Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю http://www.edimdoma.ru/retsepty/51729-polenta-zharennaya-s-gribami-i-sousom-dor-blyu ) так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное)) но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант) Грибы можно брать любые)) конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов))) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г поленты (у меня быстрого приготовления)
1 л овощного бульона
50 г тертого пармезана
растительное и сливочное масло для обжаривания
лесные грибы или шампиньоны (или любые другие) 450 г
1-2 зубчика чеснока (у меня 1)
150 мл сливок ( у меня 10%) или жирной сметаны, которая на свернется
травы и зелень по вкусу (у меня сушеная петрушка и шнитт-лук)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
На весь экран
шаг 3
Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.
Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 4
Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст.л.) минут 7-10.
Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст.л.) минут 7-10.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.
Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.
На весь экран
шаг 6
На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)
На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
15.06.2014 17:50:54

Оля,а можно поленту не жарить?

Мурзик
Мурзик
15.08.2014 01:24:45
Kate-Tonkaya Shtuchka,

Катя, сорри за поздний ответ) думаю, что можно ее не жарить, если не хочется или не употребляете жареное. Можно, например, ее запечь. При этом тоже хорошая корочка получается.💐

Elen@Lat
Elen@Lat
19.03.2013 23:20:45

Мммм, какая вкусняшка)))💐

Мурзик
Мурзик
20.03.2013 02:20:10
Elen@Lat,

Леночка, спасибки))😄😄😄😄💗💗💗

Евгения
Евгения
19.03.2013 22:36:51

Оля, я рядом с Сеней примостюсь на поленточку 💖💗💖

Мурзик
Мурзик
20.03.2013 02:18:59
Евгения,

Женечка, спасибо тебе большое)) я очень рада)))😄😄😄😄💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 22:13:35

Оленька, вкусно очень!😘 Я такие блюда уважаю😊

Мурзик
Мурзик
20.03.2013 02:18:27
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большое))😄😄😄😄💗💗💗

Чиша
Чиша
19.03.2013 21:08:02

Очень вкусненько должно быть!!!💖💖💖

Мурзик
Мурзик
19.03.2013 22:07:12
Чиша,

Наташенька, большое спасибо)))😄😄😄😄

Показать еще комментарии