Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские апельсиновые булочки

Французские апельсиновые булочки
Французские апельсиновые булочки
52414 ed4 square100
Французские апельсиновые булочки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
5 г. сухих дрожжей (или 15 г. живых)
30 мл кипяченой воды
170 г. сливочного масла (я взяла 100 г.)
3 средних яйца
150 г. пшеничной муки + 1 ст. л. на опару
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Для сиропа:
один апельсин
180 мл. кипяченой воды
150 г. сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179316 ed4 square150
177726 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
На весь экран
шаг 2
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
На весь экран
шаг 7
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
На весь экран
шаг 8
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
На весь экран
шаг 10
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
На весь экран
шаг 11
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
25.04.2013 11:42:52

какая прелесть - такие ароматные и нежные булочки! забрала в КК😊

Катерина
Катерина
26.04.2013 11:45:33
Наталья,

Наталья, спасибо большое, к Пасхе очень нужный рецепт!😘🌸

ЯНА
ЯНА
05.04.2013 22:18:34

Чудесные булочки!!!😋Сынуля слопал пол тарелки!😀😇💖

Катерина
Катерина
06.04.2013 10:03:45
ЯНА,

Яна, так неожиданно, спасибо вам за отчет! очень рада, что вам всем понравились мои булочки!😘🌸

ЯНА
ЯНА
05.04.2013 12:52:35

😋😋😋😋

Катерина
Катерина
05.04.2013 19:49:42
ЯНА,

😘😊 спасибо Яна!

Elen@Lat
Elen@Lat
19.03.2013 23:27:14

Какие чудесные булочки, красота!!!💐

Катерина
Катерина
20.03.2013 07:18:06
Elen@Lat,

Елена, спасибо вам большое))))😘💐

Ева
Ева
19.03.2013 23:07:21

просто прелесть!💐

Катерина
Катерина
20.03.2013 07:17:24
Ева,

Спасибо Ева за прелесть))😘💐

Показать еще комментарии