Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочные маффины

Сливочные маффины
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня маффины с думя разными начинками: одни с яблоком и корицей, а другие со сливой и имбирём. Хотя фантазии здесь нет предела. Предлагаю пофантазировать вместе...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

40 г масла
200 г муки
1 пакетик пекарского порошка
120 г сахара
1 пакет ванильного сахара "Бурбон"
2 яйца
120 г сливок
щепотка соли
1 крупное яблоко+ корица на кончике ножа
или 3 сливы+ корешок имбиря
40 г миндальных лепестков
40 г масла
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
сначала соединяем сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок, сахар, ванилин, соль. Отдельно растопить 40 г масла, дать ему чуток остыть
сначала соединяем сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок, сахар, ванилин, соль. Отдельно растопить 40 г масла, дать ему чуток остыть
На весь экран
шаг 2
вторым этапом соединяем жидкие ингридиенты: яйца чуть взбить со сливками, добавить жидкое масло
вторым этапом соединяем жидкие ингридиенты: яйца чуть взбить со сливками, добавить жидкое масло
На весь экран
шаг 3
соединить жидкие продукты с сухими и быстро ложкой вымешать тесто. Добавить начинку ,мелко нарезанную сливу или очищеное от кожицы и покрошенное яблоко.
соединить жидкие продукты с сухими и быстро ложкой вымешать тесто. Добавить начинку ,мелко нарезанную сливу или очищеное от кожицы и покрошенное яблоко.
На весь экран
шаг 4
Формочки смазать маслом, посыпать мукой или сахаром. Я использую спец. бумажные заготовки. Наполнить формы тестом на 2/3, посыпать сверху миндальными лепестками. Растопить 40 г масла и полить им маффины. Это придаст им сливочный вкус, румяную корочку и хрустящюю текстуру миндалю.
Формочки смазать маслом, посыпать мукой или сахаром. Я использую спец. бумажные заготовки. Наполнить формы тестом на 2/3, посыпать сверху миндальными лепестками. Растопить 40 г масла и полить им маффины. Это придаст им сливочный вкус, румяную корочку и хрустящюю текстуру миндалю.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200°. Выпекать маффины при 175° около 20- 25 мин. Эти с яблоками
Духовку разогреть до 200°. Выпекать маффины при 175° около 20- 25 мин. Эти с яблоками
На весь экран
шаг 6
...со сливой...
...со сливой...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
19.03.2013 23:24:39

Такие аппетитные!!!🌺

vicky
vicky
20.03.2013 17:18:20
Elen@Lat,

💗💗 благодарю !!!

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
19.03.2013 08:20:57

интересный рецепт!🌺

vicky
vicky
19.03.2013 21:45:07
Olya Romanyuk,

рада, что понравилось 💗

Яна
Яна
18.03.2013 23:56:54

Это что-то вкусненькое!!! 😊

vicky
vicky
19.03.2013 00:25:37
Яна ,

😋😋 спасибо большое 💗