Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морские гребешки с зеленой фасолью

Морские гребешки с зеленой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Легкое низкокалорийное блюдо и вкусное, прекрасно подходит для худеющих.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 сред. луковица, нарезать тонко
250 г свежей зеленой фасоли
250 г морских гребешков
1/2 стак. куриный бульон
1 стол.л. лимонный сок
2 ч.л. крахмал
1 стол.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. базилик
1/4 ч.л. черный перец
1 стол.л. олив. масло или растительное
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать зеленую фасоль длиной 5 см.
Нарезать зеленую фасоль длиной 5 см.
На весь экран
шаг 2
Если морские гребешки крупные, нарезать их тоже.
Если морские гребешки крупные, нарезать их тоже.
На весь экран
шаг 3
В небольшой миске перемешать бульон,лимон.сок,крахмал, лимон.цедру, базилик и перец.
В небольшой миске перемешать бульон,лимон.сок,крахмал, лимон.цедру, базилик и перец.
На весь экран
шаг 4
Разогреть масло на сковороде,оно должно стать горячим и не дымить.Добавим репчатый лук,чеснок и жарим 1 мин. Затем морские гребешки,обжариваем 4 мин.или пока гребешки не станут непрозрачными.
Разогреть масло на сковороде,оно должно стать горячим и не дымить.Добавим репчатый лук,чеснок и жарим 1 мин. Затем морские гребешки,обжариваем 4 мин.или пока гребешки не станут непрозрачными.
На весь экран
шаг 5
Добавим зеленую фасоль.Взболтнем перемешивая приготовленный крахмал с бульоном и выльем в смесь на сковороду.Доведем жидкость до кипения,помешиваем.Уменьшим огонь и закроем крышкой,тушим 4 мин. или пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а гребешки полностью готовыми.
Добавим зеленую фасоль.Взболтнем перемешивая приготовленный крахмал с бульоном и выльем в смесь на сковороду.Доведем жидкость до кипения,помешиваем.Уменьшим огонь и закроем крышкой,тушим 4 мин. или пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а гребешки полностью готовыми.
На весь экран
шаг 6
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита.
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
12.04.2013 20:37:16

Аля, у нас на ужин сегодня были гребешки по вашему рецепту😊 Очень вкусные, соус потрясающий😋😋😋 Спасибо за рецепт! Только фото я не делала - у меня при дневном свете не очень получается, а при вечернем даже пытаться не сталаpooh_lol Но выглядело блюдо в точности как у вас на фото, что особенно меня порадовало:)))

Апрель
Апрель
12.04.2013 23:28:01
Olga,

Ольга,я рада что все понравилось и получилось, быстрое блюдо ,правда?!и вкус не меньше отличный😋💖😊

Olga
Olga
13.04.2013 08:54:37
Апрель,

Да, мне особенно понравилось, что блюдо очень быстрое в приготовлении😊 Насчёт вкуса даже не сомневалась - обожаю и гребешки, и фасоль, и вместе просто супер😋, к тому же легко и полезно😍💖🌹

Апрель
Апрель
13.04.2013 17:23:04
Olga,

замечательно и согласна на все сто😋

MERI
MERI
07.04.2013 03:18:01

Я их тоже очень люблю и обычно стараюсь ни с чем особенно не смешивать, чтобы сохранить вкус. Но этот рецепт меня заинтересовал, думаю я попробую в таком варианте😋😋😋pooh_lol

Апрель
Апрель
07.04.2013 03:38:55
MERI,

попробуй Мэри ,он не разочарует💗😋

Софья79
Софья79
07.04.2013 02:19:52

Аля, как же я люблю морские гребешки, они - безумно нежные и имеют такой удивительный сладковатый вкус, очень аппетитный у тебя рецепт!!!😘🌺🌹🌻😋

Апрель
Апрель
07.04.2013 02:39:03
Софья79,

спасибо Софья ,действительно вкусные гребешки,мне они тоже нравятся😊😋😋

Lana V.
Lana V.
07.04.2013 01:08:35

vkucnota!😍

Апрель
Апрель
07.04.2013 02:38:20
Lana V. ,

спасибо💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 00:38:51

Просто прекрасно!💖

Апрель
Апрель
07.04.2013 00:49:28
Показать еще комментарии