Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый тарт с карамелизированным луком, сыром и грецкими орехами

Рисовый тарт с карамелизированным луком, сыром и грецкими орехами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сыр для рисового теста подойдет любой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
3 шт.
150 г
100 г
50 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, одну луковицу порезать маленькими кубиками, другую — кольцами.
Лук почистить, одну луковицу порезать маленькими кубиками, другую — кольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить лук, нарезанный кольцами, и дать ему закарамелизироваться.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить лук, нарезанный кольцами, и дать ему закарамелизироваться.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке, а пармезан — на крупной (не смешивать!).
Сыр натереть на мелкой терке, а пармезан — на крупной (не смешивать!).
На весь экран
шаг 8
Готовый рис соединить с яйцами, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи, мускатный орех, мелко нарезанный обжаренный лук, натертый на мелкой терке сыр и все перемешать.
Готовый рис соединить с яйцами, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи, мускатный орех, мелко нарезанный обжаренный лук, натертый на мелкой терке сыр и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить рисовую массу.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить рисовую массу.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить кольца обжаренного лука.
Сверху выложить кольца обжаренного лука.
На весь экран
шаг 11
Посыпать тарт пармезаном и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Посыпать тарт пармезаном и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
l_colnche
l_colnche
19.03.2013 08:42:01

Подскажите мне недалекой, что значит дать ему закарамелизоваться?? Ведь сахар мы не добавляем

Natali
Natali
19.03.2013 18:42:08
l_colnche,

Я допустим карамелизирую лук так.
В кастрюльку лью масло оливковое.
Порезанный полукольцами лук,
Кладём в кастрюлю.Сверху посыпаем,
Коричневым сахаром или мёд,немного соли,
И обязательно уксус "модэн"бальзамический.
Ну и тушу примерно 45-50м.
Обязательно переодически мешать,чтоб он не
Пригорел .
Я делаю побольше ,затем складываю в банку
И он храниться в холодильнике.
Вот сегодня сделала.Я его использую во многих
Блюдах.Я делаю так !!!Кто -то делает по другому.
Надеюсь вам поможет мой совет в приготовлении

Виктория
Виктория
20.03.2013 13:13:18
l_colnche,

По-моему, в видео рецепте Юля карамелизировала лук, добавляя мед😊.