Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный рулет

Лимонный рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то наступила весна!! пусть и не везде)) Солнышко уже такое яркое и теплое, снег стремительно тает... В общем,лето где-то не за горами!! Этот рулет такой же яркий и солнечный,как погода за окном! А крем лимонный-прелимонный!!! Все любители лимончиков,налетайте!!! Этот рулет я посвящаю всем мои друзьям,в том числе любимым Лизе и Нине!! Они большие любительницы что-нибудь за завернуть))) Прекрасного всем настроения и побольше светящихся улыбок!!Девочки,будьте счастливы!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
125 г сахарной пудры или мелкого сахара
80 г муки
45 г картофельного крахмала

Лимонный крем:
6 желтков
250 г сахара
300 г сливочного масла
цедра одного лимона
120 мл лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.
Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.
На весь экран
шаг 2
Масса начнет светлеть и станет пышной.
Масса начнет светлеть и станет пышной.
На весь экран
шаг 3
Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости.Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.
Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости.Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.
На весь экран
шаг 4
Муку смешаем с крахмалом.
Муку смешаем с крахмалом.
На весь экран
шаг 5
В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.
В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать,примерная толщина 1 см.
Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать,примерная толщина 1 см.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.
Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.
На весь экран
шаг 9
Добавьте сливочное масло и сахар
Добавьте сливочное масло и сахар
На весь экран
шаг 10
Отжать лимонный сок, отправить туда же
Отжать лимонный сок, отправить туда же
На весь экран
шаг 11
Натереть цедру одного лимона, все перемешать.
Натереть цедру одного лимона, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.
Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 13
Увеличьте нагрев и варите до тех пор,пока масса не станет отходить от стенок.
Увеличьте нагрев и варите до тех пор,пока масса не станет отходить от стенок.
На весь экран
шаг 14
Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.
Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.
Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.
На весь экран
шаг 16
Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.
Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.
На весь экран
шаг 17
Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.
Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.
На весь экран
шаг 18
И аккуратно сворачиваем его в рулет.
И аккуратно сворачиваем его в рулет.
На весь экран
шаг 19
Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.
Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.
На весь экран
шаг 20
Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем!!!
Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем!!!
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.03.2013 23:17:56

Солнечный такой! Надюша, он выглядит очень аппетитно!😋😋😋

Эмма.***
Эмма.***
20.03.2013 22:48:10

Какой красивый лимонный подарочек!💐💐💐

Лоранталаса
Лоранталаса
20.03.2013 20:01:49

Очень красиво! 💐

Ева
Ева
20.03.2013 18:26:11

всегда вкусно! всегда ароматно! с лимончиком😊

Яна
Яна
20.03.2013 16:05:04

какая нямка 😊😊😊😊😊😊😊🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии