Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с песто и авокадо

Ризотто с песто и авокадо
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось приготовить что-нибудь с авокадо, мне как раз такие отборные попались) салатов с ними существует великое множество, и у нас на сайте в том числе) а мне в этот раз хотелось приготовить основное блюдо с авокадо) супы я уже с ним готовила и периодически повторяю, очень нравится) посмотрев в интернете, я нашла рецепт вот такого ризотто)) нам оно очень понравилось: вкус соуса песто вы и сами знаете, а авокадо добавляется в самом конце и хорошо вписывается в это блюдо, добавляя ему нежную нотку) оно должно быть довольно спелое, не жесткое) я приведу пропорции, как были в оригинале) от себя хочу сказать, что на данное количество риса я взяла значительно меньше соуса песто и авокадо и было в самый раз на мой взгляд) так что ориентируйтесь по своему вкусу)) p.s. У меня ризотто получается такой консистенции, потому что я его готовлю из коричневого риса, просто он мне нравится и он самый полезный. Если готовить с рисом для ризотто, типа арборио, то консистенция будет более кремовая)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
1 стакан риса (250 мл)
бульон куриный или овощной 0.5-0.7 л
авокадо 2 шт. (у меня 1 шт.)
соус песто 100 мл (у меня 1 большая ст.л.)
черный перец
рубленая петрушка
тертый пармезан для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5.
На весь экран
шаг 2
Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом.
Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20).
Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20).
На весь экран
шаг 4
Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто.
Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто.
На весь экран
шаг 5
Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня.
Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
tamara
tamara
08.04.2013 16:36:28

Ну не знаю... столько восторженных отзывов..
А я вот приготовила. И,мягко говоря, праздника вкуса не получилось.
Авокадо люблю и рис люблю. а вместе фигня. Уж простите.

Мурзик
Мурзик
09.04.2013 10:18:38
tamara,

Тамара, ничего страшного. Мне жаль, что вам не понравилось. Я ценю, что Вы честно написали, что думаете. мне все отзывы интересны, и положительные, и отрицательные. я была готова к тому, что это блюдо кому-то понравится, а кому-то нет. Все дело в теплом авокадо, вкус которого значительно отличается от сырого, и далеко не всем нравится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 00:10:48

Ресторан отдыхает😊😉😄😄😄

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:10:50
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))😄😄😄😄💗💗💗

МаринаL
МаринаL
21.03.2013 22:57:06

Обожаю ризотто в любом виде!😍Олечка, подскажите пожалуйста, а авокадо не горчит, когда прогревается?

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:08:27
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое))) нет, у меня совсем не горчило)) оно такое нежно-кремовое))😄😄😄

МаринаL
МаринаL
22.03.2013 09:46:37
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.03.2013 15:13:53

Очень интересное ризотто, Оля! 🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:06:47
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо большое)))😄😄😄😄

Виктория
Виктория
21.03.2013 10:53:37

Мой муж не любит рис, а я люблю, так что утаскиваю себе ризотто🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
21.03.2013 13:58:16
Виктория,

Викуль, на здоровье)) буду рада, если пригодится)))💗💗💗

Показать еще комментарии