Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык в банке

Шашлык в банке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шейка свиная - 1 кг
бекон сырокопченый (нарезка) - 250 г
лук - 2-3 шт.
винный уксус - 3 ст.л., вода - 100 мл
сок половинки лимона
соль, перец, любимые приправки
жидкий дым - 1 ст.л. (я без него делала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину нарезать на кусочки, лук кольцами. Маринуем в смеси: сок лимона+ винный уксус + вода, ну и приправки. Перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
На весь экран
шаг 2
Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)
Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)
На весь экран
шаг 3
Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки). Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру!!!))))
Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки). Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру!!!))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 00:03:31

Ну ничего себе!😲pooh_lol Класс!😃

Елизавета
Елизавета
22.03.2013 10:16:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!! 😌😊💖

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
21.03.2013 20:10:20

Интересный способ приготовления шашылчка!!!😃

Елизавета
Елизавета
21.03.2013 20:43:56
Cо_вкусом_ванили,

А запах-то какой по квартире летает ммм))😃

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
21.03.2013 20:45:58
Елизавета,

да уж представляю себе)))😜

Елизавета
Елизавета
21.03.2013 20:58:17
Cо_вкусом_ванили,

в первый раз чуть слюной не захлебнулись, а муж так вообще около духовки сидел😃😃😃

Натали М
Натали М
21.03.2013 10:08:11

Очень интересная идея😊А мы вчера с мужем решили на костре шашлычок приготовить😍погодка была что надоpooh_lolНу а когда мороз и снег,ваш рецепт очень пригодится💐

Елизавета
Елизавета
21.03.2013 12:32:19
Натали М,

Эх, хорошо вам!!!!😆 У нас погодка, что-то ну никак не хочет побаловать нас теплом😟

Софья79
Софья79
21.03.2013 01:12:24

Лиз, ну ты и смелая, я вот только жаропрочное стекло в духовку ставлю, боюсь, что с обычным что-нибудь случится при высоком градусе, молодец, что познакомила с таким интересным рецептом!🌹🌹🌹

Елизавета
Елизавета
21.03.2013 12:31:31
Софья79,

Ты знаешь как я боялась, ужасно! Все, что касается нагрева банок для меня смерти подобно, по-этому и заготовки делала больше, те рецепты, которые без стерилизации. Тут вроде ничего, если бы шарахнуло, то в духовке😬 Слава Богу, обошлось!!!!😊

Елизавета
Елизавета
21.03.2013 12:31:37
Софья79,

Ты знаешь как я боялась, ужасно! Все, что касается нагрева банок для меня смерти подобно, по-этому и заготовки делала больше, те рецепты, которые без стерилизации. Тут вроде ничего, если бы шарахнуло, то в духовке😬 Слава Богу, обошлось!!!!😊

Яна
Яна
20.03.2013 16:41:45

Без сомнения,это оочень вкусно 😊😃😍

Елизавета
Елизавета
20.03.2013 21:56:11
Яна ,

Спасибо!😊