Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные треугольнички с яблоками и изюмом

Пряные треугольнички с яблоками и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на то, что в этом пироге содержится достаточно большое количество сливочного масла, я бы назвала его здоровым и очень полезным. Ведь сюда входят яблоки, изюм, овсяные хлопья, грецкие орехи и цельнозерновая мука! Пирог получается очень вкусным, насыщенным и ароматным! Хорошо его есть на завтрак или взять с собой для перекуса на работу или учебу. Я именно так и делала))) Еще в этом рецепте очень важна подготовительная работа. Если вы ее выполните, остальное делается очень просто!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара (у меня 120 г)
5 яиц
200 г муки (100 г высшего сорта и 100 г цельнозерновой)
100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
2 средних яблока (250 г)
0,5 лимона
75 г изюма
75 г грецкого ореха
3 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч. л. с горкой смеси специй для пряников

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи измельчить довольно крупно.
Грецкие орехи измельчить довольно крупно.
На весь экран
шаг 2
Из специй я взяла гвоздику, молотый имбирь и корицу. Гвоздику (4 шт.) растерла в ступке, добавила 1 ч. л. имбиря и немного корицы. Смесь готова.
Из специй я взяла гвоздику, молотый имбирь и корицу. Гвоздику (4 шт.) растерла в ступке, добавила 1 ч. л. имбиря и немного корицы. Смесь готова.
На весь экран
шаг 3
С лимона снять цедру и выжать сок.
С лимона снять цедру и выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Изюм промыть и просушить. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Полить лимонным соком, смешать с изюмом и цедрой.
Изюм промыть и просушить. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Полить лимонным соком, смешать с изюмом и цедрой.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
Сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
На весь экран
шаг 6
Вводить по 1 яйца. Масса начнет сворачиваться.
Вводить по 1 яйца. Масса начнет сворачиваться.
На весь экран
шаг 7
Муку смешать с сухими ингредиентами.
Муку смешать с сухими ингредиентами.
На весь экран
шаг 8
Ввести смесь к маслу с сахаром и яйцами в 2 приема.
Ввести смесь к маслу с сахаром и яйцами в 2 приема.
На весь экран
шаг 9
Добавить яблоки, тщательно перемешать. Форму (у меня 22 х 30 см) выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Форма довольно большая, но теста все равно много, поэтому пирог получается пышным. Можно взять 2 формы поменьше и испечь 2 пирога! Выложить тесто в форму, распределить по всей поверхности. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 200 градусов. Выпекать где-то 40 минут.
Добавить яблоки, тщательно перемешать. Форму (у меня 22 х 30 см) выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Форма довольно большая, но теста все равно много, поэтому пирог получается пышным. Можно взять 2 формы поменьше и испечь 2 пирога! Выложить тесто в форму, распределить по всей поверхности. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 200 градусов. Выпекать где-то 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить и нарезать квадратиками, каждый из которых разрезать еще пополам (на треугольники). Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить и нарезать квадратиками, каждый из которых разрезать еще пополам (на треугольники). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
22.03.2013 20:56:41

Ритуля,очень интересный рецепт!!!😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 22:35:08
irushka78,

Спасибо, Ирочка!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 17:14:02

Ритуль, люблю такие штучки!😋 Ты права, что полезные треугольнички, состав полностью перекрывает наличие масла😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 22:36:07
Снежинка Татьяна,

Вот именно! Так что можно не бояться и смело их готовить! Спасибо тебе, Танюша😘😘😘

Виктория
Виктория
22.03.2013 09:28:11

Пирог просто обалденный, забираю в кк😍😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 22:34:33
Виктория,

Викуля, спасибо тебе! Он, правда, очень вкусный🌺🌺🌺

Ева
Ева
22.03.2013 09:19:25

здорово! мне нравится😊 очень вкусно!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 22:33:59
Ева,

Ева, спасибо Вам!💖

burro.salvia
burro.salvia
22.03.2013 02:38:12

Очень-очень вкусно получилось, Ритуля! Спасибо за рецепт! 😚

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 22:33:35
burro.salvia,

Спасибо, Ириночка! Если пригодится, буду очень рада💖

Показать еще комментарии