Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

Бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делала на День Рождения любимого мужа. Весь процесс был в торопях, чтобы не видел!))) Тортик нежный, с ароматом орешков и кислинкой от ягод смородины.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца - 8 шт.
сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 уп.
соль - щепотка
мука - 280 г
разрыхлитель - 1 уп. (10 г)
масло растительное - 120 мл
молоко - 200 мл
орехи грецкие - 150 г

Для крема:
масло сливочное (82%) - 400 г
сгущенка - 300 г
смородина черная - 7 ст.л.

Для пропитки:
сахар - 5 ст.л.
вода - 7 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.

Для украшения:
шоколад - 200 г
масло сливочное - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки (белки нам понадобятся позже) взбиваем с 200 г сахара, солью и ванильным сахаром.
Желтки (белки нам понадобятся позже) взбиваем с 200 г сахара, солью и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло.
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку + разрыхитель и аккуратно вмешиваем.
Добавляем муку + разрыхитель и аккуратно вмешиваем.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50 г сахара и ещё хорошо взбиваем.
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50 г сахара и ещё хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно добавляем белки к нашему тесту и делим его на две равные части.
Аккуратно добавляем белки к нашему тесту и делим его на две равные части.
На весь экран
шаг 7
Первую часть выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Первую часть выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Во вторую часть добавляем обжаренные и измельченные в блендере орехи. Оба бисквита выпекаем при температуре 160 градусов примерно 30 минут.
Во вторую часть добавляем обжаренные и измельченные в блендере орехи. Оба бисквита выпекаем при температуре 160 градусов примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые бисквиты в форме остужаем на решётке. После освобождаем от формы и режем на две части.
Готовые бисквиты в форме остужаем на решётке. После освобождаем от формы и режем на две части.
На весь экран
шаг 10
Для пропитки сахар и воду доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, охлаждаем, добавляем коньяк.
Для пропитки сахар и воду доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, охлаждаем, добавляем коньяк.
На весь экран
шаг 11
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем постепенно добавляем сгущенку. Делим крем на 3 части (одна чуть меньше остальных).
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем постепенно добавляем сгущенку. Делим крем на 3 части (одна чуть меньше остальных).
На весь экран
шаг 12
Из 3 ст.л. черной смородины выдавливаем сок. Оставшиеся ягоды добавляем в одну часть крема.
Из 3 ст.л. черной смородины выдавливаем сок. Оставшиеся ягоды добавляем в одну часть крема.
На весь экран
шаг 13
Во вторую часть крема добавляем сок.
Во вторую часть крема добавляем сок.
На весь экран
шаг 14
Третью часть крема оставляем без изменений, она у нас меньшая.
Третью часть крема оставляем без изменений, она у нас меньшая.
На весь экран
шаг 15
Бисквитные коржи промазываем пропиткой с помощью кисти. На белый корж кладем крем с ягодами и равномерно распределяем.
Бисквитные коржи промазываем пропиткой с помощью кисти. На белый корж кладем крем с ягодами и равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 16
Далее идет ореховый корж с белым кремом.
Далее идет ореховый корж с белым кремом.
На весь экран
шаг 17
Снова белый бисквит с ягодным кремом.
Снова белый бисквит с ягодным кремом.
На весь экран
шаг 18
Завершаем ореховым бисквитом, обмазываем верх торта и бока кремом с выжатым соком.
Завершаем ореховым бисквитом, обмазываем верх торта и бока кремом с выжатым соком.
На весь экран
шаг 19
Делаем обмеры нашего тортика для украшения: высота и диаметр. На пергаменте чертим прямоугольник с запасом в длине и высотой +1 см.
Делаем обмеры нашего тортика для украшения: высота и диаметр. На пергаменте чертим прямоугольник с запасом в длине и высотой +1 см.
На весь экран
шаг 20
Переворачиваем бумагу другой стороной и шоколадом (на водяной бане растапливаем шоколад+сливочное масло) рисуем палочки, завитушки... Оставляем так на столе на 10 минут.
Переворачиваем бумагу другой стороной и шоколадом (на водяной бане растапливаем шоколад+сливочное масло) рисуем палочки, завитушки... Оставляем так на столе на 10 минут.
На весь экран
шаг 21
Затем обматываем наш тортик, слегка прижимая по бокам и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Затем обматываем наш тортик, слегка прижимая по бокам и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 22
Достаем торт и снимаем аккуратно пергамент.
Достаем торт и снимаем аккуратно пергамент.
На весь экран
шаг 23
Убираем в холодильник на ночь. А утром поздравляем именинника!!!)))
Убираем в холодильник на ночь. А утром поздравляем именинника!!!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 16:55:42

выглядит очень вкусненько,Юленька!!!!!!!!😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
11.12.2013 15:00:11
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка, очень приятно!😊🌹🌹🌹

Liliya
Liliya
17.05.2013 11:11:43

Вау, шоколадные кружева, настоящее искусство! Красота! 💐💐💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
17.05.2013 11:38:14
Liliya,

Ой, Лилия, засмущали, спасибо за приятные слова!!!😌 Скажу прямо - хотелось тоненьких полосочек, сначала всё шло, как надо, но тут незаметно попался маааленький кусочек орешка и прорвал конус, заляпав мои тоненькие кружавчики!!!pooh_lol Времени исправлять не было, ничего - поели!😄🌷🌷🌷

Liliya
Liliya
17.05.2013 23:13:52
♣Юленька♣,

Этого не заметно, главное и красиво и вкусно 😉 Молодчинка, Юля! 💐🌹🌹🌹pooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
18.05.2013 10:05:48
Liliya,

Спасибо, очень приятно!!!😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 23:42:03

Великолепный тортик! Крем со смородиной, мммммммм💖💖💖😊

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.03.2013 11:12:43
Снежинка Татьяна,

Танечка, мне очень приятно, спасибо!!!😊🌻🌻🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
21.03.2013 23:23:41

Юленька супер!!!💗💗💗🌸

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.03.2013 11:12:02
Виктория,

Викулечка, спасибо, приятно, что заглянула!😊🌺🌺🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
21.03.2013 20:31:03

Какой шикарный кусочек!!!!Спасибо за рецептик😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.03.2013 11:11:02
irushka78,

Спасибо большое, буду рада, если пригодится!😃🌸🌸🌸

Показать еще комментарии