Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с семгой и шпинатом

Пирог с семгой и шпинатом
Пирог с семгой и шпинатом
52571 ed4 square100
Пирог с семгой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просто очень вкусный пирог!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто 1 упаковка (0,5 кг)
Шпинат 200 г
Яйцо 2 шт
Семга 400 г
Моцарелла 200 г
Сливочное масло 1 ст л

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178732 ed4 square150
178731 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шпинат потомить 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла
Шпинат потомить 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла
На весь экран
шаг 2
Семгу отварить на пару, остудить и разломать на кусочки
Семгу отварить на пару, остудить и разломать на кусочки
На весь экран
шаг 3
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками
На весь экран
шаг 4
Сыр порезать пластинками
Сыр порезать пластинками
На весь экран
шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатать размером в два раза больше дна формы. Выложить тесто на дно, оставляя часть снаружи. Разложить по дну яйца.
Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатать размером в два раза больше дна формы. Выложить тесто на дно, оставляя часть снаружи. Разложить по дну яйца.
На весь экран
шаг 6
Сверху яиц выложить шпинат, семгу и на семгу разложить моцареллу.
Сверху яиц выложить шпинат, семгу и на семгу разложить моцареллу.
На весь экран
шаг 7
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края
На весь экран
шаг 8
Сделать разрезы для выхода пара и выпекать в духовку при 200 С 30 минут
Сделать разрезы для выхода пара и выпекать в духовку при 200 С 30 минут
На весь экран
шаг 9
Можно подать к столу с легким овощным салатиком
Можно подать к столу с легким овощным салатиком
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
23.10.2013 23:38:53

Пек похожий пирог. Тоже из покупного слоеного теста, с рыбой и шпинатом. Только я рыбу предварительно не отваривал; возможно вареная рыба приобретает другой оттенок вкуса, но в принципе без этого вполне можно обойтись, за 30-35мин. пропечется и сырая. В большинство рыбных пирогов закладывается именно сырая. И еще, мне помнится, что мацарелла это такие шарики величиной с тенисный мяч, а у Вас какие-то длинные кусочки. Впрочем не сомневаюсь, что пирог вкусен, а сыр можно взять и другой. Спасибо.

МаринаL
МаринаL
24.10.2013 00:21:00
Чук Гек,

Спасибо за отзыв! Рыбу я слегка припускаю больше из эстетических соображений. Просто не люблю мокрые пироги, а сырая рыба выделяет сок при тепловой обработке😊 И все остальные ингридиенты не пропитаются рыбным соком, а будут иметь свой вкус.😋😋Сыр - это моцарелла, только специальная для пиццы. Она продается в брусках. А тесто на фото у меня свое, домашнее😃🌹 Я в рецепте мясного пирога делилась рецептом этого теста.Если будут еще вопросы -пишите, я с удовольствием отвечу!

Чук Гек
Чук Гек
24.10.2013 00:29:04
МаринаL,

Спасибо за скорый и обстоятельный ответ. Действительно в предварительном подваривании рыбы есть кулинарный смысл. Еще раз спасибо.

МаринаL
МаринаL
24.10.2013 00:30:46
Чук Гек,

И Вам большое спасибо за интерес!😊💐

Ketty
Ketty
30.03.2013 19:35:48

Сегодня сделала! Офигенно вкусно! Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!🌺

МаринаL
МаринаL
30.03.2013 21:10:15
Ketty,

Катя, спасибо за отзыв и фото! Как Вы профессионально защипнули края! У меня на это обычно всегда не хватает терпенияpooh_lolНачинаю защипывать красиво, стараюсь такая вся сосредоточенная типа, а потом думаю,да ладно, все равно надреза делать для параpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ketty
Ketty
30.03.2013 23:10:18
МаринаL,

На самом деле, защипнула края я абы как.... вообще я не понимаю как это правильно делать надо))) поэтому и пироги не пеку лишний раз... но вроде ничего так вышло уже в духовке =) да и не в защипе-то дело =) главное - это такая вкуснотища, что с куском можно язык проглотить ;-) еще раз огроменное спасибо за рецепт! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2013 02:27:20

Марина 🌷 ,чуть не пропустила Ваш пирожок! 😃Получилось типа закрытой пиццы! 😃 У меня старший сын что-то похожее недавно пёк 😇,...поэтому голосую!😘💖

МаринаL
МаринаL
23.03.2013 11:56:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!👍 у меня двое сыновей и никого на кухню не загонишь,а ваш молодец какой!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2013 00:55:24
МаринаL,

😚 Его,можно сказать,жизнь заставила 😎...,когда работал два года в другой стране 😳 и полуфабрикаты надоели...pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
22.03.2013 23:13:27

Вкусно то как)))💐💐💐

МаринаL
МаринаL
22.03.2013 23:15:47
Elen@Lat,

Спасибо, Лена!😌😌😌

irushka78
irushka78
22.03.2013 21:07:44

Сёмга и шпинат-обожаю их сочетание!!Мариночка,ооочень вкусный пирог!!😋😋

МаринаL
МаринаL
22.03.2013 22:06:52
irushka78,

Да, Иришка, я с тобой полностью согласна!😍😍😍Это великолепное сочетание, а если еще и моцарелла😋😋😋

Показать еще комментарии