Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовые пирожные

Медовые пирожные
Медовые пирожные
Медовые пирожные
Медовые пирожные
52575 ed4 square100
Медовые пирожные
Медовые пирожные
Медовые пирожные
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, хочу вашему вниманию предложить Медовик по-новому.. Я назвала это пирожным. Ну очень вкусно... слов не надо, думаю, больше!! За рецепт отдельное спасибо Людмилe Иващенкo.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо,
3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки молока,
150 г сахара,
50 г масла,
1 ч. ложка соды
450 г муки
крем:
500 мл молока
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
150 г масла
ванильный сахара
абрикосовое варенье
100 г шоколада
100 мл сливок

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233063 ed4 square150
200852 ed4 square150
192979 ed4 square150
192978 ed4 square150
192977 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.
Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Такое получилось у меня жидкое тесто...
Такое получилось у меня жидкое тесто...
На весь экран
шаг 3
Теперь выливаем жидкое тесто в муку...
Теперь выливаем жидкое тесто в муку...
На весь экран
шаг 4
и сразу перемешиваем его...
и сразу перемешиваем его...
На весь экран
шаг 5
Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.
Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.
Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза.
Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза.
На весь экран
шаг 8
Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.
Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.
На весь экран
шаг 9
Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их...
Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их...
На весь экран
шаг 10
Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.
Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.
Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.
На весь экран
шаг 12
Берем корж и выкладываем на него половину крема..
Берем корж и выкладываем на него половину крема..
На весь экран
шаг 13
Сверху кладем другой корж...
Сверху кладем другой корж...
На весь экран
шаг 14
Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..
Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..
На весь экран
шаг 15
После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.
После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.
На весь экран
шаг 16
Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные...
Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные...
На весь экран
шаг 17
Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита!
Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 18
*******************************************************
*******************************************************
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Homushka
Homushka
23.02.2016 19:09:24

Елена, спасибо Вам за рецепт! Приготовила мужу на 23 февраля. Чудесный медовик! Муж слопал аж 2 куска 😊 Угостила маму, она хоть и не очень любит торты, скушала солидный кусочек и с собой еще взяла) замечательный торт, фото прилагаю

Elena F.
Elena F.
24.02.2016 19:50:05
Homushka,

ну здорово..я очень рада! пеките на здоровье😘😘😘😘

Катерина
Катерина
29.01.2014 22:16:41

Лена, привет! пришла к тебе в гости на чаек))) это мой второй медовик...очень удачный по твоему рецепту, честно! муж не любитель медовых тортов оценил на 10+, не стала делать прослойку из джема, один корж пропитала вишневым сиропом, отличное сочетание получилось😋вообщем спасибо большое за рецептик😘 а вот еще, тесто делала из половины нормы) думала опять не получится, поэтому он у меня маленький такой😊

Elena F.
Elena F.
29.01.2014 23:51:55
Катерина,

Катя ну здорово!!! молодец что попробовала не побоялась! Всегда надо пробовать! вот в следующий раз сделаешь с прослойкой! он такой вкусный😃🌹🌹🌹🌹🌹🌹

...
...
05.10.2013 21:15:46

Доброго времени суток!😊 Я к Вам с хорошей новостью! Ваш торт - чудесный! Понравился безумно! Коржи мягкие, воздушные, крем нежный. Я пекла в круглой маленькой форме, поэтому коржей у меня вышло восемь, и глазурь сделала по своему рецепту. Торт получился аккуратным и практически идеальным, я сама им безумно довольна. Спасибо!😌💖

Elena F.
Elena F.
07.10.2013 10:52:04
...,

спасибо большое! я очень рада😍

ольга
ольга
30.03.2013 20:43:57

вкусняшки!у меня было варенье из алычи, получилось супер!спасибо за рецепт

Elena F.
Elena F.
30.03.2013 20:45:47
ольга,

ой с алычей да вкусно наверно....😃😃😍😍

Anastacia
Anastacia
28.03.2013 16:15:50

Крем по рецепту, но он не загустел, потому что я сразу его намазывала на коржи, так как уже все испекла... в следующий раз обязательно сделаю сначала крем, как ты писала в рецепте😊

Elena F.
Elena F.
28.03.2013 19:39:40
Anastacia,

да...Настя ему надо постоять..застыть..ну ни4его ..главно вкусно было 😃😃

Показать еще комментарии