Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшая куриная ветчина

Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
52591 ed4 square100
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аппетитная ветчина - это всегда украшение любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, нарезка аппетитной сочной ветчины выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать — это же песня! Я уже забыла, когда покупала в магазине колбасу или ветчину. Вместо этого делаю свою. Например, куриную с нежнейшими сливочными нотками и очень красивого розового цвета благодаря паприке. В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких добавок, Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Достаточно простое, но эффектное блюдо и хорошая замена колбасе/ветчине. Паприка придает пикантность и очень красивый "вкусный" цвет. Вместе с другими специями составляет прекрасный букет вкуса и аромата ветчины. Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины несравним ни с чем! Очень сочная, вкусная, нежная и красивого насыщенного розового цвета. Получается настоящий нежнейший деликатес!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица 1 шт. (большая)
2 морковки
желатин 2 ст. л.
Сухие сливки - 3-4 ст. л.
Лед – чуть меньше 200 г
Сахар – 1/2 ч. л.
2 луковицы
Специи:
мускатный орех - 1/2 ч. л.,
соль (по вкусу),
1/2 ч. л. аджики свежей,
3-4 ст. л. с горкой измельченной паприки,
сухой чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Далее пропустить через мясорубку 2 раза.
Далее пропустить через мясорубку 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Очень мелко натереть морковку.
Очень мелко натереть морковку.
На весь экран
шаг 4
Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.
Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.
На весь экран
шаг 5
Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.
Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.
На весь экран
шаг 6
Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет
Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет
На весь экран
шаг 7
Взбиваю фарш.
Взбиваю фарш.
На весь экран
шаг 8
Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.
Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.
На весь экран
шаг 9
В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.
В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.
На весь экран
шаг 10
Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….
Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
28.10.2014 13:11:59

от меня пятерочка)) и забираю рецепт себе😋😋😋

Lydmila
Lydmila
23.04.2013 23:41:04

Обалденная ветчина!!!😋😋😋

Эгги Астахова
Эгги Астахова
24.04.2013 11:20:57
Lydmila,

Людмила. спасибо!!!!🌺🌺🌺

иришк@
иришк@
20.04.2013 09:20:52

Эгги,дорогая,и всетаки я ее сотворила😊,формы нет специальной,так я взяла пакет из под сока,туда все уместила,поместила коробочку в пакет для запекания(хотя наверно,пакет надо было внутрь коробки из под сока,но,увы,сея мысль посетила,когда смесь была уже в коробкеpooh_lol),и отправила все в кастрюльку-а утром удивила милого завтраком,сказал необычно,но вкусно,чувствуется,что без хим.добавок.А вечером приехал его отец с женой,и снова удивления на лицах😳,но сказали ,что понравилось.А папа насчет еды очень привередливый,сам готовит.Да,забыла,в пакете получилось прекрасно,плотный кирпичик,очень классно.Извини,что нет фоток-все съели 😘,и еще делала из свинины.😋Еще раз спасибки ,буду делать и дальше😘😘😘💐💐💐

Эгги Астахова
Эгги Астахова
22.04.2013 09:22:35
иришк@,

Ира. ой, как приятно! я так рада. что понравилось! она реально вкусная получается и сочная! Да. с пакетом так бывает. Еще вот какая идея есть.- в чем готовить. Можно взять банку их консервированных, например ананасов и аккуратно срезать верхушке, обычно как открываете банку, только дорезать до конца, она не нужна. мне мой аккуратно напильничком. все зазубринки подпилил. И вот туда пакет для запекания - прекрасно готовится, а если еще сверху на пакет с фаршем положить какой-то груз, то она еще и прессуется хорошо. И еще один вариант, вы берете любую бутылку по диаметру, который вы хотите что бы был у вашей ветчины/колбасы и оборачиваете в несколько слоев фольгой, формируете бока и донышко. а потом аккуратно вынимаете бутылку, туда фарш или пакет с фаршем и для верности еще раз оборачиваете фольгой и можно готовить тоже классно форму держит. Готовьте с удовольствием!!!😘😘😘 Радуйте себя и своих любимых 😋😋😋😋= ведь она получается вкусной и полезной, что сейчас в нашей жизни очень важно, ведь так мало пользы в покупных продуктах.....

иришк@
иришк@
22.04.2013 19:34:43
Эгги Астахова,

спасибо за советы😘,будем готовить в новых формах😊

Эгги Астахова
Эгги Астахова
23.04.2013 16:33:36
иришк@,

😘😘😘

Софья79
Софья79
24.03.2013 00:37:42

Эгги, как вкусно и необычно, отличный рецепт, я бы с удовольствием бы приготовила, я тоже за все домашнее и без консервантов!!!😘💖🌷🌷🌷

Эгги Астахова
Эгги Астахова
24.03.2013 11:37:45
Софья79,

Софья, спасибки! так приятно!!! 😘😘😘😘😘да, ветчина - удалась! Всеми моими одобрена - они у меня дегустаторы!!! Получилось вкусно и красиво! А главное сколько пользы!!!! 💗

Tatyana - Tatyana
Tatyana - Tatyana
24.03.2013 00:05:38

Какая красивая ветчина! ммм... аппетитная!😋😋😋

Эгги Астахова
Эгги Астахова
24.03.2013 11:35:38
Tatyana - Tatyana,

Татьяна, спасибо вам!🌷

Показать еще комментарии